Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 10:06

несколько раз

Доброго времени суток! Вообще не планировала проводить тест-драйв, но раз уж попал в руки... Получайте!

Тема парогенератора насущная, особенно у тех кто шьёт. Поэтому свой выбор парогенератора сделала, для своих нужд был куплен Tefal Pro Express Care, но увы.. он у меня приболел. Предположительно наша болезнь называется-накипь. Но сейчас не об этом.

Пока мой парогенератор ждёт лечения, а работа долго ждать не может. Детский фонд с кем работаю предложил свое оборудование. Пришлось согласиться, иначе с утюгом много каши не сваришь.

О таком парогенератор как Чайка не слышала и что он из себя представляет, соответственно тоже.

Инструкции к нему не было. Все познается методом тыка. Хотя тыкать там особо не где. Но инструкцию все равно пошла искать на просторе интернета.

В общем сравниваю сво своим Tefal Pro Express Care

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CHAYKA V3600:

Мощность ОБЩАЯ - 1950 Вт (бойлер - 1100 Вт, утюга - 850 Вт)

Давление пара 3,5 бара

Вторичный подогрев пара (делает пар "сухим"): Есть

Порог сраб. датчика откл. ТЭНа: 4 Бара

Температура пара на выходе: 140 - 160 гр.

Регулировка насыщенности пара: до 70 г/мин.

Объем котла(общий): 1,5 л

Объем котла(рабочий): 1,2 л

Материал котла: Нержавеющая сталь

Продолжительность работы с паром, до новой заправки бойлера водой до 1,5 часа

Электропитание 230 В/50 Гц

Вертикальное отпаривание

Индикатор окончания воды - да

Индикатор готовности пара - да

Свойства пара: глажка, отпаривание, пароочистка

Дезинфекция - да

Длина электрошнура - 1,8м

Длина парового шланга 2,1 м

Подвес для парового шланга в комплекте

Подошва тефлон - доп.опция

Размер коробки - 40смх29смх 26см

Производитель CHAYKA (Италия)

Страна - сборщик: Босния и Герцеговина

Более подробная информация о Чайке

Отмечу! Подошва утюга металл!

Для разогрева требуется 15минут

Рабочее давление 8 бар

Паровой удар 470 г/мин

Постоянная подача пара 120 г/мин

Подошва утюга Металлокерамика

По весу Тефаль легче чем Чайка. Я имею ввиду не только вес станции, но и самого утюга. Но зато пока всё погладишь, мышцы можно подкачать)) в этом есть плюсы.

Отсутствие пяточки у Чайки, т.е погладил и поставил на базу и так тягаешь. Дополнительной подошвы к нему нет, она покупается отдельно.

Есть две кнопки подачи пара. Одна под ручкой- это контролируемая подача, а на ручке маленькая черная кнопочка, если ее нажать пар будет идти без остановки.

Не очень удобно заливать резервуар водой, не видишь сколько ещё надо влить и нет спец. стаканчика или какой-то другой ёмкости для этого.

Утюжила 6 метров хлопка, поставила на самый максимум на режим "Лён", на режиме "Хлопок" греет так себе. Силы удара не хватает, чтобы разгладить все морщины и заломы на ткани.

Нельзя дозаправить водой во время работы. Необходимо отключить и дождаться полного остывания, а это может занять около часа.

Тефаль по весу легче. Есть пяточка и тягать до станции нет особой необходимости, можно просто поставить на гладильную доску. Резервуар снимается, его можно промыть и залить до шкалы.

Дозаправить нельзя, но время остывания 15минут.

Рекомендовать не буду. Можно с таким же успехом купить обычный утюг и не траться на Чайку, эффект такой же.

Недостатки
  • Вес
  • Закрытый резервуар
  • Слабый паровой удар
  • Цена
solomka-rsне рекомендует
Необычная вещь
Почему?
17.02.2021
Никогда не встречала просто такое