Не могла пройти мимо нашумевшего лосьона для тела ХХ от The Act. Кому-то от пахнет церковью, кому-то - шоколадом. Это как с Kaaral Hydra, аромат маски скачет от мокрой собаки до миндаля, и хотелось бы оказаться во второй группе. С Гидрой мне, кстати, повезло, это одна из моих любимых масок на увлажнение, и пахнет на волосах она именно миндалем. По крайней мере я так чувствую. Крем The Act оказался не таким везучим. Купив его я поняла, что не люблю религиозные ароматы, но сам запах какой-то манящий, он одновременно мне не нравится, и что-то в нем есть привлекательное.
Лосьон для тела для сухой кожи
Я в последнее время только и делаю, что покупаю парфюмированные средства для тела. Видимо, компенсирую отсутствие духов в моей жизни. Во время беременности разонравилась вся моя коллекция ароматов, не могу пользоваться до сих пор. А кремы для тела с запахом быстро заканчиваются не успев надоесть, а ещё помимо запаха ухаживают за кожей, увлажняя или питая.
У меня сейчас кожа тела не очень хорошо себя чувствует, устала от холодов и отопления. Меня беспокоит сухость, истончение, какая-то дряблость. Хорошо хоть нет шелушений, но это благодаря полирующему скрабу. Поэтому продукты для тела выбираю с максимально увлажняющими свойствами. А лосьон The Act как раз обещал мне восстановление кожи и глубокое увлажнение.
Общие характеристики.
Полное наименование: Лосьон для тела The Act XX.
Производитель: Россия.
Место покупки: Золотое Яблоко. Также лосьон можно купить в Летуаль и на маркетплейсах Ozon, Wildberries, Lamoda и т.п.
Цена: В зависимости от магазина и скидок лосьон стоит от 550 до 1400 рублей.
Объем: 460 мл.
Лосьон для тела The Act XX
Назначение: Производитель рекомендует использовать лосьон для любого типа кожи. И я с этим соглашусь, так как средство одновременно увлажняет и немного питает кожу тела. У меня кожа сейчас очень сухая, со стянутостью и истончением, лосьон ХХ мне подошёл, мне хватает от него ухода. Но есть некоторые особенности, которые не сделают его идеальным. Это белая текстура, которая ложится на кожу разводами и требует длительного втирания. И специфический аромат. Лосьон действительно пахнет очень необычно, я бы сказала, странно. Одновременно сладкий, вкусный, съедобный и церковью. Я не знаю как правильно называются эти благовония, но когда заходишь в храм бьёт в нос именно этот запах масел, восковых свечей, ладана. У меня ассоциации с линейкой для волос Davines OI. Сначала находишься в недоумении, хочется убрать косметику подальше, чтобы больше никогда не слышать этот запах. Но со временем привыкаешь, и отдушка начинает даже нравиться. Производитель называет лосьон унисекс, то есть по идее он может быть нанесен на мужскую кожу. Но я в нём мужчину совсем не вижу, аромат для меня чисто женский, сладковатый. На всех он раскрывается по разному, поэтому возможно на чьей-то коже он будет звучать совсем по иному. Также я люблю универсальную косметику, и многие средства для тела использую для рук и ног. На руки ХХ лично мне не подходит. Да, он прекрасно ухаживает, но аромат слишком активный. Руки постоянно с лицом и окружающими предметами контактируют, всё пропахнет этой отдушкой. Будьте готовы что вся нательная одежда впитает запах лосьона The Act. А для кожи стоп ухода маловато. Если мечтаете о гладких пяточках, то лучше приобрести крем для ног с мочевиной.
Упаковка.
Лосьон продается в коробочке из плотного картона оливкового цвета с черными надписями.
Увлажняющий лосьон для тела
Упаковка минималистичная без декора. На лицевой стороне можно познакомиться с названием средства, объемом и обещаниями производителя на английском. Название бренда The Act выполнено в виде гравировки. По периметру коробочки более подробная информация о способе использования и составе.
Флакон круглый, объемный, сделан из полупрозрачного пластика тоже оливкового цвета.
Питательный лосьон для тела
Надписи выполнены черными буквами и дублируют внешнюю коробочку. Здесь есть и состав, и способ применения и обещания производителя. На лицевой стороне указано название бренда и средства.
Лосьон для тела восстанавливающий
Дозатор работает в виде помпы с вытянутым носиком. К моему сожалению у него нет положения stop/open, и подаёт средство он при любом нажатии, вне зависимости от того, куда повернут носик.
Лосьон для упругости кожи
Дозатор можно полностью закрыть, утопив помпу вниз, в этом случае выдавится большая порция лосьона.
К работе дозатора претензий нет, он не плюется, не подтекает, лосьон в носике не застывает.
Органолептические свойства.
Цвет. Лосьон ХХ белого цвета, без каких-либо примесей.
Парфюмированный лосьон для тела
При нанесении на кожу сначала выбеливает ее, даёт белые разводы и полосы.
