Темой моего отзыва, как вы уже догадались, будет парфюмерная вода с Avon Alpha(Альфа) для неё.
Начну сразу с истории, как я познакомилась с этим ароматом, и как он у меня появился...
С этим ароматом я познакомилась только в ноябре 2017 года, а вышел он в каталоге Avon намного раньше, по-моему, в 2016 году, если я, конечно, не ошибаюсь. Первый раз я его увидела у женщины, которая занимается продукцией Avon, я к ней приходила, выбрать для себя что-нибудь из уходовой косметики. Она мне сама показала эту парфюмерную воду и дала понюхать. Я открыла коробочку, достала флакон, сняла крышку и брызнула в неё немного водички, чтобы почувствовать аромат. Ммм, девочки, это был сладко-фруктовый аромат, даже с какой-то восточной ноткой, я очень люблю сладкие туалетные воды, поэтому он мне понравился, я прям нюхала и нюхала его ещё раз, пока листала каталог. Но, знаете, я почему-то его не взяла, хотя он мне понравился очень, но брать я его не стала. Я даже не знаю, по какой причине, может, из-за того, что на тот момент у меня было 5 туалетных вод, и я решила, что хватит мне, куда собирать их, не обливаться же, тем более я ещё в то время очень редко пользовалась туалетной водой, так как полгода назад родила ребенка и была постоянно дома, ходить особо некуда было да и некогда, поэтому мои воды стояли без дела, ну вот поэтому я и не стала брать её, нанюхалась и всё.
Через какое-то время я вспоминала про Альфу раза два или три, вспоминала этот аромат и говорила, что он мне нравится, и может быть уже сейчас бы я и купила её. Но быстро забывала про неё тут же и могла прожить без Альфы. Вот уже в этом году, неделю назад, мы с мужем и ребенком поехали в гости к его родителям (они живут там же, где и эта женщина, у которой я и увидела Альфу), и меня ждал там сюрприз оказывается. И угадайте, какой? Да-да, это была моя Альфа! Я была в шоке, когда мне принес с комнаты свекор красную коробочку и сказал, что это мне! Я сразу узнала её! Я начала расспрашивать, что и как? Откуда вы узнали вообще, что этот аромат мне нравится? Он рассказал, что был у этой женщины недавно, выбирал себе туалетную воду, и она сказала, что мне понравилась эта вода, и он купил её у неё для меня! Спустя полгода, как я узнала о существовании этого аромата, он появился у меня, я была очень рада такому подарку!☺. А до этого, когда мы собирались ехать к родителям мужа, я не могла определиться, какую туалетную воду мне взять с собой, у меня их сейчас, без Альфы, 8 штук, кому-то покажется это многовато, кто равнодушен к парфюмерии, а кому-то и нормально. И вот, и эту хочется, и эту, хоть бери все сразу с собой и обливайся там ? Но, победу одержал мой любимый Нозерн Глоу-Северное сияние ? кому интересно, можете посмотреть Здесь И я брызнулась им только, когда ещё ехали к родителям и все, как только у меня появилась Альфа, мой Нозерн Глоу спокойно стоит себе на полке, я к нему и не притрагиваюсь. Что-то я уже накатала поэму целую, надо возвращаться к самой сути моего отзыва ☝
А теперь дальше о нашей Альфе...
Вот в такой красной коробочке находится наша водичка. Коробка обычная, тоже в красном оформлении, нет никаких рисунков, гравюр, обычное красное оформление и название продукта, а сзади и сбоку представлена вся информация. Коробочка была ещё в слюде. У неё уже такой не совсем новый вид, так как было тяжело открыть её и пришлось немного приложить усилия к верхней части, поэтому она теперь сверху немного выпуклая и потрёпанная.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Место приобретения: Avon
Производство: Россия, Москва
Объем: 50 мл
Группа аромата: восточно-фруктовый
Срок годности: 3 года с даты производства, указанной на упаковке.
В коробочке есть специальное углубление, флакон очень хорошо фиксируется, плотный картон, за счёт этого, он не разобьётся, если вдруг упадет на пол.
Вот такая интересная крышка. Она состоит из прозрачного пластика, но пластик толстый, я сначала даже подумала, что это тоже стекло, но потом хорошо присмотрелась, что это оказывается пластик, да и по весу лёгкая. Легко открывается и плотно закрывается, даже не смотря на то, что крутится. С золотистым дизайном.
Кнопка дозатора и сам дозатор тоже золотистого цвета. Очень легко нажимается и не делает большого облака, можно брызнуть совсем чуть-чуть.
