Опубликовано 4 Март, 2025 - 10:56

один раз

Всем доброго времени суток!

Этот фильм я решила посмотреть потому что там снимается мой любимый актёр Скотт Спидман, талантливый и приятный красавчик 😂 Многого от картины не ожидала, думала, что посредственный ужастик, но была приятно удивлена. В цитату спрячу имена актёров.

Джордана Брюстер (Sera)

Эддисон Тимлин (Alyssa)

Лоренс Фишбёрн (Emmett)

Скотт Спидман (John)

Крис Коннер (Paul MacManus)

Кэти О’Грэйди (Kathryn Conrad)

Рэнди Шульман (Steven)

Сюзанна Марс (Jeannie)

История начинается с пары, которая хочет иметь ребёнка, семью и просто быть счастливыми, но ничего не получается. Чтобы разорвать связь со старыми воспоминаниями и неудачами они решают купить другой дом, чтобы начать всё с чистого листа. И случается так, что огромный и красивый особняк достаётся им абсолютно... бесплатно, но с одним важным условием. Что это за условие - вы узнаете из фильма, звучит оно банально, но не всё так просто.

Здесь и начинает разворачиваться необычная и запутанная история, которая доводит пару до крайностей. Смотрится легко и с интересом, даже если не сразу понимаешь что вообще происходит, актёры в своих ролях хороши, мне понравилось.

Я ожидала от картины монстров, которые всех съедят, приведений, полтергейста, да что угодно, но мои ожидания рухнули. Оказалось, что фильм о том, что самый страшный монстр это человек сам для себя, а ещё точнее - то, что он носит в себе.

Фильм частично говорит о том, что мы ищем счастье меняя страны и города, дома и квартиры, но если счастья нет в нас - мы не найдём его нигде. Это как носить с собой мешок камней и надеяться, что на другой дороге он станет легче. В сюжете фильма про эмоции и желания людей, про их любопытство, про то, что часто мы делаем всё наоборот, ибо запретный плод сладок.

Эффект неожиданности очень понравился, не ожидала такой развязки в фильме, логично, интересно, объяснимо. После просмотра мысленно вернулась к началу, прокрутила в голове сюжет, всё встало на свои места. Сок фильма в том, что он даёт зрителю возможность интерпретировать своё видение вещей.

Держит в напряжении и любопытстве, даёт вопросы и ответы, даёт повод задуматься о жизни в целом. Главное внимательно смотреть и мыслить чуть шире, чем о подвальных монстрах, ведь человеческая душа - такие потёмки. Однозначно рекомендую для любителей подобного жанра.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другое:

"Плохая девочка" (2024) - плохой фильм, плохая игра, плохой смысл

"8ММ" (1999) - фильм, наполненный жестокостью и сценами 18+

"Паразиты" (2019) - интересный и глубокий фильм

"Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" (2025)

"Идущий по снегу" (2003) - замечательный приключенческий фильм

"Муфаса: Король Лев" (2024) - отличная графика, смотрибельно

"Дикий робот" (2024) - мультфильм, который я игнорировала, но всё же посмотрела

"Сигнал бедствия" (2022) - Потерялся в лесу? Получи пулю в ногу и больше не теряйся

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Глубокая драма
  • Заставляет задуматься о важном
  • Интрига
  • Неожиданная концовка
  • Сюжет
  • Философия
Недостатки
  • Нет
Escapistрекомендует
04.03.2025
а вот если подумать 2 секунды головой: зачем лезть в закрытый подвал, откуда доносятся странные звуки..? :))
04.03.2025
Скажу по секрету, там даже звуков не было 🤭
04.03.2025
ойййййй, даже без звуков залезли в подвал - молодцы какие. без этого не было бы кино, с другой стороны
Люблю такое👍надеюсь, посмотрим вечером 😉
04.03.2025
Мы посмотрели 👍 действительно философский фильм. Браки либо держатся на том, что оба супруга знают, что на самом деле в подвале, и просто не заходят туда, либо распадаются😊
Ваше описание тоже держит в напряжении 😁 За что могут дать бесплатный особняк? Даже интересно. А меняем всё в поисках лучшего - это правда
Сюжеты с интригой привлекают
05.03.2025
Я бы тоже монстров ждала, судя по названию)
05.03.2025
Можно посмотреть 😊