Шампунь, наверное, самое популярное и необходимое средство по уходу за волосами. Ведь чистые волосы всегда выглядят привлекательно. Чистые ухоженные волосы всегда придадут образу лоска и привлекательности...
Сейчас столько много различных марок и производителей шампуней, а далеко не все они отличаются качеством, поэтому и подходить к выбору средства для очищения волос нужно с умом. Но бывает так, что шампуни мы не выбираем. На дарят, попадаются в наборах, в призах и тд. Так и ко мне шампунь от выпадения волос Dr.Theiss Naturawaren GMbH PARUSAN попался мне в Лиза боксе. И конечно же, мне не терпелось его попробовать, ведь он достаточно дорогой и по отзывам довольно хороший.
Мыла голову я им на протяжении месяца. Сначала чисто шампунем, ради интереса, потом добавила тоник из этой же линейки и того же бокса. Но сегодня поговорим именно о шампуне.
Упаковка, формат, дозатор
Когда ко мне пришел Лиза бокс, именно данный шампунь и тоник были аккуратно примотаны сверху, ведь в коробочку они не помещались. Каждое средства находилось в довольно длинной коробке. Дизайн у упаковки вполне простой, но приятный. Особо меня он ничем не зацепил, однако, вполне годное оформление шампуня.
Parusan шампунь отзывы
Сам шампунь представлен в виде удлиненного пластикового флакона.
Parusan шампунь отзывы
В виде дозатора выступает нажимная крышка, которая при нажатии приподнимает корпус крышки с отверстием. А там уже путем надавливания извлекается средство.
Parusan шампунь отзывы
Формат средства вполне удобный. Дозатор не протекает, не застревает, не забивается. Все вполне удобно и комфортно.
Состав у шампуня очень интересный. Прочитав его, я поняла, почему шампунь не бюджетный. Ознакомиться с полным перечнем компонентов можно чуть ниже. Я, как обычно, в цитате прикрепила информацию из официального источника, а также прикрепила фото с упаковки, чтобы было нагляднее.
Я всегда начинала свое исследование косметических средств с ощущения аромата. От запаха продукта ведь зависит многое, по большей части, хотя бы комфорт в использовании.
Шампунь Parusan не вызывает дискомфорта в плане аромата. Он легкий, не навязчивый, даже приятный. Но есть какие-то нотки, которые не совсем приходятся мне по вкусу. То есть, восторга аромат не вызвал, но он вполне неплохой. Главное, с ним комфортно мыть голову.
Parusan шампунь отзывы
С другой стороны, мне больше нравится, как пахнут волосы после мытья и высыхания. Аромат становится еще нежнее и легче, на волосах держится долго, практически до следующего мытья. Возможно, он просто смешивается с запахом моих волос и такое сочетание выходит мне больше по душе.
В любом случае, аромат шампуня, скорее положительный, явно не отрицательный. Он похож на травяной аромат, с некими непонятными нотками.
Текстура
Текстура у средства, как у среднестатистических шампуней. Гелеподобная, желтоватого цвета, не жидкая, но и не слишком густая. Шампунь довольно хорошо пенится. Для меня это важно, я не привыкла мыть голову без пены, сразу кажется, что волосы не очищаются. Тут все отлично, пена создается не слишком большая, но густая. Мытье головы проходит комфортно.
Способ применения
Способ применения не самый обычный, он отличается одним небольшим пунктиком. Моем голову как обычно, единственное, когда намылили волосы, нужно подождать минутки две, а после смыть пену теплой водой.
Также, так как у меня окрашенные волосы и цвет с них постепенно сходит и кончики склонны к сухости, то упор я делаю на кожу голову. То есть больше всего массирую именно ее, а всю длину и концы гораздо меньше. Я давно начала практиковать такой метод и баланс на волосах стал куда ровнее.
Мои волосы
У меня волосы склонные к жирности у корней и к сухости на концах. Осветленные и сверху окрашенные, начиная от середины и до самых кончиков. Как обычно, как только начинается весна, у меня появляется перхоть. Я уже не грешу на какие-то средства, так как пользовалась всеми долго, а весной, стабильно, в феврале-марте появляются шелушения. В плане выпадения, не могу сказать, что у меня волосопад, выпадывают в пределах нормы. Волосы густые, с плотной текстурой.
Да, шампунь от выпадающих волос, но по сути он укрепляющий, по этому я решила, что укрепление лишним не будет.
Эффект
Шампунь PARUSAN-Это Лекарственная форма против выпадения волос для женщин – это концентрат питательных веществ, который рекомендуется при диффузном выпадении и предназначен для редких волос, стимулирует рост волос, улучшает кровообращение, питает и увлажняет кожу головы.
Очищение
Шампунь хорошо очищает волосы. Мою голову за один раз, очищение происходит мягкое, волосы не скрипят во время смывания средства. На частоту мытья шампунь никак не влияет. Я всегда мыла голову через день, тут та же история.
Parusan отзывы1
Если я использую масла для корней волос, масляные маски, то промываю голову уже на два раза, этого вполне хватает.
Вымываемость
Шампунь полностью вымывается с волос, не оставляет от себя ощущения пленки, или склеенных волос.
Сухость/жирность
Что для меня было самым удивительным, это то, что шампунь не сушит волосы. Редко такое встретишь. Однако ухаживающих за длиной качеств я тоже не замечала, поэтому, позже я все-таки добавила бальзамы и маски.
Parusan шампунь отзывы
Корни волос также не отличаются повышенной жирностью, мою голову спокойно, через день.
Объем
Мен никогда не привлекали прилизанные прически...По крайней мере в моем случае, это смотрится гораздо хуже, если бы был хоть какой-то объем.
Для меня важно, чтобы шампунь не съедал объема, а создавал, что какой-то подъем у корней.
К счастью, данный шампунь не утяжеляет волосы, они наоборот кажутся чуть легче и мягче, как результат у корней они немного приподняты, в итоге, легкий, но все-таки объем.
Перхоть
С моей весенней перхотью шампунь соло не справился, результата не было никакого. Количество не уменьшилось, но легкого зуда уже не было.
Расход
Расход у шампуня средний. Шампунь хорошо пенится и за счет этого, не нужно большого количества средства, чтобы промыть волосы. За месяц я еще не использовала флакон полностью. Для дорого средства особенно важно, чтобы средство не расходовалось быстро.
Общее состояние волос
В целом, после мытья головы волосы выглядят чистыми и здоровыми, блестят. Расчесываются относительно легко, но я все-таки привыкла, чтобы расческа прямо скользила меж волос, поэтому начала использовать бальзамы и маски. А так, вполне можно и соло пользоваться средством. Мои волосы себя хорошо чувствуют.
Стоимость и места продаж
Шампунь Parusan отнюдь не дешевое удовольствие. Его цена варьируется от 950 до 1300 рублей в различных пунктах продаж. Приобрести же его можно на аптеку ру, Ozon.
Общее впечатление
Я очень рада, что в Лиза боксе мне попался этот шампунь. Ценник у его далеко не бюджетный и в данный момент мне не по карману, однако свойства у шампуня отличные и я с удовольствием им пользуюсь.