Совсем недавно в магазине Магнит я увидела сыр фета, который я раньше не пробовала. Ещё и по привлекательной цене. Конечно же я решила попробовать его (имею в виду новую марку сыра, а сам сыр фета - это один из моих любимых сыров).
И так, Продукт рассольный Elladia legend Фетта Fi piacere:
Общая информация:
Бренд: Elladia legend; Категория: продукт рассольный; Название: Фетта Fi piacere; Масса нетто: 250 грамм; Производство: Египет; Стоимость: 75 рублей по акции; Место покупки: Сеть магазинов Магнит.
Упаковка:
Это одновременно и огромный минус и огромный плюс.
Сыр продаётся в картонной коробке с фольгированными стенками. Коробка герметично запаяна со всех сторон. Если кто-то знает как правильно называется эта упаковка, УМОЛЯЮ, скажите мне (поисковиками пользоваться умею, но не нашла ответ).
Продукт рассольный Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Так вот, упаковка адски неудобная. Мало того, что открывать не удобно (я ножницами разрезаю верхнюю спайку), так ещё и выковыривать сыр из неё удовольствие так себе.
Сыр Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Выговорилась! Фух. В остальном же сыр просто чудесный.
Маленький нюанс! В такой упаковке сыр хранится, гораздо дольше, чем в пластиковых контейнерах. Это на руку производителю и тем, кто закупается впрок. Допустим я беру сразу по 3-5 упаковок, когда вижу этот сыр по акции.
Сыр Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Кстати, на упаковке есть вся необходимая информация о сыре, включая состав.
Продукт рассольный Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Я сначала расстроилась увидев состав. Меня напугали Ешки. Оказалось, что Ешки могут быть не только безвредными, но ещё и полезными. Допустим, как в случае с Е575.
Е575 — пищевая добавка, глюконо-d-лактон. Получается путём бактериального брожения глюкозы. Глюконо-d-лактон полностью усваивается организмом, гипоаллергенный, токсичного или иного негативного влияния не оказывает. Способность усиливать действие антиоксидантов делает вещество полезным для здоровья.
Выдохнула! Состав хороший!
Сыр:
Сам сыр по консистенции напоминает что-то среднее между творожным сыром и плотным творогом.
В общем, резать его - затея так себе, а вот ложкой ковырять - самое то!
Сыр Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Цвет белый, немного кремовый. Ничего необычного!
Запах - молочный и сливочный, слегка с кислинкой. Чем-то напоминает запах творога, но нежнее. Я бы даже сказала, приятнее.
Вкус у сыра - это наслаждение! Мои вкусовые сосочки обожают такое! Сыр солёный. Я бы даже сказала СОЛЁНЫЙ! Сливочный. На творог и его производные не похоже совсем. Похоже на сыр сиртаки или фетакса. Сливочное послевкусие, соль и вкус творожного сыра перемешались и образовались неповторимой наслаждение! Ммм...
Как ем и куда использую?
Если честно, очень люблю этот сыр есть ложкой с чаем или кофе. Но чаще всего добавляю его в салат и заворачиваю лепешки с этим сыром.
Салат делаю самый обычный, но очень вкусный. Главное, что ещё и аппетитный. Очень уж люблю, когда еда выглядит эстетично!
Продукт рассольный Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
В этом салате только листья салата, рассольный сыр, оливковое масло и смесь сицилийских трав. Неимоверно вкусно, полезно, и очень красиво.
А тортильи с этим сыром от Elladia legend так же получаются весьма съедобными и на вид привлекательными.
Сыр Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Я беру обычные лепешки из магазина Красное&Белое, намазываю этим сыром, укладываю листья салата.
Продукт рассольный Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
На салат выкладываю то, что есть в холодильнике (колбасу или мясо, сыр твёрдый, огурцы и помидоры).
Продукт рассольный Фетта Fi piacere Elladia legend отзывы.
И заворачиваю все это в треугольники.
Сыр Elladia legend Фетта Fi piacere отзывы.
Вкусно! Это мой самый частый вариант завтрака. Готовится очень легко. К тому же это вкусно и сытно, а ещё не калорийно.
Вывод:
Продукт рассольный Elladia legend Фетта Fi piacere я очень люблю, часто покупаю, поэтому рекомендую к покупке.