Делюсь своими впечатлениями на готовое блюдо - пасту с филе морского гребешка от бренда «ВкусВилл» (производитель - ООО Кулинарная Фабрика «Королевский Вкус»).
Стоимость - 288 рублей.
Место покупки - магазин «ВкусВилл».
Вес - 200 грамм.
Упаковка - пластиковый лоток, покрытый герметичной прозрачной пленкой.
На этикетке указана основная информация о продукте.
Макаронные изделия отварные (вода питьевая, макаронные изделия (мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая)), соус сливочный с чесноком и зеленью (сливки питьевые м.д.ж. 22 %, молоко питьевое м.д.ж. 3,2 %, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5 %,мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, чеснок свежий, петрушка свежая (зелень), соль пищевая), филе гребешка морского отварное (произведено из замороженного сырья), базилик зеленый свежий, масло с зеленью (петрушка свежая (зелень), базилик свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное)
Срок годности:
4 суток
Пищевая ценность на 100 г:
- белки - 6,5 г,
- жиры - 10,5 г,
- углеводы - 16 г,
- 184,5 ккал.
Вскрыв, чувствуется приятный запах свежего базилика.
Его измельченные листочки, перемешанные вместе с петрушкой, заправлены подсолнечным маслом и находятся на самом верху.
Ниже располагаются отварные макароны из твердых сортов пшеницы в виде бантиков и морские гребешки.
На дне лотка сосредоточился белого оттенка сливочный соус с чесноком и зеленью.
Способ приготовления:
- перед разогревом снять пленку,
- поставить в СВЧ-печь при мощности 800 Вт и разогреть в течение 1 минуты.
Я разогревала на сковороде, периодически помешивая.
В процессе соус начал таять, равномерно распределяясь по всем компонентам.
Получилось сытное блюдо с изысканным вкусом,
где упругие и неразваренные макароны отлично сочетаются с нежным филе гребешка.
Сам морепродукт - гребешок мелкого размера, хорошо разделан и очищен.
Я была приятно удивлена, что добавили его в достаточном количестве. Сама лично не считала, но 12 штук было точно.
На мой взгляд, в пасте стоит легкая и сбалансированная атмосфера, где гребешок активно проявляет свой тонкий и деликатный вкус.
Я считаю, что макароны, отваренные в стиле ‘аль денте’, удачно дополняют филе морепродукта, внося в блюдо питательные свойства.
Объединяет их вместе сливочный соус, хоть он достаточно жирный, но обволакивает интересными пикантными нотками.
Зелень отвечает за ароматные и пряные функции, чеснок не практически не ощущается.
Таким образом, качественное охлажденное блюдо, которое мне пришлось по вкусу - паста с филе морского гребешка от «ВкусВилл».