Dreamwhite, магазин-шоурум одежды в Санкт-Петербурге.
Когда ты покупаешь базовую верхнюю одежду, внутренний голос твердит: «не экономь, в этом ты будешь ходить ближайшие несколько лет»… Видимо, понятия об экономии у нас с производителями этой одежды разные. Я подбираю, как мне кажется, качественную базу для своего гардероба, а они, в свою очередь, экономят на ткани.
Какие выводы я делаю после года обладания пальто Dreamwhite: красивая на первый взгляд вещь из приятной на ощупь ткани (в шоуруме) может превратиться в тряпку за считанные недели в носке, без объективных причин. Почему?
К сожалению, разгадку этой тайны, мне так и не удалось найти. 🕵️♀️ 🙅♀️
В октябре 2021 года изучив отзывы на Озоне (сплошь положительные на тот момент) и насмотревшись фоток на сайте и в инсте магазина Dreamwhite я отправилась в их шоурум в центре Санкт-Петербурга и выбрала модель небесно-голубого цвета.
На всех фото пальто в октябре 2022.
Фото с искусственным освещением (в лифте), не передаёт красивый оттенок ткани, но визуальные недочеты все видны отлично.
После осени прошлого года (в которую пальто носила через день, чередуя с другой одеждой) эту вещь я убрала в шкаф и благополучно забыла о ней до этой осени. Носила я его около месяца, аккуратно, не оставалось грязи и следов носки даже на рукавах и лацканах (обычно самые «уязвимые» места на верхней одежде).
Весной 22го в Питере была мягкая тёплая погода, пальто дожидалось меня в тканевом кофре, в шкафу, до октября, я не носила его ни разу.
И вот, новая встреча, мягко говоря, не порадовала меня.
Ткань с каждым днём носки всё больше скатывается и превращается в шерсть Чебурашки после дождя. Пальто не было в химчистке, не было в стирке, не попадало под дождь или снег, оно просто в геометрической прогрессии обрастает катышками и выглядит неопрятно.
Не отслужив даже одного целого сезона, пальто годиться на выброс.
Вещь, стоимостью порядка 15 тыс. руб. (со скидкой!) по качеству ткани заслуживает цены в 10 раз меньшей, типо тоненьких пальто на 1 выход из H&M.
К посту прикрепляю ссылку на похожую модель из этого магазина.