Приветствую!
Сегодня хотела бы поделиться своим мнением о замечательной книжной новинке от "Эксмодетство", книге "Охотники во времени. Золотое Руно". Автор книги Карл Эшмор.
📌 СЮЖЕТ
Книга рассказывает о брате и сестре, которые приехали в гости к своему дядюшке, а он оказался изобретателем и путешественником во времени. Бекки и Джо имеют пытливый ум и когда им открывается правда о том, чем занимается их дядя, они оказываются вовлечены в его расследование и вот они уже вместе рискуют жизнью ради получения Золотого Руна.
📌ГЕРОИ
Герои прописаны очень хорошо. Главных тут всего четыре героя, это те же, что изображены на форзацах. Дядюшка, два его единственных родственника: племянник и племянница и Уилл, который не так давно грабил богатых и раздавал деньги бедным во времена, когда согласно легенде жил Робин Гуд, но теперь он путешествует во времени и его умение метко стрелять очень часто выручает в трудной ситуации.
📌ДИАЛОГИ
📌 В книге много прикольных диалогов между людьми из разного времени. Вот например, отрывок из диалога подростков из нашего времени с Уиллом, тем самым малым, который жил ещё во времена Робин Гуда:
"Вы когда-нибудь скучаете по своему времени? - спросила Бекки.
- Скучаю по друзьям, - без тени уныния на лице ответил Уилл. - Ну и природа нетронутая, чистый воздух. За восемьсот лет многое изменилось, в основном к худшему." с 151
В романе можно встретить много упоминаний имён известных в истории личностей. Даже Сталин есть. На историческую достоверность автор не претендует, поэтому и ссылок в конце книги на источники нет, но есть как правдивая, так и вымышленная информация об известных личностях.
О книге от издательства:
Первая часть захватывающей фэнтези-серии о путешествиях во времени для подростков!
Бекка и Джо знают про своего дядю немногое: Перси — чудак и изобретатель. Однако дети и подумать не могли, что он — путешественник во времени. Дядя хранит важный артефакт, диск Тесея, за которым ведется охота. Перси, Бекка и Джо должны пуститься в отчаянную гонку с самим временем по землям Древней Греции, чтобы опередить воров и найти легендарное Золотое Руно.
Понравится любителям истории и мифов, фанатам Перси Джексона, Скандара и Доктора Кто.
- Издательство Эксмо
- Тираж 3000
- Вес, г 390
- Возрастные ограничения 12+
📌 Фото книги:
Что читателя ждёт очень динамичный, захватывающий, насыщенный, увлекательный фантастический сюжет видно с самого начала, с самой первой главы.
📌Иллюстрации и форзацы
В книге нет иллюстраций, разве что изображение наручных часов в начале каждой главы и кружочек где идёт подглава.
И первый, и второй форзацы украшают изображения героев. На первом форзаце это мальчик и девочка, брат и сестра. А на втором это двое мужчин, первый со стрелами за плечами, щитом и мечом, а второй выглядит, как серьезный английский джентльмен из 17-19 века в традиционной английской мужской одежде того времени с тростью и во фраке. Уже эти замечательные форзацы интригуют и хочется поскорее узнать, что это за герои, как их зовут, в каком времени они живут и какие приключения их ждут.
Кстати, когда мы рассматривали форзацы ещё до прочтения, то строили догадки на кого ж похожи герои. Девочка похожа на Полину из "Тани Бани". А мальчик похож на Рому из этой же игры по мотивам рассказа зайчика "Тани Бани". Мужчина похож на Воланда из "Мастера и Маргарита". Стрелочник на Перси Джексона или кентавра на лицо. Возникла также ассоциация с богами Египта и в частности Гором.
✨✨✨✨
Я думаю эту книгу можно классно экранизировать. Может получиться прекрасный фантастический фильм или сериал или даже крутой мультик.
Возрастное ограничение у книги стоит 12+, и я так думаю оно ему вполне соответствует и именно поэтому книга без иллюстраций, но книга не только подросткам будет интересна. Она очень даже будет интересна и взрослым читателям, которые любят приключенческие и фантастические сюжеты и тематику чудесного перемещения во времени в художественной литературе.
✨✨✨✨
Объем у книги средний, не большой, и не маленький. Читается на ура, влёт, шрифт крупный, хороший. Бумага хорошего качества белая. В общем, оформление просто прекрасное, придраться не к чему.
Обложка кстати очень очень привлекательная. Есть покрытые лаком элементы, они привлекают внимание и делают фантастическую картинку на обложке ещё более завораживающей и интригующей. Одна только обложка здесь может сподвигнуть к прочтению книги, ведь сразу очевидно, что роман оооочень интересный и со множеством фантастических существ и героев.
✨✨✨✨
Сюжет невероятного перемещения во времени с помощью чудесного волшебного предмета будь то пульт управления с кнопкой или волшебная книга или какой то другой артефакт кажется уже избитым, но ведь главное тут подача и что ещё автор вплетет в сюжетную фабулу и в данном случае автору действительно удалось создать прекрасное произведение.
✨✨✨✨
Эта книга первая в серии, ожидается целый большой цикл. Многие из моих знакомых книголюбов боятся читать книги, у которых ещё не вышло продолжение и ждут выхода всех книг сразу и только потом их все покупают или же вообще отказываются от прочтения такой книги. Но не бойтесь читать эту книгу, потому не зависимо от того захотите ли Вы читать и собирать цикл, Вы получите большое удовольствие от этой прекрасной волшебной истории и такую прекрасную книжку просто нельзя пропустить! И она не заканчивается на полуслове, а имеет логическое завершение истории.
Плюсы книги "Путешественники во времени Золотое Руно":
- Очень интересно
- Захватывающий роман
- Насыщен на события
- Сюжет прикольный
- Герои прописаны очень хорошо
- Интригует
- Прочитав книгу, ощутила грусть от того, что эта замечательная книга уже прочитана и я теперь с нетерпением буду ждать продолжение.
📌 Где купить?
ID товара на сайте "Читай города" например, 3060347.
✨✨✨✨
🔥👉Я желаю Вам приятного прочтения и надеюсь Вы также как и я окунётесь, как в омут головой в этот водоворот невероятных событий!!!
📌Книга "Путешественники во времени Золотое Руно" очень понравилась! Очень крутая! Я советую!!!