Сегодня посмотрела триллер «Дверь в подвал» / Cellar Door (2024), который меня сильно удивил. Премьера фильма в мире состоялась недавно - 31 октября.
Год производства: 2024
Страна: США
Жанр: триллер
Время: 1 ч 37 мин
О чем фильм:
Завязка сюжета драматичная и загадочная: Сара (Джордана Брюстер) тяжело переживает неудачно закончившуюся беременность. Всё было готово к рождению долгожданного малыша, но не сбылось.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
Чтобы забыть случившееся, Сара вместе со своим мужем Джоном (Скотт Спидман) решают переехать в другой дом. Однако в маленьком городе не так-то просто найти подходящее жильё.
После долгих, безуспешных поисков пара наконец-то находит отличный вариант: большой, старый дом отлично отреставрирован и шикарно обставлен.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
Хозяин готов продать дом с одним странным условием, которое он отказывается объяснить. Новые владельцы не должны открывать дверь в подвал, в противном случае им придется сразу же съехать отсюда.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
Супруги согласились выполнить загадочное условие, хотя оно их очень смутило, особенно Джона. Он, конечно же, начнет уговаривать Сару заглянуть в подвал. Что произойдет дальше, вы можете увидеть в фильме…
Мои впечатления от просмотра:
Ох уж эти таинственные подвалы, сколько страшных и таинственных историй про них написано, снято! В описании к фильму утверждается, что это триллер. С этим соглашусь только отчасти, поскольку некоторое ощущение опасности и тревожности в происходящем всё же присутствует.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
При этом фокус внимания зрителей ловко смещен на второстепенные детали. В итоге опасным оказывается не то, что представляешь в начале.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
Фактически фильм оказывается криминальной драмой с мастерски созданной таинственной атмосферой. Что меня больше всего поразило в сюжете, так это то, что я не смогла угадать преступника.
Пока я подозревала одного персонажа, виновным оказался совсем другой! Очень неожиданно для меня, прямо как в детективах Агаты Кристи. Поэтому я считаю, что детективная линия здесь однозначно классная. Это существенный плюс фильма.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
Развязка истории оставляет неприятное ощущение, но оно и понятно – чего можно ожидать от криминальной истории.
триллер Дверь в подвал / Cellar Door 2024 отзыв
Добавлю пару слов о главных героях фильма. Надо сказать, что поначалу супружеская пара выглядела идеальной. Такие они с виду преданно любящие, поддерживающие друг друга, вместе и в горе, и в радости. Но стоило им начать жить в этом странном доме, и всё пошло не так. Вернее у главных героев и до этого всё было не так, просто зрителю не показывают этого до определенного момента. Только ближе к финалу открывается истинное лицо каждого из них. И оказалось, что им обоим было что скрывать!
Из минусов замечу, что не всё было объяснено в финале. Я лично так и не поняла, зачем предыдущему хозяину надо было выдвигать странное условие. Прощальное письмо – в чём был его глубокий смысл, тоже осталось загадкой. И при чем тут то, что предыдущие жильцы не задерживались в этом доме, мне тоже не понятно.
Даже с учетом того, что авторы фильма, возможно, подразумевали, что подвал – это метафора страшных тайн персонажей, всё равно перечисленное выше выглядит как сюжетные дыры. В общем, многие вопросы остались без ответов, что добавило негативного впечатления после просмотра.
Итог:
Несмотря на недостатки фильма, рекомендую посмотреть триллер «Дверь в подвал» тем, кто любит хорошие детективные сюжеты с неожиданной развязкой.