В этом отзыве речь пойдёт о достаточно известной линейке парфюма SALVADOR DALI, которая олицетворяет всю неординарность самого великого Дали, который являлся не только непревзойдённым художником, но и основателем парфюмерного дома.
Модный дом Salvador Dali выпустил одноименный парфюм в 1985 году. Разрабатывал его Alberto Morillas. Ориентальный цветочный Salvador Dali – это первый женский аромат марки, с которого началась история успеха бренда.
Духи этого бренда заказала впервые в интернет-магазине за 270 рублей.( конечно же скидочка дня ).
Объём 5 мл., но не будем забывать, что это парфюмерная вода, которую нужно наносить буквально по слезинке.
Когда я изначально читала описание этих духов, которое было заявлено производителем, я получила, в итоге, нечто, совершенно противоположное. Описание аромата:
Утонченная и нежная композиция обладает чудесной слаженностью, выверенностью компонентов, гармоничностью и виртуозной сбалансированностью. Элегантный букет играет переливами, не умолкает ни на минуту, но абсолютно не давит. Благородный, уютный и очень женственный парфюм из серии винтажной классики.
Композиция: фруктовые ноты, альдегиды, зеленые аккорды, базилик, мандарин, нарцисс, тубероза, ландыш, апельсиновый цвет, роза, лилия, ирис, жасмин, сандаловое дерево, мирро, ваниль, мускус, бензоин, бергамот, амбра, кедр.
Выглядит очень завораживающе, также, почитав положительные отзывы, я решилась на приобретение данного парфюма. Когда я получила эту крохотную коробочку, а , когда открыла, увидела ещё более крохотный флакончик, я даже умилилась))
Итак. Самая интересная часть. Каков же тот парфюм Дали ? Моё мнение:
- это крайне-крайне винтажно-индивидуальный аромат, напомнил немного времена до 2000х, когда барышни щеголяли со шлейфом подобного эликсира. Скажу, также, что такое далеко не всем и не на каждый день, так как для меня тяжеловат и под настроение. Однако, нужно отметить то, что парфюм обманчив, так как, кажется, что запах на теле будет таким же, как и в самом флаконе, НО , спустя минут 5-10 после нанесения, шлейф меняется и становится совсем другим запахом, который раскрывается в нотке ореха, благородия и утончённости, но своих, я бы даже назвала, советских ноток - он не теряет ( ну вот напоминает, почему-то аромат СССР, хоть я и из 90х))).
Стойкость: очень стойкий и неперебиваемый аромат, но ненавязчив для обладателя.
Стоит отметить производителя, на сайте и на упаковке указана страна производства Франция, что очень легко позволяет отличить оригинал от подделки.
Итак, разгромный итог: в целом, аромат - интересен, многогранен и явно сохраняет своё благородство (никак не тянет на дешёвку). Однако, сильно на любителя и , на каждый день, думаю -нет. Не универсальная вещица, но для коллекции - самое то. Если собираетесь покупать парфюм данного бренда SALVADOR DALI, то советую принюхаться в магазине перед покупкой и не заказывать вслепую, как я)))
- убираю звёздочку потому, что ожидала совсем иное, более подходящее мне