Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 21:29

269 грн

С этим розовым блестящим микрофоном залетела ко мне в комнату сестра и стала... брать у меня интервью! И только когда я ответила на все её "острые" вопросы, получила этот, как оказалось, подарок на мой День рождения

Обмолвлюсь сразу: эти духи мне бы подарили вне зависимости от их запаха, ведь оформление флакончика пришлось очень в тему. Поэтому хороший аромат - это приятный бонус!

Духи-микрофон Unice KARAOKE JAZZ - реплика на Donna Karan Dkny Be Delicious Fresh Blossom

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Цена - 269 грн

Вид парфюмерной продукции - Парфюмированная вода

Год выпуска - 2018

Объем - 50 мл

Страна-производитель - Турция

Пирамида аромата:

Начальная нота - Абрикос, Лист черной смородины, Яблоко, Грейпфрут, Базилик, Магнолия

Нота сердца - Роза, Жасмин, Ландыш, Жимолость, Белая фрезия

Конечная нота - Древесные ноты, Сандал, Красное яблоко

Производитель заявляет три аромата-микрофона, аналоги популярных брендов:

розовый- Donna Karan Dkny Be Delicious Fresh Blossom

золотой- Victoria's Secret Bombshell

синий- унисекс- Ex Nihilo Fleur Narcotique

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Парфюм оформлен в совершенно необычном флаконе в виде микрофона. Материал - глянцевый добротный пластик модного розового цвета. Выполнен довольно качественно, с проработанной текстурой. Признаться, я сначала подумала, что сестра тычет мне микрофон от караоке - настолько дизайн оказался правдоподобным.

Распылитель у этого парфюма - весьма щедрый. За один раз наносит жидкости достаточно, чтобы аромат зазвучал! Кстати, спрятан он под объёмной крышечкой - "верхушкой" микрофона.

Перечислять все нотки и компоненты аромата нет смысла - они указаны в пирамиде выше. Но звучат они в единой гармоничной симфонии. Я бы описала эту композицию - сладковато-свежей, с ноткой кислинки. Аромат - весенне-летний, цветочный, подойдёт для девушек и молодых женщин (и не удивительно - дизайн флакона уже намекает на молодёжность парфюма). Он не приторный, не слащавый, не резкий.

Запах довольно стойкий, окружающие его ощущают даже в конце дня, хотя наношу парфюм только с утра - на волосы. Я его перестаю ощущать практически сразу после нанесения (если специально не принюхиваться).

РЕПЛИКА VS. ОРИГИНАЛ

Аромат Unice KARAOKE JAZZ - реплика на парфюм Donna Karan Dkny Be Delicious Fresh Blossom.

Этот элитный аромат стал новинкой более 10 лет назад. Производят его в Швейцарии.

Цена флакончика такого же объёма, как мой "микрофон", стоит около 700 грн - это практически в 2,5 раза дороже, чем реплика.

Пирамида звучания оригинального аромата Donna Karan выглядит так:

Начальная нота: Абрикос, Грейпфрут, Черная смородина
Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Роза
Конечная нота: Древесина, Яблоко

Напомню, мой аромат-реплика от Unice звучит так:

Нота сердца - Роза, Жасмин, Ландыш, Жимолость, Белая фрезия

Конечная нота - Древесные ноты, Сандал, Красное яблоко

Как видно, составляющие ноты полностью дублируются, в аромате от Unice есть несколько дополнительных компонентов аромата.

Отмечу, что мой парфюм-реплика выполнен довольно качественно: аромат чистый, без запаха спирта. Ноты звучат, я бы сказала, поаккордно - каждая из ступенек пирамиды чётко различается, аромат раскрывается в процессе носки.

Стойкость парфюма тоже на достойном уровне - как и ароматы из элитных коллекций, он держится на протяжении всего дня, при этом не раздражая владелицу.

Кстати, оформление моего ароматного микрофона, как оказалось, - тоже не новинка. Вот целая подборка ароматов для любителей караоке и повелителей микрофонов в похожем дизайне.

Духи-микрофоны от разных производителей

ИТОГ

В который раз убеждаюсь, что часто погоня за громкими названиями и разрекламированными средствами - это самообман, способ самоутвердиться и нарочито демонстрировать свою статусность, хотя действительно качественный продукт можно получить и в более скромной коробочке

Если подытожить моё сравнение, то парфюм-реплика:

• Звучит не хуже оригинала (ноты аромата практически идентичны)
  • Стойкий
  • Выполнен качественно (Без запаха спирта и приторности)
  • Имеет необычный дизайн флакона
  • Почти в 3 раза дешевле, чем оригинал

Для меня этих аргументов достаточно, чтобы предпочесть реплику оригиналу.

⚠️ВАЖНО⚠️

Мой аромат - хоть и копия, но не самопал. То есть довольно известный производитель масс-маркета создал реплику элитного аромата и честно об этом сообщил.

Покупать аромат no name "под брендовый" где-то в переходе я бы не решилась)))

***

А это - уже оригинал, изысканный парфюм в дизайнерском флаконе:

Marc Jacobs DOT

Необыкновенный нишевый аромат-унисекс

Byredo BAL D'AFRIQUE

Стильная классика с характером

Prada Infusion D'Iris Milano EDT

Достоинства
  • Выполнен качественно (Без запаха спирта)
  • Звучит не хуже оригинала
  • Необычный дизайн флакона
  • Одинаковые пирамиды аромата
  • Почти в 3 раза дешевле, чем оригинал
  • Стойкий
Недостатки
  • Придётся по вкусу только молодежи
Nika Sunnyрекомендует
22.10.2018
Мне очень понравилось оформление, смело и оригинально) я из тех, кто встречает аромат "по одежке", меня бы он привлек в магазине))
22.10.2018
Это точно)) Ни с какими другими, даже самыми дорогими духами, у меня нет столько селфи)))))
22.10.2018
Флакон очень оригинальный и аромат по описанию понравился. Согласна с тем, что громкое имя и высокая цена не всегда гарантируют лучший и стойкий парфюм)
22.10.2018
да, прям гармония внешнего и внутреннего 😊
22.10.2018
У Unice хорошие реплики. А здесь еще и стильный дизайн. Надо обязательно прикупить:)
22.10.2018
для меня этот аромат стал большой неожиданностью и открытием)
22.10.2018
Это тот случай, когда видешь что-то и знаешь кому его подарить. 😁 ты, кстати, забыла подборку добавить. 😉
23.10.2018
Так и было))
Какой подборки тебе не хватает?))
23.10.2018
Ну, ты в тексте написала:
И на этом все.
Интересный такой дизайн.
14.11.2018
Классные духи!
В России их нет,к сожалению;(
А так хотелось;(
14.11.2018
Есть много аналогов именно в форме микрофона. Думаю, можно выбрать что-то интересненькое)