Флакон состоит из очень толстого и прочного стекла. Сверху красного цвета, а снизу прозрачного. На фото видно, что это именно стекло в таком оформлении, а сама жидкость внутри прозрачная. Мне его удобно держать в руке, не скользит. Правда, тяжеловат. Сам флакон с такой крышкой напоминает мне девушку в красном платье со шляпой на голове, вот такая картина у меня в голове нарисовалась.
Описание аромата
Достаточно одной капли этого восточно-фруктового аромата с нотами малины, жимолости и кашемира, чтобы почувствовать себя необыкновенной!
ПИРАМИДА
Верхние ноты - красный апельсин, малина и личи.
Ноты сердца - цветочные ноты и жимолость.
Ноты базы - древесина и кашемир.
КАК ЭТОТ АРОМАТ РАСКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ
На первых порах я очень хорошо слышу апельсин и малину, апельсин даже больше чем малину. Мне кажется, что именно апельсин придает воде восточную нотку. А малина даёт больше сладости, и вместе они очень хорошо сочетаются. Также я слышу отдельно цветочные ноты, но, какие здесь цветы, я не знаю, и в описании аромата почему-то нигде не было указано, или просто я плохо искала в интернете. Поэтому я добавила фото тех цветов, которые мне больше понравились. В этом аромате присутствует небольшая дерзость, кто-то даже скажет, что грубость, мне кажется, что это даёт такую ноту древесина и жимолость. Что-то ещё есть в этом аромате, но я не пойму, что я именно слышу. Я вообще плохо разбираюсь в нотах, могу что-то чувствовать, а могу и нет, у меня это зависит ещё и от самой воды, как вот моя любимая Нозерн Глоу от Орифлэйм, так там я все ноты чувствую. А здесь, я думаю, что это личи всё-таки, то, что я не могу разобрать. Может, я, конечно, и ошибаюсь, но моё мнение такое.
КОМУ ЭТОТ АРОМАТ ПОДОЙДЁТ, И В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ЕГО НОСИТЬ
По возрасту, как мне кажется, этот аромат для молоденьких девушек не подойдёт, хоть он и сладенький, в нем не сложные ноты содержатся, но вот из-за этой восточной нотки, я его на совсем молодой девушке не вижу. От 24 лет и больше, хоть мне только 20, и мне он очень нравится, и как-то я чувствую себя с ним комфортно. Но, может быть, это из-за того, что у меня уже семья, и я не отношу себя к тем девушкам, у кого ещё беззаботное время жизни, поэтому я считаю, что именно мне он подходит и в этом возрасте. Хоть я и определила возраст под этот аромат, но я всё равно считаю немного иначе, что любой аромат подойдёт любому возрасту девушки, если он ей нравится, не важно, 17 ей, 25 и так далее. Всё это дело вкуса.
Время года для него, я считаю, что больше всего это осень. Я вот почему-то именно жёлтые листья представляю на дорожке, и я иду, от меня пахнет Альфой, слегка дует чуть прохладный осенний ветерок, но не холодно, солнышко просвечивает сквозь густые облака. Можно носить его и весной, ранней весной, когда уже нет нигде снега, а только всё вот-вот начинает распускаться. Лето, он подойдёт и для лета, но всё же для этого времени года, он немного грубоват, мне кажется, что летом больше хочется какой-то лёгкости и свежести. Хотя, я вот сейчас им пользуюсь, и вроде бы ничего, не приторно мне с ним, но хватает одного раза на день, чтобы брызнуть его на одежду и потом в течение всего дня чувствовать слегка уловимый запах, это именно для лета, так как жарко очень, а аромат сладкий и немного с дерзинкой, поэтому одного раза на день хватит. А вечером можно обновить, как делаю я сейчас. А вот осенью я буду им пользоваться каждый день.
СТОЙКОСТЬ И ЦЕНА
По стойкости, на коже, он не очень хорошо держится, часа 2-3, а потом исчезает. На одежде может задержаться и до следующего дня, но тоже уже нужно будет немного обновить, одного небольшого пшика, слегка нажав без усилий, будет достаточно. Шлейф остаётся на расстоянии 1-2 м от меня, не больше, но это тоже зависит, сколько вы на себя его выльете, но больше 3 пшиков делать не стоит, иначе можно задушить и себя и окружающих.
Цена была в каталоге на 2016 год, смотрела в интернете, 1300 рублей, а она вообще шла по скидке всё время за 800 рублей, я думаю, что и свекор мой сейчас тоже купил её за 800, хотя я не знаю, сколько сейчас вообще она стоит в каталоге, может, и меньше. Я считаю, что Альфа стоит своих денег, хотя это и не такие большие деньги за такой аромат, мне кажется, что он даже немного люксовый.
Я рекомендую парфюмерную воду от Avon Альфа(Alpha) для неё тем девушкам, которые любят и которым нравятся подобные ароматы!