Когда мы неожиданно собрались в СПб, остро встал вопрос: в чем ехать. Поездки по магазинам особо не принесли результата, поэтому я обратилась к любимому маркетплейсу Озон. И через 2 дня мне приехало это пальто.
Главные требования были:
- Длина до/ниже колена
- Манжеты на резинке
- Не черный цвет
- Цена до 3000 рублей
- Температурный режим до -10
И такое пальто я нашла! Еще и стеганое (недавно вычитала, что этой весной модны стеганые вещи), и по цене всего за 1500. Причем на официальном сайте Твое оно стоило почти в два раза дороже — 2500 рублей. Мне непонятна такая ценовая политика, если честно. Ладно бы вещь была из старой коллекции, но нет! Оно сезона осень-зима 2023-2024, то есть буквально свежачок.
🧥Описание🧥
Коллекция:Осень-Зима 2023-2024
Температурный режим:от +10 до -10
Вид застежки:кнопки
Цвет:бежевый
Состав:Верх: 100% Полиэстер; Подкладка: 100% Полиэстер; Утеплитель: 100% Полиэстер
Силуэт:прямой
Размер на модели:S (44)
Тип карманов:прорезные
Материал подкладки:полиэстер
Пол:Женский
Пальто мне приехало в обычном пакете. Что порадовало — реальность полностью соответствует ожиданию. И цвет тот же, и внешний вид в целом один в один.
Строчки у пальто ровные, нитки нигде не торчат. Кнопки вшиты надежно,
резинки на манжетах плотные и не растянутые.
Внутри вшиты ярлычки с рекомендациями по уходу за изделием. По бокам присутствуют прорезные карманы. Они защищены молниями, можно не переживать что в карман кто-то незаметно пролезет.
Карманы очень глубокие, поместится даже самый большой телефон. Капюшон довольно большой, от всех ветров и дождей защитил меня.
Мне понравился оттенок пальто, спокойный и универсальный. Есть еще такое же черное, но мне кажется песочный смотрится подороже.
Мой рост 155 см, и пальто не смотрится на мне большим (размер у меня XS). На модели пальто тоже XS, но ее рост 172 см. На ней оно не выглядит коротким. Длина рукава тоже позволяет носить пальто девушкам разной комплекции. Мне рукава не длинны, за счет резинки и манжеты. Читала в отзывах, что девушкам ростом 180 тоже длина рукава была хорошо.
Плюс по бокам на пальто есть разрезы. Это облегчает ходьбу, не приходится семенить или расстегивать пальто, если приходится присесть.
Моя питерская подруга, увидев моё пальто, тут же заказала себе такое же. Уж очень ей понравилась цвет и фасон. А уж когда она узнала цену, вообще была в шоке. Думала, что таких цен уже нет. Она всегда поражалась, как я умудряюсь находить дешевые, но качественные и стильные вещи.
🧥Фото в Санкт-Петербурге🧥
Итак, я поехала в этом пальто в СПб в марте 2024. Несмотря на то, что пальто довольно тонкое, оно оказалось теплым.
И при минус 5, и при плюс 6 в нем было комфортно.
Плюс оно очень легкое, и на плечах почти не ощущается.
Также оно заняло мало места на багажной полке самолета.
Пальто не продувается.
И спасло меня от всех питерских ветров.
Плюс есть заклепка под самым горлом, которой можно надежно защитить шею от холода.
Я, в основном, носила пальто с худи и джинсами.
Но пару раз надевала его с платьем, и не замерзала.
🧥Стирка демисезонного пальто🧥
Итак, после долгих прогулок в СПб, пальто у меня имело ряд пятен неизвестного происхождения. Поэтому по приезде, я затеяла стирку. Стирать пальто следует при 30 градусах без отжима и сушки. Я поставила на «ежедневную стирку» 51 минуту, и отключила отжим. Спустя это время, я вытащила пальто из машинки. Оно стало очень тяжелым, с него текла вода. Я уложила его на старую махровую простынь, и всё это разместила на керамограните (опасалась за ламинат).
Было около 9 часов. За пару часов всё сильно пропиталось водой, и пришлось сменить подстилку. Затем я решила немного подсушить феном — направила его в рукав, и пальто надулось изнутри горячим воздухом.
Так я сушила минут 10, оба рукава. Было уже 11 вечера, и я оставила пальто досыхать.
Наутро пальто почти просохло! Было чуть сыровато местами, и я его расстегнула и поменяла его положение.
Примерно в 3 часа пальто казалось полностью сухим. Но, на всякий случай, я оставила его еще лежать в горизонтальном положении (они убили Кенни!).
Пальто не скомковалось, не измялось, в общем осталось в первоначальном виде. Главное: соблюдать рекомендации производителя (стирка при 30 градусах, не отжимать, сушить горизонтально).
Конечно я рекомендую это пальто. Для 1500 рублей это просто отличное приобретение. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем теплой весны и вечной молодости