Всем здравствуйте!
Раньше я довольно часто экспериментировала с индийскими средствами для волос и даже успела найти пару любимчиков.
Сразу оговорюсь, что по моему опыту индийские средства совсем не универсальны и во время использования могут давать абсолютно противоположный эффект - от восторга до полнейшего разочарования.
Не знаю, с чем это связано: либо я что-то не так делаю, либо они действительно не для всех. Но мнение у меня двойственное.
Во время отпуска в Азии я решила взять ради эксперимента вот такое средство от знакомой марки Parachute.
Когда-то давно они прославились своим кокосовым маслом.
📍 Что это:
Линейка Parachute Gold, крем для волос. Представлен в нескольких вариациях. Выбирала между 'кокосом + чеснок' и 'кокосом + миндаль'.
Наугад взяла последний вариант, так как во время отпуска на море мои волосы стали очень сухими и ломкими от соленой воды и солнца. Подумала, что кокос и миндаль дадут дополнительное увлажнение и питание.
📍 Упаковка:
Пластиковая, довольно объёмная. Под крышкой имеется защитная пленка.
📍 Внешний вид средства и впечатления:
Крем сметанной консистенции, очень плотный и питательный. Отдушка приятная, сладкая, отчетливого кокосового или миндального аромата не имеет. Скорее пахнет типичным азиатским уходом для волос.
Сразу же по внешнему виду можно сделать вывод, что главная задача - это правильно использовать данный крем. Так как им очень легко переборщить, настолько оно плотное и маслянистое.
📍 Как использовать: от производителя
Рекомендуется наносить крем на чистые волосы по всей длине. То есть производить позиционирует данное средство как несмывашку для волос.
Конечно же я пробовала использовать крем по этому назначению, но мнение у меня неоднозначное.
Во-первых, с ним очень легко переборщить. Даже если вы берете его совсем капельку и тщательно распределяете, то лишний миллиграмм, нанесенный на волосы (особенно если это у корней), способен превратить красивую прическу в масляный блин. Висящие жирные пакли - то еще "удовольствие".
Во-вторых, данное средство подходит только очень сухим или поврежденным волосам. В противном случае вы получите тоже самое, о чем я говорила выше.
📍 Как использую я:
Самым оптимальным вариантом для меня является использование крема в качестве маски ДО мытья. Идеально - за несколько часов, чтобы он смог хорошо впитаться и увлажнить волосы.
Или как я делала в отпуске на море: наносила средство по всей длине волос и шла плавать. Таким образом, морская вода и солнце не так сильно воздействовали на мою шевелюру.
📍 Мои впечатления:
В качестве маски мне данный крем понравился. Он очень питательный и прекрасно увлажняет даже самые поврежденные волосы. Облегчает расчесывание, волосы меньше путаются.
Но вот в качестве несмывашки после мытья я бы советовала его использовать с большой осторожностью. Подойдет не всем, а вот эффект немытых волос можно получить с лёгкостью.
Как итог могу сказать, что данное средство неоднозначное. В принципе, было интересно его попробовать, но я вряд ли куплю его повторно. Это не та вещь, за которой рекомендую охотиться.