Наше знакомство с антибиотиком "Панцефом" аналогом "Супракса" началось с того, что мы обратились в детскую поликлинику. Семилетний сын жаловался на то, что ему больно с правой стороны шеи, тогда то я и увидела, что у него "набух" шейный лимфоузел, вначале с одной стороны, а потом и с другой. 9 сентября не пошли в школу. Записались к врачам только на 11 число. Вначале обратилась к отоларингологу, потому что я в интернете нашла информацию, что к таким симптомом нужно обращаться вперед к нему. Но этот специалист сказал, что это не по его части и нам надо к участковому (даже смотреть не стал). Педиатр послала нас на анализы. Также направила к стоматологу, зачем-то к хирургу и снова к лору! Результаты оказались таковы: Общий анализ мочи оказался нормальный, а вот крови с формулой вовсе нет! Диагноз: шейный лимфоденит справа и ОРВИ легкой степени (думала, что первый это не диагноз, а симптом). Причем доктор указала в карточке также, что COVID анамнёз отрицательный. Температура у ребенка поднималась до субфибрильной, потом и вовсе её не стало, больше никаких симптомов не было! Участковым был назначен антибиотик "Панцеф", или его аналог "Супракс". 14 сентября посетили отаринголога снова, на этот раз он поставил сыну диагноз острый фарингит и дал направление на КУФ-процедуры, в количестве пяти сеансов.
P.S. У меня у младшего уже была похожая история, когда в двухлетнем возрасте также осенью у него вздулись шейные лимфоузлы, тогда ему кололи "цефтриаксон" десять уколов и также "ухо-горло-нос" отправил на физиопроцедуры "коротковолнового ультрафиолетового облучения" носа и зева, нам это всё помогло тогда...
Мой больной ребенок спит
Цена
С названием столкнулась впервые, оно показалось знакомым! Но я не ожидала, что это лекарство столько стоит! Прописали нам его в жидком варианте, то есть в виде суспензии, а не в таблетках. На сайте одной из аптек за "Супракс" просили 533 рубля, в оффлайне же вообще провизор сказала, что у них стоит семьсот с лишним...производитель Нидерланды. Заказать "Панцеф" онлайн можно было за 433 рубля, но купить при этом не сразу, а лишь через несколько дней. Плюс ещё написано, что это рецептурный препарат. В результате купила я антибиотик в "Магнит-аптека" почти за пятьсот деревянных. Действующее вещество цефексим (цефалоспорин). Изготовляется антибиотик в Македонии.
Что из себя представляет
Эмульсия изначально представляет из себя порошок светлого цвета, состоящий из мелких гранул.
Панцеф антибиотик суспензия, разведение порошка в гранулах
Его нужно разводить водой, а потом только начинать пользоваться им. Инструкция, мерный стаканчик и коробка всё прилагается. Но вот фото сделать не успела, сфоткала только то как делала раствор "Панцефа".
Пацеф антибиотик в разведенном виде, приготовление
Применение и результат
В общем, мы закончили курс этого лекарства и оно нам не помогло. Когда мы пришли на приём к своему лечащему доктору, она сказала" "Что, "Панцеф" такой сильный антибиотик и не помог? Ну, попейте тогда "Сумамед"! То есть получается так, что я просто так выкинула 500 рублей. Ещё, следует учесть то, что препараты такого плана не совсем безопасны, побочек то сколько. И это уже не первый случай, когда наш участковый врач назначает нам различные лекарственные средства. Однажды, когда у детей был сильный бронхит, мы пропили несколько антибиотиков поочерёдно! В связи с этим даже не знаю какую оценку выставлять и то ли педиатру, а то ли суспензии. Но то, что она не от шейного лимфоденита-это однозначно!
Да, помню его из детских болячек. Правда так и не поняла, кто из них первого поколения, а кто синтетика-дженерик. Вроде бы Флемоклав или Амоксиклав/клавулановую кислоту дают как первый удар по болезни, а потом уже чтоб не привыкать, при рецидивах разные виды цефтриаксона. Одно точно помню, чего врачи категорически забывают сказать, когда назначают антибиотик. К нему обязательно деткам нужно давать кисломолочное, кефир, творожки. Чтобы не было агрессии на кишечник.