Бренд: Panasonic
Подробности
Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 13:10

год или более

Здравствуйте!

Впечатлениями о фотоаппарате "Panasonic" хочу поделиться достаточно давно - как всегда это бывает, то руки не доходят, то память девичья подводит. Вспоминаю только, когда он попадается на глаза и начинаются размышления в духе - дамочка тебя склероз замучил, очнись Big smile

Как нельзя кстати вспомнился отрывок из стихотворения А.С. Пушкина:

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!

Это мой первый цифровой фотоаппарат.До этого всё чаще фотографировала на телефон.Надоело размытое качество у фото и я задумалась о покупке фотоаппарата.Остановила свой выбор на Panasonic LUMIX DMC-S3.

Сразу после покупки мне было немного сложно в нём разобраться, постоянно бегала к мужу, чтобы он объяснил, что да как.Но потом дело пошло лучше.В меню фотоаппарата есть интерактивные подсказки при их помощи я быстро освоилась и поняла куда надо нажимать дабы получить тот режим, который мне нужен.

Технические характеристики.

Сенсор изображения

1/2,33 дюйма / 14,1 млн пикс.

Эффективное количество точек, Мп: 14,5

Формат сохранения изображения: Фотокадр: JPEG (EXIF 2,3, DCF)
Видео: MoutionJPEG

Размер кадра в пикселях: Фотокадр: 4320x2880, 4320x2432, 3648x2736, 2560x1920, 2048x1536, 640x480

DPOF: Поддержка DPOF

Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте: Авто, 100, 200, 400, 800, 1600, Hi Auto (1600-6400)

Диапазон фокусных расстояний, мм: 5,0—20,0 (28-112 в 35-мм эквиваленте)

Диафрагма: F3,1—6,5

Экспокоррекция: +/-3 EV с шагом 1/3 EV

Режимы сюжетных программ: 16 сюжетных режимов, автоматическое распознавание

Баланс белого: Авто, Дневной свет, Облачно, Тень, Галоген, Установка белого

Встроенная вспышка: Есть

Режимы вспышки: Авто, Коррекция эффекта «красных глаз», медленная синхронизация с режимом коррекции эффекта «красных глаз», Принудительное вкл./выкл.

Диапазон действия вспышки (чувствительность Авто), м: от 0,4 до 3,3

Автоспуск: С задержкой 2/10 с

Устройство хранения информации: SD, SDHC, SDXC

Встроенная память, Мбайт: 80

ЖК-дисплей: 2,7 дюйма, цветной сенсорный ЖК-дисплей, 230 тыс. точек

Интерфейс: microUSB 2,0

Питание: Литий-ионный аккумулятор NCA-YN101H (2,4 Вт*ч)

Габариты (Ш х В х Д), мм: 98,8x58,75x20,9

Масса (без учёта аксессуаров), г: 117

Также в комплекте с камерой были: диск с руководством, шнурок, зарядное устройство, аккумулятор и USB кабель.Карту памяти покупала отдельно, в комплекте её не было.

Фотоаппарат очень лёгкий и удобный в использовании.Он почти не чувствуется в руке, поэтому смело можно фотографировать одной рукой не боясь уронить его.Единственное, что немного смущает так, это глянцевое покрытие фотоаппарата - всё пылинки, отпечатки и разводы прекрасно видны невооружённым взглядом.Постоянно приходится натирать его, чтобы он был чистым.

Режимов съемки много, точнее их 16: 2 вида для создания портрета, высокая чувствительность, для фотографирования снега, еды, движущихся объектов, закатов, панорамная съемка и т.д.Помимо этого есть ещё нормальный режим и интеллектуальный.

Интеллектуальный режим позволяет делать очень четкие фотографии, к примеру если нужно сфотографировать мелкий текст.Однако разрешение у этих фото небольшое.

Видеосъемка получается вполне приличная, не эталон конечно, но если учитывать, что видео снимается на фотоаппарат, то вполне неплохо.Главное, чтобы освещение было хорошим, тогда и качество видео будет на нужном уровне.

Больше всего мне нравится, как фотоаппарат фиксирует на фото пейзажи.Они получаются красочные и яркие.При дневном свете фотографии получаются чёткие и живописные.Для ночной съемки я бы его не советовала применять.Пыталась сфотографировать ночью луну - ничего из этого не вышло.Фото получились размытые и непонятные.

Карта памяти и аккумулятор извлекаются очень легко, без усилий.Это весьма удобно - можно быстренько подзарядить аккумулятор и продолжать дальше пользоваться фотоаппаратом.Та же история и с картой памяти.Заряда аккумулятора хватает примерно на 100 снимков.

