☼ Привет красотки! ☼
Сегодня пойдет речь об гигантской ватной палочке, которая очень помогла мне в борьбе с постакне
Почему в названии отзыва я написала, что жду зиму? Потому, что зима - лучшее время для кислот. А эти палочки содержат большое количество кислот в составе.
Они бывают трех видов:
? Патч для очищения пор + ватная палочка для пилинга `A`PIEU` AQUA PEELING 5,5 мл
? Ватная палочка для пилинга `A`PIEU` AQUA PEELING с АНА-кислотами 3 мл (AHA 5% + Lime Extract 10%)
? Ватная палочка для пилинга `A`PIEU` AQUA PEELING c AHA и BHA-кислотами и экстрактом алоэ (интенсивного действия) 3 мл (AHA 8% + Aloe Extract 10%)
Мой вариант самый нижний, третий.
■ Место приобретения: ИМ Подружка
■ Цена: 89 рублей без скидки
■ Объем: 3 ml
■ Страна производитель: Корея
■ Срок годности: 3 года
Обещания производителя:
Пилинг с AHA и BHA-кислотами на ватной палочке ускоряет отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи и обновление эпидермиса, помогает бороться с преждевременным старением кожи, способствует выравниванию тона лица, придает коже сияющий вид. За счёт своего отшелушивающего воздействия фруктовые кислоты улучшают проникновение в кожу других активных ингредиентов косметических средств. Усиливается синтез коллагена, повышается упругость кожи. BHA-кислоты нормализуют деятельность сальных желез, снижают жирность кожи, предотвращают появление акне.
Упаковка:
На обратной стороне есть вся необходимая информация и русифицированная наклейка
Внутри упаковки просто ГИГАНТСКАЯ ватная палочка вся пропитанная пилингом
Ножка у палочки длинная и упругая, не гнется и не ломается при надавливании
Запах: кислый, немного отдает ароматом зеленого яблока ?
Способ применения:
Перед сном, после умывания лица, используйте пилинг на ватной палочке (если используете утром, обязательно наносите солнцезащитные средства). Протрите кожу по направлению массажных линий, избегая области вокруг глаз и губ. Далее проведите стандартную процедуру ухода (исключая этап умывания). Умойте лицо водой, если по истечение 30 минут сохранится ощущение жжения.
Читая отзывы заметила, что некоторые жаловались на описание, что делать после палочки, умываться или нет и т.п. По-моему в описании все достаточно понятно расписано. Лично у меня вопросов не возникло
Состав:Кто не знаком с кислотами, тому вряд ли понятно что такое АНА и ВНА кислоты. Давайте разберем это вместе.
AHA (альфагидроксикислоты), такие как гликолевая кислота, и BHA (бетагидроксикислоты), или салициловая кислота, работают как эксфолианты и активизируют процессы регенерации клеток. И AHA, и BHA используются для борьбы с морщинами, фотоповреждениями кожи, акне, гиперпигментацией и неровной текстурой.
BHA или салициловая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожи и уменьшает выработку кожного сала. И поскольку салициловая кислота является производным аспирина, она обладает противовоспалительными свойствами - снимает воспаление, устраняет покраснения, улучшает заживление. Эти свойства используются при лечении акне. Противовоспалительные свойства салициловой кислоты позволяют бороться с бактериями, ведущими к появлению прыщей.
BHA, или гидроксикислоты растворяют связи между ороговевшими клетками кожи, улучшая их отшелушивание. Вследствие этого улучшается обновление клеток кожи, уменьшается толщина рогового слоя, выравнивается рельеф, разглаживаются морщинки, осветляется поверхностная пигментация, улучшается цвет лица.
Какой должна быть концентрация салициловой кислоты в средстве, чтобы оно работало? Минимум 0,5 процентов, лучше 1-2 процента.
AHA, или альфагидроксикислоты, изготавливаются из различных растительных продуктов или молока. В косметической продукции 99 процентов кислот получены синтетическим путем. Наиболее эффективными и часто используемыми альфагидроксикислотами являются гликолевая и молочная кислота.
И в чем же отличие между ними?