Лосьон для тела The Act XX
Но если активно втирать, то постепенно впитывается. После полного впитывания никак на коже себя не проявляет, не скатывается, не образует ни налета, ни пленки.
Запах. Аромат довольно специфичный, для меня ХХ пахнет горьким шоколадом, который ешь прямо в церкви в окружении благовоний. Отдушка максимально религиозная, сладкая, пряная. Производитель называет аромат унисекс, но я правда не вижу того мужчины, который решится нанести этот лосьон на тело.
В первое знакомство я отложила ХХ подальше и пошла повторно принимать душ. Я не услышала никаких сладостей, никакого какао, только церковные масла и свечи. Потом ещё несколько раз подступалась к средству и наконец-то мы немного подружились. Уже начала различать эти сладкие нотки горячего шоколада, шоколадной выпечки, кексов. И в процессе носки аромата на себе начала получать удовольствие. Сначала мне казалось, что окружающие на меня косо смотрят. Ведь запах слышен не только мне, но и вокруг на расстоянии метра, особенно сразу после нанесения.
Моя ванная комната наполняется отдушкой The Act и благоухает ещё около получаса после душа.
Я бы рекомендовала попробовать аромат перед покупкой, он не универсальный и не каждому понравится.
Консистенция. Текстура лосьона очень жидкая, текучая, водянистая. Он хорошо подаётся из флакона и легко распределяется по коже.
Лосьон для тела The Act XX
Под пальцами скользит, делая кожу нежной и шелковистой. Есть лёгкое ощущение силиконистой пленочки, но только на ладонях. На коже тела я никакой пленки не ощущаю, тело дышит, не преет.
Расход у лосьона мог бы быть большим, если бы он не выбеливал кожу. Но сейчас я пользуюсь им очень экономно, беру маленькую порцию на каждый участок тела.
Твой помощник для расслабления, питания кожи и восстановления 一 лосьон для тела The Act XX. Он отвечает за увлажнение, регенерацию и защиту от свободных радикалов. Это средство с приятной кремовой текстурой легко распределяется по коже, быстро впитывается и окутывает сложным ароматом со сливочно-нежными нотами пало санто, ладана и пачули, шоколада, кофе, вишни, орехового батончика и миндаля. Лосьон особенно эффективен после купания, так как мгновенно уменьшает сухость и дарит чувство комфорта.
Способ применения.
Наносите на чистую и сухую кожу после купания или каждый раз, когда коже требуется увлажнение.
Лосьоном ХХ я пользуюсь примерно через день, нанося его на чистую кожу после душа. Для очищения кожи тела сейчас стараюсь выбирать деликатные средства в виде масла для душа или пенки. Чтобы моющая основа была бережной и не пересушивала кожу.
Гель для душа Geltek, скраб для тела Geomar
Перед покупкой лосьона The Act я, почему-то, ни в одном обзоре не нашла информации о том, что он выбеливает кожу. Точнее, наносится с белыми разводами, а я этого терпеть не могу. Я даже готова мириться с ароматом церкви, но вот белые разводы для меня огромный минус.
Лосьон для тела The Act XX
Дело в том, что я в основном ношу черные вещи и чёрное белье. Сами представьте, одеваюсь я после душа и вся одежда в пятнах, полосах. Приходится тратить время на то, чтобы ещё и вещи почистить.
Если бы я знала об этом ранее, я скорее всего лосьон не купила бы. Но в процессе использования нашла выход - наносить средство поменьше. Сначала я конечно использовала лосьон пожирнее, не экономила. Наносила его как другие кремы от других брендов, все в пределах разумного. Сейчас же я беру совсем маленькую порцию, чтобы лосьон быстро впитался. Мне иногда кажется, что этого количества недостаточно для сухой кожи. Но других вариантов нет.
Крем ХХ наношу массирующими движениями снизу вверх от ступней до зоны шеи и декольте. Небольшой массаж ускоряет обмен веществ, улучшает отток лимфы, кожа смотрится более упругой. Проблем с целлюлитом такой массаж не решит, но это однозначно лучше, чем ничего.
Если наносить немного, то лосьон The Act впитывается быстро, одежду не пачкает, и не липнет. Но будьте готовы к тому, что вся одежда пропитается ароматом ХХ, те вещи, которые контактируют с кожей.
Помимо лосьона для тела для борьбы с шелушениями и неровным рельефом кожи я использую ещё и скраб не чаще одного раза в неделю. Скраб выбираю на основе солевых или сахарных частиц с добавлением масел. Они лучше полируют кожу, а масло сглаживает агрессивное воздействие кристаллов. Любимый скраб бренда Geomar, повторяю его из раза в раз, не хочу менять на что-то другое.
Мои впечатления.
✓ Сначала я хотела бы поделиться тем, что мне не понравилось - белые полосы и разводы.
Лосьон для тела The Act XX
Чтобы наглядно представить этот эффект вспомните какой-нибудь недорогой крем от загара с большим SPF на физических фильтрах. У меня такая ситуация всегда была с кремом Флоресан. Да, защищает он на 100%, ни разу мои плечи не обгорели на пляже с этим кремом, но кожа выглядит нездорово белой и весь купальник в белых пятнах в местах соприкосновения с кремом.
