Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 16:18

История моего знакомства с этими макаронами началась после слов моей подруги, мол видела тут макароны с повышенным содержанием белка в чёрной упаковке...

Поскольку количество белка в макаронах показатель важный - в качественных макаронах из твердых сортов пшеницы белка должно быть от 12 до 15, я стала искать волшебную черную пачку.

ГДЕ КУПИТЬ и СКОЛЬКО СТОИТ?

И нашла в Пятерочке за 35 рублей. Если быть точной, то за 34 руб. 99 коп.

УПАКОВКА

Первое, что мне бросилось в глаза, ​​ ​​​​в продвижение этих макарошиков вложились конкретно и пройти мимо этого шедевра я не смогла. Второй момент, который меня удивил, - цена! Ну, не могут стоить приличные макароны 35 рублей!

На упаковке чётко, крупно и цепляюще написано "больше 14г белка". Учитывая, что сейчас в тренде правильное питание, подсчёт белков-жирков-углеводиков и прочие фитнесс премудрости эта надпись в тренде. Рядышком красуется попсовая фразочка про твёрдые сорта пшеницы, да, без неё уже давно макароны продать сложно. Чуть ниже рекомендация про добавление масла и тут снова отсылка к "ПП" - масло нарисовано растительное, а не сливочное.

Эти три ноты прям заиграли на струнах души адепта ПП.

Ах, да, я забыла про название! Макарошики эти называются Pasta Mania "рожки". Конечно же, все давно знают, что макароны - это не полезно и от них растёт попа, а вот правильная паста - это круто и даже полезно. Читмилить же чем-то надо, ага.

Пакет чёрного цвета. Чёрный цвет стремительно лезет на продуктовую полку, окрашивая и продукты, и упаковки. В случае с Pasta Mania в чёрном цвете я вижу отсылку к доске в кафе, на которой мелом пишут меню.

Красные помидоры в дизайне, думаю, тоже не спроста. Красный настраивает на решительные действия: хвать мешок макарон и в тележку.

На упаковке кроме названия и крючков для тех, кто на ПП, есть милый слоган "Я ♥ макароны". Смотрится по заграничному, немного веет Италией. Ведь считается, что правильная макароны паста только в Италии делается.

На упаковке есть окошечко, через которое можно оценить внешний вид пасты. Скрывать производителю нечего - макароны выглядят отлично: гладкие, янтарно-золотистого цвета. Как и должны выглядеть хорошие макароны.

Мои сомнения только крепли: затраты на рекламу, хорошую упаковку, да и сами макароны выглядят отлично и за это 35 рублей?! Не может быть, где-то тут подвох.

Пакет, кстати, не простой а с застёжкой типа липучки. Очень удобно!

РОЖКИ PASTA MANIA какие они?

Цвет рожков золотисто-янтарный, однородный. При макро съёмке видны тёмные вкрапления - это частички оболочки зерна.

Сколов нет. Внутри пакета нет кошек, пыли или обломков. Это хороший знак! Макароны из твердых сортов действительно трудно сломать.

Состав, как и полагается, из 2 компонентов:

мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Есть пометочка, что сорт пшеницы - дурум. Дурум - это сорт твёрдой пшеницы, как раз для правильных макарон.

То, что рожки из твердых сортов подтверждает и количество белка. В макаронах из твердых сортов его должно быть 12-15г. В рожках Pasta Mania - 14г. Ради интереса, посмотрела сколько белка в макаронах в моем шкафу: Макфа 12г, Паста Зара 12г, Барилла 14г.

Да, на упаковке Pasta Mania есть сноска, что белка в этих макарошиках больше по сравнению с другими макаронами производителя Лимак. Но от себя хочу заметить, что белка больше чем в популярной Макфе и на уровне Бариллы.

Таким образом, делаю вывод, что макароны качественные и на самом деле из твердых сортов. Упаковка не обманула.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варить макароны легко и просто. Засыпаем в кипящую подсоленую воду и варим 8 минут.

Красивой фотки из рекламы с прозрачной водой, пузырьками воздуха и золотистыии макаронами здесь не будет. Вода после забрасывания макарон мутнеет - это совершенно нормальный процесс. Так происходит абсолютно со всеми макронными изделиями из пшеницы.

Рожки Pasta Mania действительно не склеиваются, в тарелке выглядят достойно. Из-за того, что макароны мелкие и тонкие сварить их альденте очень сложно. Поэтому для приготовления "пасты" типа Болоньезе, Неаполитана, Карбонара и т.д. они не подойдут, т.к. "расквасятся" в соусе. Но получается очень вкусно и нежно, хоть и не эстетично. Я так иногда делаю.

А вот паста Бьянка (по-русски это макароны с сыром) с ними получается хорошо. Блюдо, по правде говоря, совсем не ПП.

Готовится паста Бьянка элементарно: в готовую пасту добавляется масло, в оригинале оливковое, но также вкусно положить и сливочное, а сверху сыпется молотый или тёртый сыр Пармезан. Можно, конечно, положить и любой другой сыр, который Вам нравится.

Прям вкус детства... Кстати, по вкусу Рожки Pasta Mania очень напоминают макароны "новинка" из моего детства.

Но сыр мне тереть было лень, поэтому я просто добавила в рожки соус песто с оливками. Тоже вкусно.

Рожки Pasta Mania по вкусу очень нежные, гораздо мягче и нежнее своих крупных и "толстостенных" собратьев из твердых сортов пшеницы. Мне эти макароны понравились и для меня они вкусные, несмотря на то, что я предпочитаю другие формы пасты. Дочка (почти 1.5года) их тоже оценила - ест с большим удовольствием.

Как же здорово, что появились такие классные, качественные макароны отечественного бренда и отечественного производства! Прям горжусь - импортозамещение пошло на пользу. Глядишь, скоро и Пармезан делать настоящий начнём.

Рекомендую ли я рожки Pasta Mania? Да! На мой взгляд, они не сильно уступают известным импортным брендам. Они вкусные и качественные.

Макарошики стоят всегда одинаково? Увы, но нет. Секрет их низкой цены прост, по 35 руб.они продаются в Пятерочке по акции. Обычная их цена ~60 руб., примерно столько стоит Барилла по акции там же, в 5ке.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не слипаются
Martemnikрекомендует
19.06.2019
Очень хорошие макароны! Постоянно берём. У нас в "Крупе" всего по 29 рублей.
Повезло Вам! У нас "Крупы" поблизости нету(
19.06.2019
Редко ем их, но люблююю)
19.06.2019
Я тоже стараюсь как можно реже)
19.06.2019
Купила этой же фирмы, но мелкие. Для супа шикарно. Очень понравились.
19.06.2019
Да, у них разные формы бывают)
19.06.2019
Тоже случайно наткнулась на "акцию", около 35р при покупке 2х пачек. Удивили, макароны действительно вкусные и не развариваются.
19.06.2019
Я честно не ожидала от макарон за 35 руб. такого качества.
Муж уже желает попробовать!
😁
19.06.2019
Классный отзыв! Прочитала с удовольствием))
Спасибо! Очень приятно ❤️
Нямка!
😊
20.06.2019
Очень полезный отзыв. Я очень люблю качественные макаронные изделия
20.06.2019
Спасибо!
21.06.2019
Брала такие, понравились.
21.06.2019
😊
28.03.2022
Отличные макароны, вкусные, плотные, не развариваются, заходят на "ура" даже просто с сыром, а ля-болоньезе вообще улетный вкус. Ну и конечно упаковка у них революционная.