Наверно многие здесь присутствующие знают о пользе натуральных масел для красоты и здоровья кожи и волос, в частности и полезных свойствах кокосового масла. Купившись на положительные отзывы (имея позитивный опыт использования масла этой фирмы), моя маман приобрела целую серию средств по уходу за волосами parachute gold, мне как примерной дочери достались крем и бальзам для волос этой марки.
Немного о моих волосах: обесцвеченные, сухие, пористые, ломкие, средней густоты, в последнее время обильно выпадают. В общем, после всех моих экспериментов (о них можно почитать в отзыве - дневники моих волос) мои волосы в ужасном состоянии, и я с этим борюсь.
Так вот, я возлагала на эту серию очень большие надежды, а как повели себя средства, я расскажу вам в моем отзыве, в частности о кокосовом креме для блеска волос с маслом миндаля и кокоса.
↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↫↫ Внешний вид ↫↬↫↬↫↬↫↬↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↫↬↫↬↫↬
оба средства
крем для волос
Крем выпускается в баночке объёмом 140 и 210 мл. У меня большая баночка - 210 мл. Обычная тара, с логотипом компании, с боку написаны обещания производителя (нет ни слова на русском или других языках, все на индийском и английском):
Свойства Формула крема работает на протяжении дня с момента нанесения. Укрепляет, питает, обогащает полезными веществами глубоко внутри структуры волосяного стержня, создаёт красивый блеск снаружи. Восстанавливает и защищает волосы.
Активные компоненты Кокосовое масло предотвращает потерю кератина, защищает от механических и химических разрушающих факторов, придаёт блеск, увеличивает густоту, улучшает гидратацию, препятствует истончению и пересыханию. Кокосовое молоко ускоряет рост, увеличивает прочность, ликвидирует перхоть и себорею, придаёт сияние. Экстракт миндаля укрепляет, лечит расслоение, предупреждает облысение и появление седины, питает, нормализует выделения кожного жира, повышает гибкость локонов. Глицерин борется с сухостью и ломкостью локонов, усиливает защитные свойства, снимает наэлектризованность, ухаживает, облегчает расчёсывание и укладку, наполняет невероятным блеском и энергией. Лизин способствует активному росту волос, снижает выпадение, блокирует фермент, результатом деятельности которого является облысение. Пантенол обволакивает защитным невесомым слоем, увеличивает объём, защищает от повреждений, сглаживает торчащие чешуйки кутикулы.
Результат Волосы становятся гладкими, послушными и блестящими.
Рекомендация к применению Распределить небольшое количество крема на ладонях, втереть в волосы (сухие либо влажные) и кожу головы, высушить и придать необходимую форму.
↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↫↫↬↫↬ Состав ↫↬↫↬↫↬↫↬↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↫↬↫↬↫↬
Наверное те, кто хоть иногда читают меня, знают как я повернута на составах средств, в идеале хотелось бы состав близкий к натуральному, без вредных компонентов, я, конечно, не мечтаю о том, что сейчас производят полностью натуральную косметику, по очевидным причинам, но и травить организм химией бы тоже не хотелось. Но этот крем имеет очень противоречивый состав, с одной стороны на первых местах, те самые ключевые натуральные компоненты, которые улучшают состояние волос, но с другой стороны где-то с середины начинаются жутко вредные компоненты, пара из которых являются канцерогенами. Я проводила анализ аж на нескольких сайтах, и некоторые компоненты не нашлись не в одной базе данных. Но большую часть я все таки нашла и проанализировала.
Состав продукта ну очень уж большой, и описание каждого компонента превратит отзыв в один сплошной скриншот, поэтому если кому то интересен каждый компонент, то воспользуйтесь сайтами: [ссылка], [ссылка] и [ссылка].
Делая выводы, можно сказать, что в составе много как полезных компонентов, так и достаточно вредных.
Крем имеет белый цвет. По консистенции густой, мягкий и чуть-чуть маслянистый. Крем не течет, но и не имеет свойство затвердевать как настоящее кокосовое масло.
↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↬↫↫ Опыт использования ↫↬↫↬↫↬↫↬↬↫↬↫↬↫↬↫↫↬↫↬↫
На чистые влажные волосы, предварительно растерев крем между ладошками, я нанесла всего один шарик крема, размером с небольшой боб, волосы у меня чуть ниже плеч. Оставила волосы высыхать естественным способом, и когда дошло время их расчесывать ( а расчесываю я их с трудом, они очень путаются, я обнаружила, что расчесываются они немного легче, чем без крема. НО! О это ужас, они выглядели липкими и не мытыми, никакого намека на объем,и даже собрав в хвост, мои сосули печально свисали вниз. Я подумала, возможно переборщила со средством. (даже фоткать этот ужас не стала).
На следующий день, помыв голову, которая стала еще жирнее, я предварительно дождавшись полного высыхания, нанесла растертую горошинку крема только на кончики волос, и опять, волосы стали сосулями, я специально сфоткала волосы до и после, поэтому посмотрите сами:
до после
до - после
Я конечно все понимаю, но это же несмывашка, она не должна жирнить волосы. А на обоих фото видно, что пряди сталь жирными и это всего лишь от маленького горошка средства. Вот еще пример, посмотрите на пряди возле лица:
после
Производитель уже не сдержал обещания, сказав, что средство не жирнит волосы. Как несмывашку его использовать не буду!
Но эксперемента ради я нанесла крем на всю длину влажных волос, обернула полиэтиленом и укутала шарфом, подержала крем около 3 часов. Смыла шампунью и нанесла бальзам этой же фирмы.
Результат: волосы при мытье были странные, на ощупь похожи на канекалон. Когда волосы подсохли, я начала их расчесывать - легкости расчесывания не обнаружилось (может быть самый минимум), пришлось нанести другую несмывашку. Когда волосы высохли они стали мягкие и воздушные, приятные на ощупь, но такой же результат я достигаю нанося обычные масла, поэтому не вижу смысла брать этот крем, лучше взять баночку масла. Этот крем я закончу именно как маску и больше брать не буду.
Средство не может быть использовано в качестве несмывашки, потому что волосы от него безбожно жирнятся просто моментально! Это просто кошмар какой-то, особенно первый раз.
В составе тоже немного накосячили, поэтому еще один минус.
Цена средства не самая низкая, за эти деньги хотелось бы более качественного товара.
Поэтому выводом всего этого будет мое - не рекомендую!