Приветствую, дорогой читатель отзыва!
Мой скромный отзыв сегодня на препарат Панцеф. Нам выписала педиатр изначально его прямой аналог Супракс, но его не оказалось в аптеке. С Панцефом антибиотиком мы знакомы, лечились три раза с большими перерывами, примерно в 3 месяца.
Форма выпуска: гранулы 53 г для приготовления суспензии
Объём: 100 мл
Производитель: Северная Македония
Цена: 1095 р
Место покупки: Еаптека
Действующее вещество: Цефиксим
Как разводить водой указано на упаковке, всё зависит в каком объёме вы приобретаете антибиотик Цефиксим. Бывает в продаже 100 мл и 60 мл.
В комплекте: шприц и мерный стаканчик
Консистенция: как у нурофена примерно.
Вкус: нейтральный.
У нас всё начинается одинаково, дочка из садика приносит вирус, сначала чихает, потом начинается насморк, обычно по началу это просто заложенность. Мы зная, как это бывает, стараемся сразу реагировать, включаем увлажнитель воздуха, проветриваем чаще, капли перед сном сосудосуживающие. Далее идут капли типа: Изофра, Ринофломуцин, Полидекса и др.
К заложенности носа быстро присоединяется ещё один грозный симптом - температура. Высокая, которая стремится под 39 градусов. Сбиваю по 4 раза в сутки, так она держится 4-5 дней. Потом снимки показывают наличие синусита и дочери выписывают Панцеф.
Честно, сначала, когда после почти недели бессонных ночей и мучений с насморком, выписывают такой гранулированный Панцеф, который ещё и разводить нужно... Мне это совсем не понравилось. Но всё же это лучше уколов.
Но на самом деле, ничего сложного нет в приготовлении, на упаковке написано, в инструкции ещё более подробно.
Хочется открыть флакон и уже давать готовый препарат. Первый раз у меня была паника, а учитывая мою цифровую дислексию - металась по комнате) Но взяла себя в руки, почитала эту бесконечную инструкцию, проверила педиатра по поводу дозировки, мало ли ошибка.
Врач чётко написала, то что нужно, для правильного расчета необходимо знать вес ребенка. Моя доченька весит 15 кг, выписали по 3 мл 2 раза в день. Перед употреблением тщательно встряхнуть флакон.
Панцеф обычно действует на третий день, начинает стабилизироваться температура. Далее идёт активный выход зелени из носа, потом просто прозрачные. Бесцветные могут выходить довольно долго - до 10 дней, поэтому нам выписывали Проторгол-Лор, с ним немного быстрее дело к выздоровлению идёт.
Бифидумбактурин в капсулах начала давать на 7 день лечения, так как раньше нет смысла, как объяснила наша педиатр. Давала по 1 капсуле 3 раза в день, предварительно открыв и смешав с жидкостью. Мне кажется без этих капсул аппетит долго остается плохим.
В Целом при синусите помогает очень хорошо, легко переносится ребёнком, избавляет от скрытой зелени, она начинает выходить просто тоннами... Употребляется просто, набираю из шприца и выливаю в ложку, проблем с проглатыванием у нас не возникало. После курса лечения антибиотик стоит выкинуть, он хранится две недели в готовом виде.
Всех благ, не болейте.