Хочу рассказать вам о своей проблеме и как я с ней борюсь.
Писать я буду в несколько этапов, по этому читайте мой блог кому интересно.
Так вот, о выпадении волос. Все началось с того, что в свое время мой гинеколог мне назначила противозачаточные таблетки (у меня была киста водянистая и скакал цикл) Ярина, которые я пропила 10 лет. Соответственно после 10 лет приема контрацептивов у меня случился сильнейший гормональный сбой и мне снова назначили кучу гормонов. В этот момент я еще испытывала сильнейший стресс и попала к неврологу, который мне прописала еще и антидепрессанты (побочка как потом оказалась у антидепрессантов алопеция) и началось...
Пока я пила только гормоны было еще ничего, а после добавления антидепрессантов у меня просто клочьями стали лезть волосы. У меня и так тех волос не много оставалось после такого длительного приема контрацептивов, а тут вылезло больше половины головы. На фото это волосы после одного раза расчесывания.
Я стала паниковать! Я очень стала паниковать! Волосы просто ковром лежали на моем поле по всем комнатам. В стиральной машинке аж клубочки находила после стирки.
Я не знала что мне делать, ведь антидепрессанты мне выписали на пол года, а я попила всего 4 месяца. Пришлось бросать антидепрессанты и начинать спасать свои волосы (об антидепрессантах написано в другом блоге кому интересно).
Паралельно я сдала анализы на гормоны и на щетавидку. На щетавидку анализ был хороший, на женские гормоны немного не в норме.
Пить какие-то таблетки я побоялась т.к. я была на гормонах и не знала как это отразиться на моем здоровье и совместимы ли они. и тут я увидела рекламу по телевизору - ПАРУСАН.
Тоник-актив Parusan (Парусан) - косметическое средство против выпадения волос. Эффективно минимизирует выпадение волос и активирует фазу роста волос Стимулирует кровообращение кожи головы Способствует глубокому проникновению полезных веществ к коже головы Parusan для женщин для редеющих волос и при диффузном его выпадении. Эффективно останавливает выпадение волос и существенно ускоряет его рост, активируя фазу роста волос. Питает кожу головы и укрепляет волосы от самых корней. Актив-тоник содержит высококачественные ингредиенты (биотин, L-аргинин, витамин Е) и комплекс питательных веществ. Показания к применению: Тоник-актив Parusan (Парусан) предназначен к применению для редких волос и при диффузном выпадении волос. Способ применения: На вымытые и подсушенные полотенцем волосы, массирующими движениями нанести Parusan на кожу головы. Не смывать. Дать высохнуть и укладывать волосы, как обычно. Для максимального эффекта рекомендуется использовать с шампунем.
По цене он конечно не дешевый (цену видно на фото в гривне) и я в аптеке прям притормозила у кассы, а потом решила, что мои волосы мне дороже денег. Подкупило меня еще то, что это новый препарат и подделок наверняка еще не успели сделать, тем-более я не дала ему постоять на полочке в аптеке и суток (он только появился у них). Как видите я взяла и тоник, но о тонике в следующем посте).
Как и написано в инструкции я намылила голову шампунем и оставила на несколько минут (о шампуне в другом моем посте).
После этого я высушила волосы полотенцем и нанесла актив-тоник. На запах очень приятный, но нужно очень аккуратно наносить и не переборщить. По консистенции как водичка. Если много нанести то очень тяжело расчесывается волос, даже когда они сухие. Сушила я волосы феном когда было холодно, а так вообще не сушу волосы.
Начала мыть я волосы шампунем и тоником 27.02. Мыла раз в неделю ( у меня не жирные волосы). Сегодня 27.04 и я 15 дней как добавила ко всему этому витаминки для волос Перфектил ориджинал (о нем в следующем посте) и вот результат -
Появились новые волосики на лбу и внутри волос. Чувствуется при корнях шевелюра, а хвостик тоненький. Ощущение странное, но блин, мне чертовски приятно что таки пошло дело.
Волосы правда по прежнему выпадают, но не так как раньше. Радует что растут новые и кстати заметно отросла длинна. К сожалению показать не могу, не сфоткала ДО.
Эксперименты продолжаются. Планирую и дальше пользоваться шампунем и тоником. Перфектил ориджинал допью и хочу пропить и начать Пантогар, хотя-бы 3 месяца пропить. Все результаты выложу. Следите.