Думаю, многим знакомы такие образования, как папилломы, бородавки, мозоли, кондиломы и прочие мелкие высыпания, образования на коже.
Вот и я недавно столкнулась с таким образованием, как папиллома. Появилась она у меня под правым глазом около 3х лет назад. До этого на том же месте были маленькие образования, которые исчезали самостоятельно и я, особо на них не обращала внимания.
А примерно 3 года назад образование стало немного больше, более плотное и уже не исчезало после умывания, а плотно закрепилось на моей коже.
Длительное время оно меня не смущало, не мешало и я не обращала на него внимания.
А потом, его наличие под глазом начало меня напрягать.
Что такое папиллома?
Папилломы ✓ — это образования, которые растут на внешнем слое кожи и выглядят как пальцевидные вытянутые бородавки. Размер — до 3 мм. Форма варьирует от точечного или немного свисающего выроста кожи до горошины. Цвет папилломы чаще светло-бежевый, в тон кожи.
Папиллома образуется при разрастании верхнего слоя кожи – эпидермиса.
Моя папиллома:
Интернет подсказывает множество способов избавится от образовавшихся горошин в домашних условиях. Самые популярные – это чистотел, масло чайного дерева. Так же встречались мне варианты мазать лимонным соком, яблочным уксусом и даже лаком для ногтей!(Жесть, не делайте этого). Как то мне лично посоветовали мазать касторовым маслом, мазала 3 недели и всего лишь увлажнила кожу, образование никуда не делось.
Я уже решалась на чистотел, как попалось мне в интернете Кератолитическое средство «Папиллек». Увидела я его на сайте makeup, там на него более 200 отзывов. Я начала изучать отклики и более 90% написанного было о том, что средство очень действенное и все убирает. Радости моей не было предела, сразу же оформила заказ и начала прощаться со своим наростом.
Кератолитическое средство «Папиллек».
Пришло средство в картонной коробочке.
Обьем - 2 мл.
Кератолитическое средство «Папиллек».
Внутри есть инструкция, в которой все вполне подробно описаны рекомендации.
Кератолитическое средство «Папиллек».
По отзывам о средстве – практически у всех небольшие образования усыхали и отпадали уже после первого нанесения. Тут стоит отметить особенность моей кожи – она (если можно так выразится) очень твердая и тугая. Поэтому у меня так быстро не сработало, но об этом чуть позже.
Внутри упаковки флакон и деревянные палочки-апликаторы.
Кератолитическое средство «Папиллек».
Хочу сказать, что еще до того, как открыть крышку я ощущала сильный аромат уксуса. (а я очень не люблю этот аромат).
Кератолитическое средство «Папиллек».
Рекомендуется перемешать аппликатором и нанести на образование тонким слоем, максимально не задевая здоровые ткани.
Кератолитическое средство «Папиллек».
Средство густое, темно коричневое с ярким уксусным запахом.
В первый день я очень с осторожностью подошла к нанесению и буквально чуть-чуть смоченной палочкой поводила по папилломе. Но реакцию ощутила мгновенно! Жжение появилось с первой секунды и длилось около 10 минут. Да, об этом написано в инструкции и в этом нет ничего страшного. Но было весьма неприятно, тем более что у меня образование на тканях очень близких к глазу. Папиллома быстро подсохла. Я использовала средство на ночь и у до утра не умывалась.
Утром, умывшись, я ощутила, что она еще вполне мягкая, ее плотность почти не изменилась. Значит, все-таки я слишком мало нанесла средства.
Второе нанесение:
На следующий день я повторила процедуру. Я уже не боялась нанести больше средтва. На второй раз жжения почти не ощущалось, хотя я поводила палочкой по образованию несколько раз. Так же подождала высыхания и старалась долго не мочить.
Подсохла она в этот раз больше, и я сделала 1 день перерыва в нанесении, в надежде, что этого будет достаточно.
Папиллома стала более сухой, но ощущалось, что она плотно держится за кожу.
Третье нанесение.
Третий раз я нанесла средство на 4 день после первого.
Жжения уже не было совсем. Единственное, что когда я подносила палочку к глазу, то он слезился от этой гремучей смеси. Нанесла средство на ночь. Утром папиллома еще была на месте. Я спешно собралась на работу и уже там заметила, что она ОТШЕЛУШЕВАЕТСЯ.
Так она выглядела перед тем, как отпала:
Совсем сухая, края кожи немного покрасневшие.
Кератолитическое средство «Папиллек».
Легким движение руки моя многолетняя папиллома покинула меня) осталось небольшое место раздражения и покраснения.
Так место выглядело в первый день:
Через день:
Ощущалась сухая корочка.
На пятый день после первого нанесения и после 3х повторений, мое образование засохло окончательно.
Кератолитическое средство «Папиллек».
Я очень рада, что избавилась от нависшей горошинки под глазом. Она особо не мешала, но и красоты не добавляла. В описании средства указаны многие образования, с которыми может справиться это средств. Рекомендую сделать заметку или запомнить название. Недорогое и реально работающее.
Отлично, что подвернулось такое действенное средство 😎 Отлично, что оно есть и на мейкапе