Доброго времени суток! Вообще не планировала проводить тест-драйв, но раз уж попал в руки... Получайте!
Тема парогенератора насущная, особенно у тех кто шьёт. Поэтому свой выбор парогенератора сделала, для своих нужд был куплен Tefal Pro Express Care, но увы.. он у меня приболел. Предположительно наша болезнь называется-накипь. Но сейчас не об этом.
Пока мой парогенератор ждёт лечения, а работа долго ждать не может. Детский фонд с кем работаю предложил свое оборудование. Пришлось согласиться, иначе с утюгом много каши не сваришь.
О таком парогенератор как Чайка не слышала и что он из себя представляет, соответственно тоже.
Инструкции к нему не было. Все познается методом тыка. Хотя тыкать там особо не где. Но инструкцию все равно пошла искать на просторе интернета.
В общем сравниваю сво своим Tefal Pro Express Care
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CHAYKA V3600:
Мощность ОБЩАЯ - 1950 Вт (бойлер - 1100 Вт, утюга - 850 Вт)
Давление пара 3,5 бара
Вторичный подогрев пара (делает пар "сухим"): Есть
Порог сраб. датчика откл. ТЭНа: 4 Бара
Температура пара на выходе: 140 - 160 гр.
Регулировка насыщенности пара: до 70 г/мин.
Объем котла(общий): 1,5 л
Объем котла(рабочий): 1,2 л
Материал котла: Нержавеющая сталь
Продолжительность работы с паром, до новой заправки бойлера водой до 1,5 часа
Электропитание 230 В/50 Гц
Вертикальное отпаривание
Индикатор окончания воды - да
Индикатор готовности пара - да
Свойства пара: глажка, отпаривание, пароочистка
Дезинфекция - да
Длина электрошнура - 1,8м
Длина парового шланга 2,1 м
Подвес для парового шланга в комплекте
Подошва тефлон - доп.опция
Размер коробки - 40смх29смх 26см
Производитель CHAYKA (Италия)
Страна - сборщик: Босния и Герцеговина
Более подробная информация о Чайке
Отмечу! Подошва утюга металл!
Для разогрева требуется 15минут
Рабочее давление 8 бар
Паровой удар 470 г/мин
Постоянная подача пара 120 г/мин
Подошва утюга Металлокерамика
По весу Тефаль легче чем Чайка. Я имею ввиду не только вес станции, но и самого утюга. Но зато пока всё погладишь, мышцы можно подкачать)) в этом есть плюсы.
Отсутствие пяточки у Чайки, т.е погладил и поставил на базу и так тягаешь. Дополнительной подошвы к нему нет, она покупается отдельно.
Есть две кнопки подачи пара. Одна под ручкой- это контролируемая подача, а на ручке маленькая черная кнопочка, если ее нажать пар будет идти без остановки.
Не очень удобно заливать резервуар водой, не видишь сколько ещё надо влить и нет спец. стаканчика или какой-то другой ёмкости для этого.
Утюжила 6 метров хлопка, поставила на самый максимум на режим "Лён", на режиме "Хлопок" греет так себе. Силы удара не хватает, чтобы разгладить все морщины и заломы на ткани.
Нельзя дозаправить водой во время работы. Необходимо отключить и дождаться полного остывания, а это может занять около часа.
Тефаль по весу легче. Есть пяточка и тягать до станции нет особой необходимости, можно просто поставить на гладильную доску. Резервуар снимается, его можно промыть и залить до шкалы.
Дозаправить нельзя, но время остывания 15минут.
Рекомендовать не буду. Можно с таким же успехом купить обычный утюг и не траться на Чайку, эффект такой же.