Основная разница между AHA и BHA-кислотами в том, что AHA — водорастворимы, в то время как BHA — жирорастворимы. И это дает возможность глубже проникать в поры через слой кожного сала и отшелушивать мертвые клетки, скопившиеся внутри сальных желез, и при этом оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие, уменьшать выработку кожного сала. Дополнительные свойства BHA делают ее подходящим средством для комбинированной, жирной кожи. BHA-кислота является отличным средством лечения проблемной кожи (акне, угри и черные точки). AHA же, в свою очередь, больше подходит для ухода за фотоповрежденной (пигментные пятна), утолщенной (гиперкератоз), сухой кожи.
Кислота приносит дополнительную пользу, помогая удерживать в коже влагу, стимулирует выработку церамидов, что сохраняет кожу здоровой и увлажненной. Ряд исследований доказывают, что AHA-кислоты стимулируют выработку коллагена. Довольно часто AHA и BHA-кислоты комбинируют вместе для повышения эффективности средств.
То есть кислоты как АНА так и ВНА очень и очень полезны нашей коже, главное с кислотами только одно - научиться правильно их использовать!
КАК ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА С КИСЛОТАМИ?
Процент содержания кислот в том или ином средстве необходимо подбирать в зависимости от типа кожи. Перед первым применением нужно сделать тест на чувствительность на коже локтя. Не все могут перенести высокие концентрации AHA и BHA-кислот, так как они могут вызывать раздражение и чувствительность к солнечным лучам. Следует покупать только те косметические продукты в которых концентрация AHA не превышает 10% . И самое главное: обязательно при применении средств с кислотами нужно использовать солнцезащитный крем вне зависимости от времени года – это рекомендация от всех экспертов. Чувствительность кожи к солнце может сохраняться даже после того, как курс применения кислот закончился. Никогда не выходите на улицу без средств, содержащих солнцезащитный фактор минимум 15!. Если же соблюсти все правила, то на выходе можно получить гораздо более ровную и по тону, и по текстуре кожу, уменьшение проблемы акне и свежий сияющий вид.
Ничего сложного 😊 просто во время использования кислот воздержаться от солнышка ☀️? Поэтому как я писала выше лучшее время для кислот - зима! ❄️
Результат и впечатления: Ооох как же я жалею, что не сделала фото ДО/ПОСЛЕ (( После первого применения я увидела эффект! На протяжении всей зимы я борюсь с постакне и делаю это именно кислотами : пилинги, пилинги-скатки, маски, эксфолианты и тонеры. Они все помогают сократить мой длинный путь от "фарша вместо лица" ? до идеальной кожи ?? , но это ватная палочка не простая, она какая-то волшебная палочка ? она за ночь на полтона осветлила мои красные следы от акне!!! Теперь я жду зиму, чтобы закупиться ими надолго и очень жалею, что заказала в ИМ всего лишь 2 штуки 😞
Кстати одну палочку я использую два раза! Жидкости в упаковке очень много, поэтому после первого раза просто уберите палочку обратно в упаковку и степлером закрепите края.
Плюсы:
😊 АНА и ВНА кислоты
😊 состав
😊 удобное использование
😊 запах
😊 моментальный результат!
😊 убирает воспаления, покраснения, сужает поры и делает кожу ровнее
Минусы:
😞 цена
😞 не везде продается
Вывод: я просто настоятельно рекомендую таким же жирнокожикам как я приобрести эту палочку. Все ее преимущества я расписала в своем отзыве. А кто только начинает свое знакомство с кислотами, советую приобрести другой вид палочки - менее интенсивную.
Спасибо за внимание!
Также вы можете посмотреть другие мои отзывы на корейскую косметику?:
⭐️A'Pieu кислотный бустер, который стирает следы постакне
⭐️A'Pieu ароматная яблочная пилинг-скатка для лица с АНА кислотами - заставит забыть вас о скрабах
⭐️A'Pieu гель-пилинг с папайей - недорогой, но эффективный пилинг с кислотами и экзотическим ароматом
⭐️A'Pieu тонер с кислотами и ароматом яблока - моментально увлажнит кожу после умывания и избавит вас от несовершенств
⭐️The Saem любимая ночная яблочная маска
⭐️Holika Holika самая лучшая и идеальная пенка для жирной кожи
❤️ ❤️ ❤️
Меня зовут Настя и ко мне на "Ты" 😊