Опубликовано 28 Август, 2022 - 20:41

Всем привет. И по горячим следам еще одну пасту SILCAMed хочу вам показать, на этот раз перед нами продукт с тройным действием "Морские минералы".

Основная информация:

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 30 месяцев.

Срок годности после вскрытия: 9 месяцев.

Купить пасту можно на маркетплейсах и в большинстве супермаркетов.

Упаковка характерная для многих паст. Если другие пасты SILCAMed заметно отличаются по дизайну, то "Морские минералы" на их фоне как-то теряются.

Ниже можно ознакомиться с составом.

Производство в подмосковном Долгопрудном.

Обещания производителя:

Дата изготовления выбита на сварочном шве тубы.

И часть информации дублируется.

Да, кстати, масса составляет 130 грамм.

Туба плотно запечатана фольгой. Крышка обычная винтовая.

А теперь давайте посмотрим на саму пасту. Вот такая она у нас яркая и разноцветная:

Как только я удалила фольгу, в нос прямо-таки шибанул мятный запах. Очень интенсивный аромат.

Вкус не менее интенсивный, насыщенный, ядреный. При использовании рот ощутимо пощипывает.

Пенообразование высокое, пены реально много, так что лучше выдавливать поменьше пасты, так и расход экономичнее будет.

Эта паста для любителей мятных продуктов. Частенько читаю, что продукты "не дают длительного ощущения свежести". Ну, не знаю... Для меня свежесть не в мятном запахе заключается, а в ощущении чистоты во рту. После этой пасты я даже кофе нормально не могу пить, во рту стоит навязчивый мятный вкус. Так что вкус и аромат для меня в минусах.

Что касается чувствительных зубов, тут безусловный плюс, с моими зубами паста подружилась. Я не ощущаю дискомфорта при употреблении сладкого/кислого и при чистке дальнего зуба с поврежденной эмалью, а значит, паста "Морские минералы" для чувствительных зубов подходит.

Десны также чувствуют себя отлично, кровоточивость отсутствует. При этом я пользуюсь жесткой зубной щеткой, мягкие терпеть не могу.

В целом, пасту оценю положительно. Не стану снижать оценку за излишнюю "мятность", все же это исключительно субъективный момент. В остальном я пастой довольна, претензий не имею.

Достоинства
  • Большой объем
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Излишне мятная
Анна Пчелкинарекомендует