Отзыв будет посвящён ? можжевеловому шампуню против выпадения волос «Рецепты бабушки Агафьи» на соке диких ягод.?
?Общая информация?
Цена - 60 рублей;
Место покупки - магазин бытовой химии;
Объем - 280 мл.
?Внешний вид?
Бутыль с яркой этикеткой на которой изображён фирменный знак «Бабушки Агафьи» Так же можно узнать информацию об этом шампуне, кому подойдёт и эффект.
На обратной стороне написано действие основного компонента шампуня - можжевельника.
А также состав, срок годности и объём.
☑️Разбор состава☑️
То что даёт однозначный плюс этому шампуню, то, что он без сульфатов. Далее разберём состав :
Экоголику не понравилось два ингредиента. Посмотрим чем они опасны :
Поликватерниум
Применение: Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.
Опасность: Загрязняет окружающую среду.
Кокамид ДЭА
Применение: ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.
Опасность: Аллерген. Токсичен. Возможно является концерогеном.
Но, думаю, нахождение всех других полезных компонентов в этом шампуне, сглаживают эффект отрицательных. Бывают и составы по страшнее. Я бы поставила этому - оценку 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️
◾️Крышка◾️
Представлена в виде кнопки, на которую нажимаешь и она открывается в таком виде:
Нажимаешь на бутыль и через эту крышку легко выходит шампунь. Но мне такой способ показался не удобным, поэтому я просто откручиваю крышку и выливаю шампунь на руки
Так выходит гораздо быстрее и не требует никаких лишних нажатий на саму бутыль.
??♀️Запах, консистенция и расход??♀️
Пахнет этот шампунь зелёными деревьями, такой неярковыраженный, лёгкий запах. Мне лично понравился. Консистенция как у геля для душа. Цвет зелёный, не яркий, что говорит о натуральности продукта. Когда наносишь на голову то совсем не пенится, поэтому приходится за раз использовать много шампуня, потому что он не пенится и кажется, что голова остаётся не вымыта. Поэтому расход будет достаточно быстрый.
Я решила проверить на руках пенообразование, как можно заметить легкая пенка присутствует.
♦️Эффект♦️
Волосы после мытья на ощупь суховатые, но когда высыхают становятся нормальными, увлажнёнными. Но все таки я бы рекомендовала использовать этот шампунь с маской или увлажняющим кондиционером.
Внешний вид высохших волос, вымытых этим шампунем:
Выглядят просто супер. Мне понравился эффект. На ощупь мягкие и не спутанные, имеют ухоженный вид. Этот шампунь за 60 рублей просто превзошёл все профессиональные шампуни. Кончики выглядят ухоженными и, что самое главное они не пушистые, как от обычных шампуней за 200-300 рублей. Наверное это от отсутствия сульфатов в составе.
Если сравнивать с другим шампунем
Можно увидеть разницу не только визуальную, но могу сказать что на ощупь волосы менее спутанные, менее пушистые, более ухоженные.
Слева волосы вымытые с шампунем «Рецепты бабушки Агафьи» / Справа вымыты с другим шампунем
♥️ Выводы ♥️
Мне однозначно понравился этот шампунь. Я давно замечаю, что после того как помою волосы они выглядят какими-то пушистыми и объемными, а мне такой эффект совершенно не нужен, потому что волосы из за такого эффекта выглядят более короче, теряют визуальную форму, поэтому я была в поисках подходящего шампуня для моих волос. И это оказался именно этот шампунь. Хоть экоголик его не одобрил, но если он не вызвал у меня никаких аллергических реакций, значит мне такой шампунь подходит. А ещё насчёт цены. 60 рублей. Вы серьёзно? Это смешные деньги для такого прекрасного эффекта.
Я вот думаю неужели такой эффект наступил от того, что это безсульфатный шампунь? Мне кажется именно поэтому. Но насчёт того, что на этикетке написано, что шампунь борется с выпадением волос - подобного я не заметила. Пользуюсь этим шампунем где-то месяц иии какого-то «особенного эффекта» как обещают производители, я не заметила.
Буду дальше мыть волосы этим шампунем, чередуя, конечно же с другими, чтобы волосы особо не привыкали.
Но если мне нужно будет выглядить прекрасно в какой-то момент, то волосы - это очень важный фактор для осуществления этого. И я буду знать, каким именно шампунем мне помыть голову для этого.
?Всем удачных покупочек!?
Достоинства
Бестро, волосы мягкие и ухоженные, цена приемлемая
все безсульфатные шампуни плохо пенятся, потому что за пенообразование как раз таки отвечают эти сульфаты. более того, после любого такого шампуня волосы будут приглаженные, у кого-то даже "прилизанные", ибо подобные средства утяжеляют волос