Лакалют Сенситив как обычно радует меня своим качеством. Одна из немногих паст, которая дает обещанный эффект. Был небольшой воспалительный процесс на деснах и рядом с этим местечком эмаль была особенно чувствительна. Даже прикосновения щетки ощущались нереально больно, бывало доходило до того, что я могла только рот прополоскать, но не почистить. На Лакалют перешла, как врач посмотрел рот. Так я и узнала про свое воспаление. Никаких препаратов не назначали, сказали обновить пасту и щетку, этого будет достаточно.
Лакалют Сенситив хорошо, потому что: 1) в составе пасты есть антисептик и лактат алюминия: эти два товарища помогают снизить воспалительный процесс и в моем случае "подтянуть" десну немного выше и закрыть оголенный участок зубика. Через неделю моего воспаления уже и в помине не было. 2) для антибактериального эффекта бисаболол. Эффект нужный, особенно, когда есть воспаление, а в некоторых случаях и кровоточивость. Оказывается, на сайте столько много информации по пасте указано, много нового узнала. 3) компоненты, которые укрепляют эмаль.
Со временем, ну как со временем, уже через несколько дней она перестает вспышками реагировать на различную температуру или на зубную щетку. Вообще в идеале к этой пасте покупать из этой же серии зубную щетку, она мягкая, так что зубам не будет больно. Эффект: за две с половиной недели я полностью убрала воспаление и чувствительность зубов, пока продолжаю пастой этой чистить зубы.