Всем привет! Давеча открыла для себя такое интересное занятие, как парная йога. Прочитала про эту штуку много интересного и аж загорелась идеей. Кстати, сразу отмечу, что йогой я никогда в принципе не занималась. Но тут что-то перемкнуло в голове, предложила своему мч попробовать и он согласился. Заказали 2 гимнастических коврика для йоги, книгу "Йога для двоих" (Л. Орлова) нашла в закромах домашней библиотеки и использовала в качестве пособия для новичков.
Сначала расскажу про занятия и основные асаны, которые удобно выполнять вдвоем. Йога в целом неплохо улучшает здоровье. Что касается парной йоги, то из прочитанного в книге "Йога для двоих" я поняла, что это хороший способ найти точки взаимодействия с партнером. У нас пока было 3 занятия, но работая в тандеме мы уже добились хороших результатов. Кроме того, что эти занятия предназначены для лучшего понимания друг друга, еще мы научились работать в паре как одно целое. После занятий нет ощущения, что все жизненные силы покинули меня. Мы подобрали такие упражнения, которые легко выполнять, так как новички в этом деле. В книге много разных поз для йоги с наглядными иллюстрациями, но пока мы освоили прогиб стоя, лодочку, позу угла или как-то так. Пытались еще и другие асаны попробовать, но пока не получается.
Зачем это все нужно?
Парная йога благоприятно воздействует на коммуникативные качества. Совместно выполняя сложные и иногда практически акробатические упражнения, развивается уверенность друг в друге и чувство поддержки. Парная йога поможет отношениям стать гармоничными и доверительными. В последнее время у нас было много разногласий, но во время занятий и после мы стали больше общаться. Ну и конечно стоит говорить о пользе для здоровья.
Для занятий используем не самый дорогой коврик от Эйвон. В целом, коврик как коврик. Самый обычный, не из дорогих. Остановились на бюджетном варианте, так как не были уверены, что занятия "зайдут". Но если будем и дальше продолжать, то купим что-то другое.