Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 22:31

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о книге Кемпбелла Джозефа "Тысячеликий герой".

Скорее всего, если вы узнали об этой книге недавно, то это благодаря нашумевшему рэп-батлу Оксимирона и Гнойного, собравшего на площадке Youtube порядка 22 млн просмотров. Однако!

Есть еще несколько интересных причин заинтересоваться этой книгой:

1) Данное произведение рекомендуют для прочтения на курсах сценаристов;

2) Джордж Лукас брал вдохновение из этой книги при создании "Звездных воин";

3) Журналист Time обнаружила связи между деталями этой книги и сагой о Гарри Поттере и вообще "Герой" входит в топ-сто лучших книг нон-фикшен на английском языке.

Но это предисловие.

Расскажу о чем эта книга;

Она представляет собой сбор наблюдений и закономерностей, выявленных автором при изучении мифов различных культур.

К предположениям автора приводятся множество примеров и фактов, что говорит о научности подхода. Что очень интересно и приятно, разбираются не только американские или там греко-римские мифы. Тут можно и сказания стран Востока и даже России.)

Очень понравилось, что некоторые термины, которые применяются в обычной жизни, раскрывают свое значение в этом произведении.

КОМУ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНА ЭТА КНИГА: сочинителю историй =) или хотя бы тому читателю, кто хочет расширить свой кругозор, возможно, понять себя чуть лучше через эту книгу (но не стоит ждать явного психологического эффекта).

ЧТО НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ОТ КНИГИ: это не художественная литература. Пусть эта книга про мифы, читать ее не так легко, как сказку.

Цена: 700 рублей

Спасибо за внимание.

Кощечкарекомендует
04.04.2019
Я о ней у знала из курса о ведении блогов, ее сейчас рекомендуют как азбуку сторителинга
04.10.2024
наверное я подпадаю под тот 1%, а вот про рэп-батл Оксимирона и Гнойного услышал только от вас)))