Эту пасту купила спонтанно. Никогда раньше не пробовала продукты Натур буфета "Едим Дома". Как обычно попробовать новое готовое блюдо вынудила традиционная нехватка времени. Забежала вечером по дороге домой в магазин, чтобы купить продукты на ужин. Взглянула на часы и поняла, что на готовку времени уже нет совсем. А здесь такое заманчивое, располагающее к себе предложение. Авторский рецепт от Юлии Высоцкой, отборный состав, натуральные ингредиенты. Самое важное, что блюдо готово! Остается только разогреть и съесть. Как раз то, что мне было нужно. Купила.
Цена 179 руб.
Масса 250 г
Изготовитель ООО Мясокомбинат "Дороничи" , г. Киров.
На упаковке фото готового блюда выглядит крайне аппетитно.
Давайте изучим информацию:
5 фактов о продукте:
- натуральные ингредиенты без консервантов;
- технология бережное томление — это современный аналог русской печи;
- готовое блюдо герметично упаковано;
- полностью автоматизированное производство;
- охлаждаем, а не замораживаем.
Все отлично! Все красиво и многообещающе.
Читаем состав:
Изделия макаронные отварные (вода питьевая, макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), масло растительное, соль;
Соус Болоньезе: томаты очищенные резаные в томатном соке (томаты очищенные резаные, томатный сок, соль, регулятор кислотности (лимонная кислота)), вода питьевая, свинина, говядина, паста томатная (паста томатная концентрированная, вода питьевая, сахар, масло растительное), крахмал картофельный, лук репчатый жареный (лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, соль), масло растительное, морковь, сахар, соль, пряности.
Это полная цитата с упаковки. Как то все немного запутано, обилие скобочек. Непонятно, нам хотели состав написать или рецепт приготовления. Ну да ладно, разобраться в принципе получается. И состав вполне себе неплохой)
Но внизу следует еще одна небольшая надпись:
Может содержать незначительное количество орехов, горчицы, сельдерея, яичных, соевых, рыбных и молочных продуктов.
Странный перечень, на мой взгляд. Без сои все же не обошлось, но это привычная картина. Рыбные продукты??? Где? Каким образом?
Хорошо, достаем мисочку с пастой, которая уютно пряталась под упаковкой.
Паста действительно под герметичной упаковкой. На пленочке четко видно дату и время изготовления.
Собственно вот так выглядит блюдо. Соус, как я поняла, находится на дне.
Разогревать готовую пасту изготовитель нам предлагает двумя способами:
- в микроволновке 1-2 мин;
- в сковородке на плите.
Я разогреваю в микроволновке, предварительно выложив на стеклянную тарелку. Не люблю разогревать в пластике. Потом перемешиваю, чтобы все же найти соус болоньезе. Как ни старалась действовать аккуратно, паста (макароны) разорвались на кусочки и теперь уже совсем перестали напоминать итальянское блюдо.
Согласитесь, далеко не так выглядит настоящая паста болоньезе. На тарелке у меня оказалась порция макарон с подливкой.
Теперь о вкусе. Макароны просто переварены. Какое уж там аль денте! Но соус довольно неплох.
Чувствуются итальянские приправы, соус довольно острый, но мне это даже понравилось. Порция большая, для вечера, пожалуй даже чересчур.
Рекомендовать буду. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса. Но это не паста болоньезе! Это просто макароны с подливкой! Съесть можно, голод утолить можно. Но не ожидайте взрыва вкуса. Да наверное, странно было бы ждать от еды, приготовленной на полностью автоматизированном производстве, ресторанного качества.
В общем, довольно неплохо.