Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 17:23

неделя или более
    2.95 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Формат дезодорантов в баллонах не самый почетаемый мною. Дело в том, что парфюмерная композиция претерпевает неприятные химические процессы, а все мы знаем, что ароматы любят темноту, тишину и неподвижность.

Ещё в юности сделала для себя неутешительные выводы и отказалась от пользования парфюмерными дезодорантами.

Понадеялась, что со временем произошли подвижки в технологии производства и купила на пробу дезодорант-спрей для женшин Tavarua

Код для заказа 3519. Стоимость невысокая 2.95 BYN (3.69 BYN цена в каталоге) за баллон объёмом 75 мл. Производитель Россия.

Так как дезодорант помимо повторения основного запаха (Faberlic Парфюмерная вода Tavarua) должен устранять запах пота, разобрала состав на ЭКОГолике.

Хорошего мало. С таким успехом лучше купить нормальный рабочий дезодорант, который учитывает важные аспекты по составу и не конфликтует с кожей тела. В зоне подмышек на коже первые 15-20 минут испытывала некомфортное ощущение. Не могу назвать это ни жжением, ни охлаждением, ни зудом. Какое-то странное ощущение, заставляющее на себя отвлекаться. Как только начинала об этом думать, сразу руки тянулись потереть кожу.

Со своими основными задачами дезодорант не справляется, его потенциала хватает на 1, максимум 2 часа.

Обсуждать ольфакторную пирамиду нет смысла. Но в целом композиция передана верно.

Верхние ноты: розовая фрезия, персик, гранат, красная смородина.

Ноты сердца: белый чай, жасмин, пион.

Шлейф: атласский кедр, мускус, мадагаскарская ваниль.

Основные ноты: гранат, белый чай, жасмин.

Парфюмерная отдушка спустя 30 минут начинает скисать и приобретать неприятный прелый "животный" аккорд. При этом не важнен способ нанесения (кожа или одежда), результат будет тот же.

Уж, простите за прямоту, но я почувствовала себя немытой псиной. И, как на зло, аромат держится на коже мёртвой хваткой. Вдоволь надышавшись дезиком, совсем отпало желания поверх распылить парфюмерную воду. Напротив, меня отвернуло от неё напрочь. Вдыхаю аромат водички, в уме перебираю негативные воспоминания связанные с дезодорантом и панически начинаю принюхиваться. А не тянется ли "грязный" шлейф следом?

Кому пришла идея парфюмерные ароматы использовать в такой деликатной теме, как борьба с потом?! Не устаю возмущаться.

Если коротко, то от дезодоранта Tavarua тянется пыльное замыленное облако цветов, фруктов и пота, который одержал победу над дезодорантом. А сам дезодорант обнажил свой предательский характер и сговорился с противником, которого должен был ликвидировать.

К сожалению, я ещё больше утвердилась в мыслях по поводу парфюмерных дезодорантов. Парфюмерная композиция и пот - два несовместимых понятия.

Не рекомендую!

bavtr_veronikaне рекомендует
04.04.2023
Я брала другой дезик, розовый, тоже не впечатлил 😕
04.04.2023
Я решила отказаться от попыток переубедить себя, что парфюмерный дезодорант - это хорошо. Не брала и впредь брать не буду.
04.04.2023
Не хочется почувствовать себя немытой псиной 😊
Я спреевыми не пользуюсь. Если говорить конкретно за эту компанию, то у них брала шариковые дезодоранты. Нравились из серии ля-крем, просто отличные и ароматы шикарные. Сейчас много нового появилось, но не пробовала. Если беру в магазине, то маркетинговые "48 часов" или "?2 часа защиты" - никогда не верю. По сути человеку предлагают столько времени, пардон, не мыться? Сомнительное удовольствие для меня )))
Мне нравится аромат туалетной водички этой, поэтому в пару взяла и дезодорант. Я не особо "потливый" человек, поэтому на себе ощущаю при использовании только аромат дезодоранта. На каждый день такие варианты для себя не беру, а вот в те дни, когда использую одноимённый аромат и дезик применяю. В паре они отлично друг друга дополняют.