Лосьон для тела The Act XX
Лосьон The Act ведёт себя аналогично. Наносишь на тело и кожа белая, приходится растирать, долго массировать. А если не дождаться то испачкаешь вещи. Для меня это огромный-преогромный минус.
✓ Аромат лосьона ХХ я бы не отнесла к минусу, это его особенность. Предпочтения у всех разные, кому-то он понравится, кому-то - нет. Если не любите сильные, резкие и довольно специфические отдушки, то лучше присмотреться к другому варианту. Цветочно-фруктовые, акватические или цитрусовые ароматы точно не вызовут такой реакции.
Ну а дальше поговорим о плюсах, которых у лосьона тоже много.
✓ Увлажнение кожи. В плане увлажнения лосьон очень хорош. И это не просто маскировка шелушений за силиконистой пленкой, это именно работа над качеством кожи. У меня кожа тела сейчас очень сухая, постоянно беспокоила стянутость и зуд. Ну и внешний вид кожи тусклый, уставший, истонченный.
Лосьон ХХ за неделю просто преобразил кожу. Он работает не с первого раза, и первое нанесение только чуть улучшило состояние, немного прошла стянутость и пропал зуд до следующего душа. В течение недели я старалась пользоваться средством ежедневно, а потом перешла на режим через день. В течение недели кожа накопила необходимую порцию влаги и увлажнения стало хватать на пару дней.
Лосьон для тела The Act XX
За первую неделю состояние кожи очень изменилось, она стала выглядеть плотнее, эластичнее, ровнее. У меня пропало неприятное ощущение стянутости, которое постоянно преследовало. Также прошел зуд. Сначала я думала что зуд возник из-за аллергии, но когда кожа стала максимально увлажнённой, то зуд прошел сам по себе.
Но, эффект от лосьона не длительный. Как только я перестаю им пользоваться, то все неприятные симптомы возвращаются. Два-три дня и сухость вернулась. То есть какого-то накопительного действия нет. Возможно летом лосьон будет работать ещё лучше, он же лёгкий, невесомый, и кожа летом не настолько сухая. Но именно из-за запаха в жару я не смогу пользоваться этом средством. Для меня такие отдушки слишком тяжёлые, будет болеть голова.
✓ В составе ХХ помимо увлажняющих компонентов содержатся ещё и масла. Они оказывают лёгкое питательное действие и добавляют коже эластичности и упругости. Масел в составе не много, крем не оставляет сияющего, напитанного финиша и жирной пленки. Кожа меняется только в плане ощущений плотности. Она менее подвержена внешним факторам, выглядит плотной и упругой.
Лосьон для тела The Act XX
✓ Лосьон The Act добавляет коже мягкости и гладкости. Он выравнивает поверхность тела, делая кожу шелковистой, ровной и нежной. К коже приятно прикасаться, под пальцами нет никаких неровностей. Самый лучший эффект происходит когда я наношу лосьон после скраба. В этом случае эффект ровной, шелковистой кожи сохраняется очень долго.
Лосьон для тела The Act XX
✓ Также лосьон ХХ обладает успокаивающим действием. У меня очень чувствительная кожа, склонная к покраснениям, зуду, раздражениям. Например, после эпиляции кожа надолго становится красной, разгоряченной, раздражённой. Если ничего не делать, то эта краснота долго сохраняется. Но я всегда наношу средства с успокаивающим действием. Обычно, это увлажняющие кремы с небольшим охлаждением и восстанавливающими компонентами. Лосьон The Act при нанесении не охлаждает, но увлажняет и успокаивает кожу хорошо. Очень быстро цвет кожи приходит в норму, проходит зуд и раздражение. Кожа выглядит здоровой и ухоженной.
✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности лосьона для тела The Act XX. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ большой объем,
✿ помповый дозатор,
✿ хорошо увлажняет,
✿ разглаживает кожу,
✿ питает кожу,
✿ успокаивает,
✿ придает мягкость и эластичность,
✘ специфический аромат,
✘ белые разводы и полосы при нанесении.
Лосьон The Act XX в целом хорошо увлажняет кожу, делает ее упругой, эластичной. Он был бы идеален если бы не особенности нанесения и запах. Если вас не пугает белая текстура и разводы этого средства, и любите необычные запахи, то советую к приобретению. В итоге лосьон все равно полностью впитывается и дальше уже одежду не пачкает. Нужно лишь приноровиться к количеству, которое наносишь и потратить время на втирание в кожу. А запах это индивидуальная особенность, и лучше с ароматом познакомиться до покупки.
От себя готова поставить ХХ три балла. Сама повторять вряд ли буду, мне такой аромат довольно быстро надоест и уже к концу флакона я буду мечтать когда же он кончится. И, скоро лето, а я не рассматриваю резкие и активные запахи в жару. Мне от них дурно, предпочитаю что-то со свежим ароматом чистоты или цитрусов.