Шугаринг дело тонкое, но можно научится, если есть большое желание. Сначала я ходила к мастеру, но на свой страх и риск, по некоторым обстоятельствам, занялась этим самостоятельно.
Я никого не призываю проделывать данную процедуру дома и без знания техник. Будьте осторожны и взвесьте все за и против этого метода, потому что можно нанести вред.
Расскажу, что я приобрела для этого, главная героиня шугаринга – это паста. Почему я выбрала именно ее? Данной фирмой пользовалась мастер, к которому я ходила, и она оставалась от нее в восторге, после использования многих других брендов.
ღ Сахарная паста Depiltouch Professional средняяღ
• Общая информация.
Сахарная паста для депиляции Depiltouch professional является гиппоаллергенной, идеально подходит для нежной и чувствительной кожи, а также имеет минимум противопоказаний. Предназначена для профессионального применения.
Объем – 800 гр.
Срок годности – 36 месяцев, после вскрытия 6 месяцев.
Цена – около 400 рублей.
Где купить – продается на Озон, Валдберис, Беру и других магазинах.
Изготовитель – Россия.
• Состав.
Как и у многих паст, состав очень простой и короткий.
(INCI) glucose, fructose, aqua
• Упаковка.
Круглая банка, белого цвета с лаконичным и простым дизайном.
Сахарная паста Depiltouch Professional средняя
Каждой плотности пасты соответствует свой цвет, у меня средняя под номером 3, ей соответствует зеленый цвет. Сбоку есть описание от производителя, способ применения, состав и информация об изготовителе и сроке годности. Была защита от вскрытия, которая легко открывается.
• Что видим, когда открываем?
Сахарная паста Depiltouch Professional средняя
Паста красивого, коричневого оттенка, словно мед.
Сахарная паста Depiltouch Professional средняя
Она довольно плотная, но при использовании быстро становится мягкой. Аромат непринужденный и еле заметный.
Сахарная паста Depiltouch Professional средняя
Мой опыт избавления от волос.
На своем опыте я пользовалась бритвой, полосками для депиляции, эпилятором и пастой. Какой эффект после каждого средства и где мне понравился больше? К слову, эксперименты я начинала ставить на ногах.
- С бритвой я познакомилась еще со школы, это мой первый опыт избавления от волос. После нее волосы вылезают быстрее и жесткие, нужно каждый день, два проводить процедуру и больший риск пораниться. Также от качества бритвы и ее направления при использовании зависит возможность появления врастания и раздражения. Меня это не устраивало.
- Став постарше я начала искать альтернативные методы и познакомилась с полосками для депиляции. Я даже не вспомню, на какой основе они были. Эффект понравился больше, чем от бритвы, но видимо моя криворукость не помогла сделать эту процедуру качественной. Получилось избавиться от 60% волос. После такого опыта я забросила этот метод.
- На 3 курсе я накопила и приобрела эпилятор, не самый лучший, но и не совсем плохой. Он до сих пор мне служит верой и правдой.
Его использование помогло продлить гладкость ног. Волосы стали расти реже и тоньше. Но проблему врастания искоренить не получилось, да и самые короткие волоски он не мог захватывать, приходилось дорабатывать пинцетом. Зато эффект черных точек в подмышечных впадинах исчез и врастания там не предвиделось. Поэтому он стал лучшим другом для этих маленьких участков. А ноги и зона бикини все также страдали. Поиск продолжился.
- И в один момент я решила подарить себе поход к мастеру на шугаринг и проверить эффект на всех зонах.
На ногах и зона бикини я увидела колоссальную разницу. А подмышки не ощутили перехода с одной процедуры на другую.
Около полугода я продолжила общение с мастером, но для студентки оказывалось не так выгодно все оплачивать. И каким-то волшебным образом я вдохновилась покупкой всех средств для домашнего шугаринга сама.
Видимо мне улыбнулась удача, и процесс оказался вполне занимательным, что до сих пор этим занимаюсь сама. Хочу еще раз всех предупредить, у данной процедуры есть противопоказания, также, не зная техники можно себе навредить. Хорошо подумайте, прежде чем начать самостоятельно пользоваться пастой.
• Использование.
Сахарная паста Depiltouch Professional средняя
Мануальной техникой оказалось не комфортно пользоваться, поэтому наношу шпателем. Первую полосу распределять сложнее, за счет того, что она еще не прогрета. Затем все легче и легче.
До шугаринга
На фотографиях волоски после бритвы, жесткие и толстые. На последних месяцах беременности и после родов не сразу могла вернуться к данной процедуре.
И на ногах, и в зоне бикини получилось добиться избавления волос на 95%, не с первого раза, но я старалась. Оставшиеся были мелкими или вросшими. И это оказалось максимально качественное избавление. С регулярными процедурами волосы становились тоньше, их становилось меньше, и росли они медленнее. Также заметила, благодаря полному прилипанию пасты к коже, она быстрее отшелушилась. Ножки выглядели гладкими и ухоженными. Аллергии на нее не появилось.
После шугаринга
А вот провернуть данную процедуру на подмышках мне не удалось, неудобство, выделения пота от дискомфортной позы и переживаний повлекли за собой залипы. Это когда паста вся слипается и не хочет равномерно удаляться с кожи. Поэтому работу в этой зоне я оставила эпилятору.
Расход.
На одну ногу мне хватает вот такого количества пасты. Поэтому баночки в 800 грамм должно хватить на долго.
Сахарная паста Depiltouch Professional средняя
Что могу сказать в итоге?
Сахарная паста DepiltouchProfessional– удобная в консистенции и использовании паста даже для неопытного новичка. Рекомендую к покупке!
Большое спасибо, за внимание. Всем добра и любви ♥
Я бы вот себе купила пожалуй, салоны то закрыты. А я уже давно перешла на сахар. Насчет навредить, мне кажется на ногах никак не навредишь. А вот в зоне бикини... Это конечно да.
Присматриваюсь к пасте для шугаринга! И тут как раз ваш отзыв) На 95% удалить самой себе - очень не плохо) Бандажная техника и шпатель самые безболезненные техники как по мне
Раньше воском пользовалась, сейчас уже как несколько лет со станком мучаюсь... Очень хочется попробовать шугаринг. Ну раз паста и для новичков пойдёт, то пожалуй возьму. Спасибо за отзыв