Приготовление пищи для меня является особым процессом, я не могу готовить без удовольствия, поэтому готовлю только вкусную пищу, компромисс найден?? Обожаю макароны в любом виде, а от итальянской пасты с шампиньонами в сливочном соусе никогда не откажусь. Готовить дома ее легко и просто, никаких особых кулинарных навыков не нужно. Что делать с пастой понятно, а вот на приготовлении сливочного соуса для пусты стоит остановиться отдельно. Соус я готовлю с помощью 20% кулинарных сливок от Valio.
Данные сшивки хороши тем, что они идеально подходят для термической обработки - они не сворачиваются, не подгорают, не образуют комочки. А ещё, не маловажно, что они придают блюдам сливочный молочный вкус, зачастую другие сливки грешат тем, что не придают блюду вкус, как будто при томлении они перестают быть продуктом из молока. Видимо сказывается качество продукта.
Такой упаковки в 250 мл хватит на один раз, если вы готовите не только одну порцию на себя. Стоимость за упаковку вполне вменяемая - около 100 рублей.
Радует, что упаковка из плотного картона, достаточно прочная. Крышечка обеспечивает качественное хранение, при открытии она издаёт характерный потрескивающий звук, что означает, что до вас ее никто не вскрывал, герметичность нарушена не была.
Кулинарные сливки Valio 20% как будто созданы для блюд с грибами, отлично дополняют их вкус. Сложностей при приготовлении пищи не создают.
Чтобы приготовить с данными сливками соус для пасты я сначала обжариваю репчатый лучок до золотистого легкого оттенка. Минутки 3 достаточно, но учитывайте ваш тип плиты, у меня индукционная, с ней готовить очень просто и максимально быстро. Далее я кладу к луку шампиньоны. Все это жарю на сковороде, постоянно помешивая, чтобы лучок был красивого оттенка. Минуток 10 хватит. Как понять когда вливать сливки Valio? В сковороде не должно быть воды от грибов. После вливаете сливки, они должны чуть утопить грибочки, но плавать они в сливках не должны. Например, на 200 гр шампиньонов придётся около 180 мл сливок Valio. Ждём момента кипения сливок и выключаем комфорку. Конечно, встаёт вопрос, чем дополнить в этом случае сливки Valio. Я обычно беру смесь из перцев и мельницу с сухим чесночком и солью. Вкус получается безупречный. С пастой - одно целое.
Рекомендую кулинарные сливки Valio, с ними не будет проблем??