В этом отзыве я хочу поделиться успешными результатами профилактики плесени в новостройке, тогда как соседи замучились бороться с уже существующей плесенью на стенах, а также рассказать, как мы справляемся с холодом, когда подводит отопление.
Начну с начала.
Три года назад мы стали счастливыми обладателями квартиры в новостройке, хвала ипотеке.
Дом сдали в конце сентября, а отопление еще не подключили, и к слову сказать, подключили его только в ноябре месяце, когда заселилось достаточное количество людей, и были улажены все бумажные заморочки. Сказать, что мы намерзлись - ничего не сказать. В квартирах была жуткая сырость и холод, и счастье новоселов было напрочь омрачено. Я до сих пор помню холодное и влажное постельное белье... почему-то оно особенно запало мне в память.
Именно в тот момент мы приобрели Обогреватель Delonghi KH770920.
Серийный номер
Внешний вид обогревателя:
Обогреватель представляет собой масляную батарею с 9 секциями.
Обогреватель Delonghi KH770920. Внешний вид
Обогреватель Delonghi вид сверху
Обогреватель установлен на колесики, благодаря которым он получает мобильность, и его легко передвигать по квартире из комнаты в комнату.
Обогреватель установлен на платформу с колесиками
На боковой стороне обогревателя находится термостат и кнопки включения/выключения и они же кнопки переключения мощности обогрева
Обогреватель сбоку. Рабочие кнопки
С помощью термостата можно выставить скорость обогрева комнаты (от 1 до 6). Цифры скорости указаны в специальном окошке.
Рабочие кнопки и термостат.
Кнопками-переключателями можно выставить мощность обогрева комнаты, при включении кнопок загораются их индикаторные лампочки:
минимальную (MIN)
Рабочие кнопки и термостат. Минимальный обогрев
среднюю (MED)
Обогреватель сбоку. Рабочие кнопки. Средняя мощность обогрева.
максимальную. (MAX), нажав сразу две кнопки.
Рабочие кнопки и термостат. Максимальный обогрев
Для того, чтобы выключить обогреватель, нужно выключить обе кнопки, при этом погаснут их индикаторные лампочки.
Рабочие кнопки и термостат. Выключенное состояние.
С другого бока радиатора есть специальное отделение для скручивания провода
Провод убран
Обогреватель с убранным проводом
Обогреватель с убранным проводом
Кстати, шнур не очень длинный, поэтому обогреватель как правило занимает место рядом с розеткой.
Обогреватель Delonghi
Характеристики, заявленные производителем:
Масляный радиатор имеет три уровня мощности: 2000/1100/900 Вт, обогреватель подходит для обогрева комнаты 20 кв. м.
Вес масляного радиатора составляет 13 кг.
Первое включение обогревателя оговорено в инструкции к прибору:
При первом включении прибора необходимо дать ему поработать на максимальной мощности в течение 2 часов при открытых окнах, для удаления запаха "нового прибора"
От себя хочу добавить, что наш обогреватель не имел никаких неприятных запахов при первом включении и в дальнейшем, поэтому пожеланиями в инструкции мы пренебрегли.
Как работает обогреватель Delonghi
Радиатор достаточно быстро нагревается даже при минимальной мощности. через 5 минут в комнате уже ощущается потепление.
Обогреватель бесшумный, только иногда слышны щелки термостата, при включении и выключении радиатора, таким образом термостат обогревателя регулирует его работу.
После выключения радиатора, немного слышно, как бурлит масло в нём.
Продолжение истории выживания в только что сданной застройщиком квартире и борьба всего дома с плесенью:
В начале ноября, когда на улице уже был снег, а дом совершенно промерз, нам наконец-то подключили отопление.
Дом прогревался очень долго, может быть еще и потому, что не все соседи сразу заехали в свои квартиры.
Первую зиму мы так и жили в холодной квартире. Именно этот обогреватель и спасал нас от замерзания.
В новый год ударили морозы. А мы с мужем на праздники на неделю уехали из дома. Вернувшись в квартиру, я чуть в обморок не упала. Почти все мои цветы на подоконниках просто-напросто замерзли. На окнах со стороны квартиры был лёд.