4-х кратный зум я совсем не использую иначе тогда фотографии теряют в качестве, кадры получаются размытые и на них много шума.

Несколько режимов вспышки радуют, однако она очень яркая, поэтому чаще всего я выставляю во время фотографирования людей двойную вспышку, иначе тогда получается, что у большинства людей на фото закрыты глаза.С двойной вспышкой проще: первый раз - моргнули, второй раз - глазки открылись.Все улыбаются и счастливы!

Есть авто фокусировка с автоматическим распознаванием - это очень облегчает процесс съемки.Не нужно долго выставлять фокус, фотоаппарат сделает все сам за вас!

Фото для написания отзывов (исключая мои начальные отзывы, те были сделаны на телефон) я создаю именно этой фотокамерой.Всегда получается отличный результат, главное, чтобы освещение хоть мало-мальски было, тогда фотоаппарат сделает красивые и чёткие фотографии.

Вывод:

замечательный фотоаппарат, который будет незаменим для домашнего использования.Удобное меню поможет разобраться даже человеку, который никогда не держал цифровой фотоаппарат в руках.Фотографии всегда получаются чёткими, качественными и красочными.При его помощи можно делать хорошие снимки пейзажей, создавать портреты и фотографировать мелкие предметы.Я ни разу не пожалела о его покупке!

Дабы не захламлять отзыв фотографии сделанные фотоаппаратом приложила ниже.

Цена - на момент покупки была 1200 грн.

Срок эксплуатации - более года.

.........................................................................................................................................................

Большое спасибо всем за внимание! ♥

Хорошего вам настроения и вдохновляющих моментов !!!

Anniferрекомендует
26.11.2016
Отличный фотоаппарат, фотографии получаются очень хорошие Smile
26.11.2016
Проверенная временем фирма и фотик хорошо снимает, снимки получаются отличные.
Фотографии четкие
Неплохой фотоаппарат.
26.11.2016
Мыльницы очень люблю за их компактность и удобность, но вот с качественными образцами в последнее время сталкиваться не приходилось, последняя моя покупка оказалась просто жуть жуткая. Sad
26.11.2016
Фото получаются сочными и яркими! Shy
Фотографии получились отличными!
26.11.2016
Отличное качество! От этой фирмы у меня еще фотоаппаратов не было Love
27.11.2016
Фото отличные получаются вашим фотоаппаратом.
хороший цифровик, снимки качественные Smile
27.11.2016
Большое спасибо всем за то, что заглянули.Фотоаппарат оказался отличный! А если учитывать, что это цифровик - можно сказать находка!
27.11.2016
цветопередача у него неплохая.
28.11.2016
очень красивые, яркие, сочные фотографии у вас получились!!!
28.11.2016
Очень хорошие и качественные фотографии получаются на этот фотоаппарат!
28.11.2016
У меня такой же фотоаппарат)
29.11.2016
У подруги такой, неплохой фотоаппарат)
29.11.2016
Четкие фотографии получаются, я тоже сейчас фотографирую на подобный фотик Laughing out loud
29.11.2016
красивые снимки получились, сочные и чёткие Smile
30.11.2016
У меня тоже есть Panasonic. Очень хороший. Только временно не пользуюсь, т к сломалась пластинка в отсеке для батареек Sad
30.11.2016
Между прочим, отлично фотографирует!
30.11.2016
Спасибо всем за внимание и за комментарии.Хочется верить, что мой отзыв был для вас интересен Shy Innocent Wink

MaMa_INNA78, может её на скотч приклеить - как вариант Smile
30.11.2016
Джулианна, после создания нескольких первых снимков и просмотра их на компьютере я сама была поражена такому хорошему качеству.
01.12.2016
фотографии и правда классные получаются Smile
01.12.2016
pe4enka777, спасибо)
02.12.2016
Хорошее качество фотографий для такого компактного фотоаппарата.
02.12.2016
Sevmaria, если учитывать, что он для бытового использования, то качество очень впечатляет.По крайней мере меня точно Big smile Innocent Wink
05.12.2016
Классный фотоаппарат!хорошие снимки!
05.12.2016
OlyaRa, жаль его нигде нет в продаже.Подруга хотела купить такой же.Не может найти Sad
12.12.2016
Очень качественные фото.
12.12.2016
Yummy_Cupcake, в целом хорошие снимки Smile
26.04.2019
У меня тоже в свое время был люмикс, качество снимков и живучесть батареи радует