Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 21:12

О средстве Парусан я узнала из рекламы, которую одно время очень часто передавали по радио и телевидению. Привлекли мое внимание слова о том, что Парусан помогает остановить выпадение волос, в частности, после рождения ребенка. Я как раз боролась с этой проблемой - после рождения дочери, мои волосы стали стали сыпаться клочьями - я всерьез испугалась, что еще чуть чуть, и появятся первые залысины. И тут реклама этого средства...

Долго думала, стоит ли его покупать - средство новое, только-только появилось и стоит не дешево. Но мечта иметь здоровые и красивые волосы пересилила все мои сомнения относительно его эффективности и я решила его приобрести.

Средство Парусан комплексное, включает в себя шампунь и тоник для волос. Естественно, для того, чтобы получить результат, производитель рекомендует использовать их вместе. Хоть я и считаю, что роль шампуня состоит лишь в том, чтобы делать волосы чистыми, но никак не укреплять их, ввиду малого времени контакта с ними, но для чистоты эксперимента, купила и тоник, и шампунь.

Где купить.

Средство продается исключительно в аптеках.

Цена.

Зависит от аптеки. я нашла по самой низкой у себя в городе - 295 гривен (~11 $).

Объем.

200 мл.

Состав.

Приведен на русском и английском языках. На русском указаны основные компоненты тоника, на английском приведен полный состав.

Упаковка.

Тоник находится в белом не прозрачном полимерном флаконе. На горлышко накручен удлиненный носик, которым удобно распределять тоник по волосам. Носик также закручивается крышкой.

Цвет, запах, консистенция.

Тоник бесцветный, жидкий как вода. Запах у него напоминает запах обычного шампуня - парфюмерный и не натуральный.

Применение и результат.

Как я уже писала выше, тоником я пользовалась в комплексе с шампунем Парусан. Наносила на кожу головы по проборам минут через 5-10 после мытья и в течение 2-3 минут массажными движениями втирала в кожу. Никакого дискомфорта, в виде жжения или зуда, тоник не вызывал.

Спустя две недели применения мне показалось, что после мытья головы, волос стало выпадать больше, чем было до начала применения Парусана. Поверить в то, что средство, предназначенное для борьбы с выпадением волос, наоборот его усиливает, было сложно. Я продолжила применять средство, списав на то, что возможно, ошибаюсь и мне всего лишь кажется... По прошествии еще недели, я уже была уверена в том, что волос стало выпадать больше. При этом, в течение этого времени, я не болела, не нервничала и никуда не ездила - мой образ жизни оставался таким же, как и раньше, что исключает вероятность отрицательного воздействия на волосы других факторов.

Результат меня огорчил... Я потратила в сумме 22$ на средство, которое не только не помогло мне, а усугубило проблему. Никому не рекомендую!

Nata6a88не рекомендует
24.11.2017
кошмар какой
название знакомое
у меня тоже волосы после диеты начали выпадать сильно, только витамины как-то более-менее помогают
25.11.2017
Мне тоже некоторые витамины помогают, но еще хорошо помог тоник для волос от плацент формулы. Надеялась, этот по эффекту будет не хуже, а получился и правда настоящий кошмар
24.11.2017
Ужас, ладно не помогает, но когда еще и вредит, это возмущает
25.11.2017
Согласна, что уж лучше бы совсем никакого эффекта не было, чем такой...
26.11.2017
сколько негативных отзывов о продуктах "Парусан"
12.12.2017
ужас какой, средство направленное на борьбу с выпадением волос наоборот усиливает его...