Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Недавно я познакомилась с ароматами ручной работы Ирины Вагановой которая является парфюмером и основателем Парфюмерного Дома Моды.
О брэнде :
«Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды» – современный российский бренд модной парфюмерии. Основатель бренда Ирина Ваганова создает парфюмерные образы для выбирающих свой стиль, изыскивая идеи ароматов в актуальных стилях и трендах, праздничных событиях и модных мероприятиях.
Это настолько красивые, уникальные и интересные ароматы, которые вызвали у меня просто бурю эмоций. Сегодня я расскажу об одном из 16 опробованных мною ароматов - PAS D'ESPAGNE.
Ирина Ваганова Парфюмерный дом моды PAS D'ESPAGNE
В последние годы XIX века Россию захлестнула мода на новые салонные танцы. Один из них – PAS D'ESPAGNE (Падесань), созданный по мотивам испанских танцев, стал невероятно популярен грациозностью и легкостью.
Где приобрести: на сайте Парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой, в интернет магазинах, а для жителей Москвы в Доме Российской Моды в ТГК «Киевский» и ТРЦ «Афимолл Сити»
Стоимость: 3500 за 30 мл.
Произведено: Россия, г. Москва.
Группа ароматов : Цветочные, фруктовые.
Мои ароматы (у меня их 2 полноразмерных) приехали ко мне Почтой России, в очень надежной и качественной упаковке, где каждый аромат был упакован в несколько слоев пупырки.
Упаковка выполнена очень необычно и красиво, вроде бы, просто коробочка, а чувствуется в ней душа...Эти милые глянцевые бабочки на матовой упаковке, которая раскрывается словно цветок. Есть в этом что-то очень загадочное. По мере раскрытия коробочки, кроме бабочек также указаны ноты этого восхитительного аромата.
Ирина Ваганова Парфюмерный дом моды PAS D'ESPAGNE
На упаковке есть вся основная информация, относительно состава, применения и т.д.
Ирина Ваганова Парфюмерный дом моды PAS D'ESPAGNE
Флакон выполнен из увесистого качественного стекла, выглядит очень миниатюрно и имеет классический распылитель.
Пирамида аромата.
Верхние ноты:
апельсин, бергамот, дыня, цветок апельсина
Ноты сердца:
иланг-иланг, клубника, лилия, роза, сосна
Базовые ноты:
ваниль, сандаловое дерево
Мое мнение об аромате!
Парфюм очень стойкий и шлейфовый, я бы даже сказала что феноменально стойкий, при условии, чтоэто туалетная вода. На моей сухой и теплой коже аромат держится более 8 часов!, а на одежде еще дольше. Крайне редко я встречаю такую стойкость!
PAS D'ESPAGNE это объемный, невероятно игривый аромат, но в то же время в меру легкий и чувственный.
Яркая композиция открывается нотами цветов и фруктов и некоторое время отчетливо слышна дыня, не сладкая, свежая, но немного солоноватая и в вперемешку с нотой арбузных корочек или очень сочного огурца. Солоноватая нота быстро утихает и аромат приобретает совершенно другой оттенок, нежели чем первый вдох, раскрываясь целым буйством красок.
Здесь не тривиальное пересечение цветочно-фруктовой свежести и сладости одновременно с добавлением деревяшек. По мере раскрытия аромата чувствуется и иланг-иланг, который ощущается на протяжении всего звучания, апельсиновый цвет и очень необычная клубника. Это не типичная сладкая клубника, которую лично я привыкла слышать в "компотных" и незатейливых ароматах, а она придает свежести, но очень нежной и совершенно не звенящей. Ноты так часто перекликаются между собой, что отдельное звучание очень сложно уловить, это неделимое целое, словно танец, о котором говорится в описании аромата.
Не смотря на такую богатую композицию, в ней нет постороннего ароматического шума. Он веселый, задорный, но в то же время нежный и очень женственный, с определенной долей романтизма. Этот аромат про лето, про танцы, про прогулки по городу и возможно, про первую любовь. Он будет уместен в любое время года, на любой повод, при этом не важно сколько лет его обладательнице. Сладко-свежий, цветочный и бесконечно красивый!
У нас у каждого свое восприятие ароматных нот, я постаралась описать именно так, ка слышу его я. Ароматы Парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой, достаточно сложные и все очень интересные, но думаю, что каждый найдет среди прочих, "свое парфюмерное Я".
P.S. спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он окажется полезным!
Мне по описанию нравится пирамида, даже очень, я бы с удовольствием потестила такой, люблю непростые ароматы, и как раз когда все перекликается между собой и создает что-то особенное) Да и сладкие я очень люблю, но в меру))
такая необычная пирамида у аромата) вроде бы не люблю запахи дыни, розы и клубники духах, а подкупает ваниль, значащаяся в базовых нотах пирамиды) У вас получился красивый отзыв!)
Парфюм очень стойкий и шлейфовый, я бы даже сказала что феноменально стойкий, при условии, что это туалетная вода. На моей сухой и теплой коже аромат держится более 8 часов!, а на одежде еще дольше. Крайне редко я встречаю такую стойкость!
Для туалетной воды это и правда отличная стойкость 😉 Тем более, если учесть, что аромат подошел, до вдвойне приятно