"Дверь в подвал" относится к драмам, но почему-то от описания приходила мысль о триллере или даже ужасах. Но ничего подобного в сюжете нет. Это глубокомысленная неспешная драма об отношениях.
Знаете, что говорят о старых домах? Они как люди, у каждого есть свои тёмные тайны.
Пара пытается завести ребенка, но последняя попытка оказывается безуспешной. Они решают сменить обстановку и ищут новый дом.
Ни один из домов на продажу супругам не нравится. Они продолжают поиски и им советуют обратиться к человеку, который может помочь.
Супругам делают предложение бесплатного роскошного дома. Лишь одно условие прописывается в контракте - нельзя открывать дверь в подвал.
Дверь в подвал закрыта на замок и что находится за ней - неизвестно.
Я бы назвала фильм экспериментальным. Он расследует человеческое поведение в рамках отношений между людьми, готовы ли они выполнять соглашения.
У переезжающей пары кажется всё идеально, но у них есть проблемы и им приходится с ними сталкиваться.
Дверь в подвал становится катализатором их разногласий и сомнений. Можно даже сказать, что подвал - символизирует тайны.
Концовка неожиданная, переворачивающая весь сюжет фильма. Догадаться о ней вряд ли возможно.
Муж работает в офисе, жена пианистка и учительница. Мне показалось, что мужской образ раскрыли больше, чем женский. О жене из сюжета мало что известно, кроме того, кем она работает и что очень хочет ребёнка.
Смотря на сюжет, кажется, что нет ничего легче, чем просто не открывать дверь. Главным героям это тоже не сложно, но, когда проблем становится слишком много, люди могут идти на отчаянные шаги.
В концовке понравилось то, что её нельзя назвать хорошей или плохой, но она имеет прямое отношение к тому, что находится за дверью в подвале.
Превосходная драма, которую стоит посмотреть тем, кто любит неспешные сюжеты об отношениях.