Всем привет! Давно не писала отзывы о своих рукодельностях. Скоро Пасха, и захотелось поделиться идеями фетровых яиц и прочих сувениров из фетра. Расскажу и покажу, что можно сшить из доступного по цене фетра фирмы Brauberg (Брауберг).
Фетр Брауберг 10 цветов
Цена набора фетра около 170 рублей. В наборе 10 листов формата А4. Этикетка извещает, что сделан фетр в Китае.
Этикетка фетра Брауберг
Лирическое отступление.
Недавно я резко сменила область трудовой деятельности. Из бухгалтерии в педагогику 😊 . Занимаюсь с детьми в кружке рукоделия, учу их шить из фетра. Выбор фетра в наших рукодельных магазинах небольшой, да и дорого. При этом корейского фетра нет совсем. Только китайский, по 40-60 рублей за лист А4.
Мягкий китайский фетр - это ужас. Если игрушкой пользоваться по назначению (то бишь играть 😊 ), то очень быстро появляются катышки.
Жесткий китайский фетр тоже не выход. Я заказываю его наборами на Алиэкспресс. Для аппликаций и развивающих книжек он неплох, а вот объемные игрушки получаются с заломами.
Этот набор цветного фетра мы покупаем в сети магазинов канцелярских приндлежностей "Карандаш". Вот такие цвета входят в набор. Судя по тому, что все наши ученики приходят с фетром одинаковых оттенков, цвета стандартные, других в этом наборе не встречается.
Цвета фетра Брауберг из набора в 10 цветов
Плотность фетра относительно нормальная. Вот фото фетра на просвет. Толщина фетра на упаковке не указана, но он немного толще фетра с Алиэкспресс (который 1 мм). И еще: у разных цветов фетра плотность и толщина слегка отличаются.
Фетр Брауберг
В целом, фетр неплохой, за свою цену просто супер. Идеально подойдет для начинающих. Он не такой жесткий, как алишный, имеет некоторую пластичность, заломы будут, но не такие ужасные, как от жесткого китайского фетра.
Заломы на фетре
Я шью из него образцы игрушек для учеников. Игрушки самые простейшие, рассчитаны на 2-4 часа детского труда. Взрослый сошьет за 1-2 часа. Выкроек множество в интернете, но последнее время мы рисуем сами.
ВНИМАНИЕ: игрушки из отзыва шили не дети! Это взрослые работы - образцы для детского творчества. Для души я шью игрушки посложнее, из другого фетра, более качественного.
Игрушки из фетра Brauberg
Танк шили к 23 Февраля . Детям много работать не хочется, поэтому они использовали для звезды и гусениц самоклеющийся фетр (тоже из набора фирмы Брауберг), котика в таком варианте дети также не осиливают (лень вышивать усы и подушечки лап).
Игрушки из фетра Брауберг
Маленький секрет для тех, кто захочет повторить игрушку: у котика лапки и мордочки слегка набиты наполнителем, получается небольшой объем, очень приятный на ощупь. Этого кота треплют бесконечно, с сожалением выпуская из рук.
Котик из фетра
Вот еще игрушки из этого набора фетра. Котик по имени Бутон, зайчик, бабочка, цветочки, вертолет и другие. Самые простые изделия, которые получаются у всех. Нууу, как получаются...
Дети к нам приходят с 7 лет, не умея не то что шить, а даже завязывать узелки. Конечно, швы сначала кривоватые и крупные, дизайн по принципу "Если есть красивая ленточка и бусина, их надо обязательно пришить". Дизайн мы не поправляем и не критикуем. Наоборот учим отвечать тем, кто посмеет высказать свое недоумение странным сочетанием цветов, фактур и фурнитуры: "Я художник, я так вижу!" 😊 Возможно, такой подход вырастит ЗХМ-щиков.
Заяц и котик из фетра
Бабочка и вертолет из фетра
Цветочки и божья коровка из фетра
А к Пасхе мы стали шить яйца и сердечки из фетра, декорируем их лентами, бисером, бусинами, драпировками и цветочками из органзы и лент (лентяи, как обычно, самоклеющимся фетром 😊 ).
Пасхальные яйца из фетра
Сердечки из фетра
Да, изделия из этого фетра не идеальны. При набивании наполнителем образуются заломы.
Заломы на фетре
Но зато не возникают катышки. Мои образцы игрушек треплются ежедневно большим количеством детей , но, как видите, пока в нормальном состоянии.
Этот фетр очень рекомендую, за свои деньги просто идеален!
Тоже люблю фетр - не осыпается, режется легко, клеить можно. Делала сыну тематический др про покемонов, двести тыщ зверей из фетра за один вечер склеила)
Очень классные игрушки, так аккуратно все сшито) Даже не знала, что их делают из браубергского фетра, он просто много где продается и ассоциируется у меня с канцелярскими товарами) Думала, какой-то специальный мягкий фетр. Вот что значит, умелые руки)