В молодости очень любила научную фантастику, зачитывалась ею всю ночь напролет. Но в последние лет 20 ничего интересного на книжном небосклоне из этого жанра не появлялось. И так как ничего нового не было, а старое я уже все раз по пять перечитала, то переключилась на другие жанры. Так много читала детективы, фэнтези и всего остального понемногу.
И вот наткнулась в сети на книгу Натальи Косухиной "Мужчина из научной фантастики". Как понятно из названия книги это и фантастика и роман, поэтому решила почитать. И надо сказать, что терпеть не могу в произведениях любовные сцены на "тристатридцатьтри" страницы. Эта книга меня порадовала отсутствием любовных "соплей-слюней". Действительно в книге есть и фантастика и красивая любовь без перегибов.
Повествование идет от лица девушки Феоктисты Мельник, которая мечтает учиться в Звездной академии. Она уже получила специальность врача, но собирается усовершенствовать свои знания в самом престижном учебном заведении вселенной. Поступив в Академию, она найдет свою любовь в лице своего преподавателя Нарана Ремарка, престижную работу и много друзей.
Книга написала легко и читается одним махом (когда читала, то поймала себя на мысли, что тяжело оторваться). Мир будущего описан очень интересно: раньше в научной фантастики общая картина складывалась из тщательно прописанных мелочей. Вот и в этой книге автор скрупулезно описывала будущее, добавляя все новые и новые детали и в итоге получилась действительно научная фантастика, но с любовной линией.
Закончив читать эту книгу, я нашла в интернете вторую часть этого произведения "Я заставлю тебя страдать". К прочтению еще не приступила, но думаю и вторая часть меня не разочарует. А вообще цикл называется "Звездная Академия" и состоит из этих двух книг.
Любителям таких произведений рекомендую прочитать книгу "Мужчина из научной фантастики".