✨Всем привет!✨
Обычно мне нравится красить яйца на Пасху натуральным способом - с помощью каркаде, куркумы и так далее. Но в этом году я решила приобрести в Fix Price готовый набор, чтоб мы с сыном провели время за каким-то творчеством, а в это время я объяснила своему четырёхлетке смысл праздника. В итоге я больше перепсиховала, чем провела данный момент с пользой. В отзыве покажу какие пасхальные яйца у нас с сыном получились в стиле розовых хамелеонов.
- Бренд - Домашняя кухня
- Наименование товара - Краска для яиц «Хамелеон» розовый с мультиэффектом
- Цена - 83 рубля
- Страна изготовления - Россия
- Место покупки - Fix Price
✨Описание и состав набора✨
Смеси для окрашивания "Хамелеон", Домашняя кухня, с мультиэффектом предназначены для украшения пасхальных яиц. В наборе: сухая смесь – 1 цвет, жидкие смеси – 3 цвета, кисточка – 1 шт., декоративная подставка для яиц – 1 блок. Подробная инструкция по применению указана на упаковке.
✨Внешний вид✨
Краска «Хамелеон» от бренда Домашняя кухня заключена в небольшую коробочку с изображением очень эстетичных розовых яиц. На обратной стороне находится пошаговый способ окрашивания.
Внутри коробочки находятся 2 таблетки красителя, 3 разных пигмента в капсулах (белый блеск, перламутр и золото), блок подставок для простоты окрашивания, кисть.
Набор рассчитан якобы для 6 яиц. Ну-ну.
✨Впечатление✨
В стакане необходимо смешать уксус с водой, растворить таблетку красителя, добавить ещё 150 мл воды. Получается сочный малиновый раствор. Белое готовое яичко окрашивается за 1 минуту до приятного светло-розового оттенка.
После высыхания яиц, нужно расставить их на подставки, чтоб было удобнее красить пигментом.
В миску добавляем пигмент из капсулы, с помощью кисти начинаем быстро, но осторожно покрывать яйца.
В моём случае про аккуратность говорить не стоит, я покрывала яички вместе с ребёнком. В процессе окрашивания яиц блеском, начинает сходить краситель, поэтому скорлупа в разводах. Блестящий пигмент сохнет где-то 20 минут до состояния, чтоб не прилипал к рукам.
Блестящего покрытия невероятно мало! Мне еле хватило 3 капсулы на 4 яйца! При чём красящих таблеток зачем-то 2 штуки.🤷♀️
Результат окрашивания получился неплох для творчества с ребёнком, но про эстетику вообще молчу.
А теперь, ради сравнения, покажу яйца из раствора каркаде - они же прекрасны!🥺
А вот смесь каркаде и куркумы - ровная приятная бирюза.
Буду ли после такого я снова покупать готовый набор для окрашивания яиц на Пасху? Нет конечно!
✨Плюсы✨
✅В комплекте есть инструменты для окрашивания
✅Очень быстро проходит окраска яиц
✅Симпатичный результат
✅Ребёнку было очень интересно красить яйца самому
✨Минусы✨
❎Мало блестящего пигмента, на 6 яиц не хватило
❎Не так уж и просто добиться ровного покрытия яиц, как на упаковке
✨Итог✨
Краска «Хамелеон» от бренда Домашняя кухня - интересный набор, чтоб занять ребёнка. Но результат получается не слишком аккуратный. Блестящего пигмента просто кот наплакал, еле хватило на 4 яйца. Вообщем, полная ерунда.
✨Не рекомендую.✨