Столкнулась с парафином при назначении его неврологом и физиотерапевтом ребенку. Прописали нам его для снятия тонуса, простыми словами у ребенка при ходьбе стопа смотрела вовнутрь и иногда она ходила на цыпочках.
Рекомендованы было аппликации Тепловит.
Тепловитом называют аппликации из парафина и озокерита в равных пропорциях. Есть уже готовые смеси, а есть отдельно парафин и озокерит. Нам рекомендовали купить именно отдельно парафин и озокерит и именно МЕДИЦИНСКИЙ, а не КОСМЕТИЧЕСКИЙ. Это важно, так как плотность разная. Купила такой парафин:
Парафин медицинский фото
Найти его оказалось не так просто, как и подобный озокерит. В ближайших аптеках возле дома такого не было. Пришлось искать в интернете наличие по аптекам города.
Упаковка 250 гр стоит от 350 до 500 руб.
Важно! Этой упаковки хватит на все 10 процедур. А то я без раннего опыта собиралась купить 10 упаковок, по 2 на каждый сеанс.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Парафин медицинский применяется для проведения тепловых процедур. Используется для наружного и местного применения. Парафин обладает противовоспалительными, болеутоляющими, рассасывающими, антиспастическими свойствами, стимулирует процессы регенерации. Действие парафина медицинского характеризуется основными свойствами: тепловое и компрессионное. Парафин обладает высокой теплоемкостью, низкой теплопроводимостью и теплоудерживающей способностью. После нагревания парафин медленно отдает тепло и долго остывает. При нанесении парафина на кожу быстро образуется слой, температура которого близка к температуре кожи. Основная масса парафина при этом остается горячей, оказывая лечебное воздействие. Компрессионное действие парафина заключается в способности уменьшаться в объеме на 10-12%. Массажный эффект процедуры улучшает микроциркуляцию и отток тканевой жидкости и лимфы, ускоряется процесс регенерации ткани.
ПАРАФИН МЕДИЦИНСКИЙ ФОТО
Парафин в упаковке покрыт ещё пленкой.
Без пленки выглядит так:
Парафин медицинский Марина Люпэн Для проведения процедур
На ощупь твёрдый, белого цвета, без запаха. Схож с воском.
Для чего применяется медицинский парафин указано на упаковке. Оказывается это отличное средство не только для тонуса мышц, но и при болях в суставах или например при кашле, в качестве прогревающего средства и ещё для многого другого.
Парафин для чего отзывы
Парафин медицинский Марина Люпэн Для проведения процедур
Инструкция по применению медицинского парафина указана на обороте упаковке:
Парафин применение фото
ПАРАФИНОВЫЕ САПОЖКИ в домашних условиях, ПРИМЕНЕНИЕ
Нам понадобиться пачка парафина, озокерита, 2 кастрюли, противень, пищевая пленка и фольга.
Парафин и озокерит фото
Нужно растопить парафин и озокерит в равных пропорциях на водяной бане. Мы делали так:
Брала 2 кастрюли побольше и поменьше, чтобы одна входила в другую. В одну наливала воды, вторую ставила в неё и клала туда парафин с озокеритом в равных пропорциях, т.е. 1 к 1. На фото парафин белый, озокерит темный. Парафин и озокерит это и есть аппликации Тепловит.
Как сделать Тепловит в домашних условиях фото
Парафин медицинский Марина Люпэн Для проведения процедур
В идеале аппликации Тепловит нужно делать перед массажем, чтобы подготовить и разогреть мышцы ног - так мышцы лучше можно проработать.
Полностью растопить куски удавалось мин за 15. Когда топится Тепловит выглядит так:
Парафин медицинский Марина Люпэн Для проведения процедур
Запах при топке расходится по всей квартире. Это не неприятный запах, но и не ароматы франции. Смесь мазута с плавленной свечой.
Аппликации тепловит фото
Когда оба куска полностью расплавятся, нужно взять противень, застелить его фольгой и вылить содержимое.
Парафиновые сапожки отзывы
И ждём пока это всё застынет и остудиться до температуры около 38-40 градусов.
Когда парафин застывает, то приобретает цвет молочного шоколада. Остывает он очень долго, минут 20. В застывшем виде Парафин с Озокеритом выглядят так:
Парафин и озокерит фото
Температуру я проверяла градусником, которым меряю воду в ванной ребенку.
По мере застывания пласт парафина отлично отслаивается от фольги. Нужно с краю поддеть и потянуть. Если хорошо отходит, значит готов к применению.
Парафин медицинский Марина Люпэн Для проведения процедур
Я делала разрез по середине, чтобы получилось 2 одинаковых куска для каждой ножки.
Парафин на ножки отзывы
Парафин очень эластичный, держит форму и не осыпается.
Аппликации Тепловит отзывы
На ощупь это очень приятный, тёплый и нежный по структуре материал. Теперь собственно нужно этой пластиной обернуть проблемные места. Мы оборачивали голени ребенку. Проблем с этим не возникло. Ребенок прекрасно воспринял аппликации Тепловит, ей даже нравилось и она просила ещё.
Мы делали Тепловит так: ножки полностью оборачивали растопленной пластиной, сверху неё оборачивали пищевой плёнкой, и одевали шерстяные носки взрослого. И так нужно сидеть по 10-15 минут. Курс обычно составляет 10 процедур, каждый день.
ИТОГИ
Аппликации Тепловит (парафин с озокеритом) на ножки при тонусе мышц отлично себя показал. Однозначно была видна разница до и после применения, ребенок меньше стал подворачивать вовнутрь ножку. Но нужно всё делать в комплексе с массажем и в идеале ещё с доп.процедурами типа электрофореза или ЛФК. Но это конечно должен назначить врач ортопед, физиотерапевт или невролог.
Парафин медицинский Марина Люпен мне понравился, так как прост в использовании, очень эластичный, не крошится, прекрасно держит форму. Долго держит тепло. Единственное, марока с его топкой, да ещё потом кастрюли в воске. Но после 10 процедур кострюли отлично отмылись в посудомойке.