По гарантии мы вызвали ремонтную бригаду от застройщика, и оказались ещё более ошарашены.
Ремонтники пропенили нам окна и пространство под подоконниками, оказывается там были огромные пустоты.
Самый мрак заключался в том, что дыры были сквозные. Вот на этом фото видно, что строительная пена вышла на улицу (пенили, естественно, изнутри квартиры)
Запенили окна, видно, что пена вышла насквозь на улицу.
Я думаю, не стоит объяснять, что квартира после этих нехитрых манипуляций стала прогреваться быстрее.
Вскоре дом заселился, и дальнейшие холодные периоды мы переживали намного легче. Пока не было отопления, нас спасал обогреватель. А зимой квартира нагревалась от батарей так, что периодически приходилось открывать окна.
Но тут случилась новая напасть. На следующую осень многие соседи начали жаловаться на плесень, появившуюся на стенах. Меня пугало то, что окружающие нашу квартиру соседи оказались в том числе.
Я ввела себе в правило в холодное и сырое время, когда выключено отопление, обязательно проветривать квартиру и прогревать каждую комнату с помощью моей палочки-выручалочки. И по настоящее время у меня получается не впустить в квартиру плесень.
Для чего еще мы используем радиатор Delonghi
С появлением ребенка в осеннее время до включения батарей мы постоянно прогреваем комнаты, в которых играет малыш, а иногда и ванную комнату для более комфортного купания.
Я люблю сушить чистое выстиранное белье на балконе, но осенью, зимой и в начале весны белье уж слишком долго там сохнет, а появление ребенка заставляет стирать одежду через день да каждый день. Поэтому в периоды отключения тепла или в экстренных ситуациях, когда надо срочно что-то просушить, я снова включаю своего помощника, подставляя сушилку с бельем на разумную дистанцию к радиатору.
Внимание! Сушить белье на обогревателе запрещено!
Сушить белье на обогревателе запрещено!
Я крайне редко включаю обогреватель на полную мощность, как правило он работает на минималке и на 3-4 скорости.
У нас трехкомнатная квартира, для равномерного ее обогрева я практикую установку обогревателя в прихожей, открываю двери во все комнаты, и тепло равномерно в них распределяется.
Достоинства обогревателя Delonghi
демократичная цена, мы купили его 3 года назад за 2500 тысячи;
приятный классический внешний вид, подойдет практически для любого интерьера;
долговечность прибора (особенно доказанная в первый год проживания в нашей квартире, когда он работал почти круглосуточно);
надежный и простой в работе;
быстрый нагрев помещения и поддержание температуры;
не занимает много места для хранения, его можно задвинуть в любой угол, у нас он хранится в встроенном шкафу в спальне;
не сушит воздух, особенно в отличие от обогревателей-дуек;
не вызывает головную боль (однако при длительном нагревании комнаты иногда возникает ощущение духоты, которое может спровоцировать головную боль).
Недостатки:
дополнительные затраты на электроэнергию.
Я рекомендую к приобретению Обогреватель Delonghi.
Обогреватель Delonghi KH770920. Внешний вид
Другие мои отзывы о технике можно посмотреть здесь.
Плесень для новостроек - жесть конечно. У нас, когда сдали дом, сразу отопление подключили и чтобы не было скучно, понаписывали 4-5 Гкал на брата, хотя стоят индивидуальные счётчики, а батареи накручены на 0. Несмотря на отсутствие тепла, в квартире ничего не завелось слава богу, наверное потому, что дом кирпичный, стены толстенные и утепление хорошее.
Кирпичные дома, конечно более теплые, у нас монолит... согрешили мы с ним, конечно... А главное, долго-долго выбирали застройщика по отзывам и репутации, но в середине стройки нашего дома что-то пошло не так, и застройщик сменился. Соответсвенно, и качество пострадало. Сейчас бы я тоже рассматривала только кирпичные дома
Я думала, что переживем мы первую холодную зиму и больше не достанем обогреватель, так и будет стоять без дела. Но нет... то и дело достаём периодически.