Опубликовано 8 Май, 2023 - 11:23

О новом бренде на российском бьютирынке, я узнала на этом сайте. А теперь мне и самой удалось познакомиться с турецкой декоративной косметикой PASTEL. С первых же дней я поняла, что передо мной достойная марка по доступной цене. И мой первый отзыв будет о консилере Liquid Concealer.

▪️Консилер PASTEL Profashion Liquid Concealer:

Консилер PASTEL Profashion Liquid Concealer, отзывы

• Объём: 7 мл;
  • Цена: актуальная цена 282 руб (полная цена 332 руб);
  • Где купить: Золотое Яблоко;
  • Производство: Турция.

Благодаря жидкой текстуре и возможности точечного нанесения с помощью аппликатора консилер Liquid Concealer превосходно маскирует темные круги под глазами и другие несовершенства кожи.
Гарантирует безупречное матовое покрытие.

Гарантирует безупречное матовое покрытие

▪️УПАКОВКА:

Консилер находится в стандартном флаконе-ручке. В качестве контроля использования - информационная наклейка, соединяющая крышку и футляр консилера.

Наклейка-вскрытие
Также, имеется отдельная, русифицированная наклейка. На ней указано наименование, способ применения, производитель, срок годности и объём.

Еть небольшое расхождение, т.к. на сайте "Золотого Яблока" указан объём 8 мл, а на самом флакончике - 7 мл.

Русифицированная наклейка
Визуал консилера выполнен в чёрно-бежевых тонах. Внешне, напоминает аналогичные средства из масс-маркета. Симпатично.

▪️СОСТАВ:

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, ISODECYL NEOPENTANOATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-10 DIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PROPYLENE CARBONATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, STEAROXYMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA (+/- MICA, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499). CUSTOMER REVIEWS.

К составам декоративной косметики я не так категорична. Редко, когда рассматриваю его и анализирую. В целом, понятно что состав далёк от органики, но бренд не позиционирует себя как натуральный. Так что всё ок.

▪️АППЛИКАТОР:

Типичный мягкий, ворсистый спонжик, а вот форма необычная... Точнее, не распространенная. Она словно продолжение палочки - аккуратная, цилиндрическая.

Аккуратный, мягкий спонжик, цилиндрической формы для точечного нанесения
Такой аппликатор позволяет наносить консилер точечно. Это удобно и мне нравится.

▪️ОТТЕНОК:

В линейке Liquid Concealer представлено 4 оттенка. Мой консилер в самом светлом оттенке - 101 Porcelain.

Это светлый, бежевый оттенок с розоватым подтоном.

Свотч оттенка 101 Porcelain (на фото кажется чуточку желтее, чем есть на самом деле)

▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:

Текстура консилера густая, кремовая, но при этом не сухая, как это иногда бывает у консилеров.

Отдушки и соответственно запаха у консилера нет.

Liquid Concealer 101 Porcelain

▪️ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести на проблемные участки кожи лица.

У меня сухая, чувствительная кожа лица, поэтому консилер я наношу на хорошо увлажненную кожу.

Чаще всего, я наношу Liquid Concealer на область под глазами. Также могу замаскировать каки-либо несовершенства - прыщики, пятнышки, если они имеются.

ДО / В ПРОЦЕССЕ использования консилера Liquid Concealer
Форма аппликатора очень удобная, можно наносить точечно или "линейно". Растушевку консилера можно делать чем угодно. Мне удобно и кистью и спонжем-бьютиблендером и даже подушечками пальцев.

Liquid Concealer хорошо распределяется по коже, не скатывается, не полосит, не забивается в складочки и морщинки. После моего предыдущего, неудачного консилера от Letique, PASTEL оказался просто находкой.

В ПРОЦЕССЕ / ПОСЛЕ нанесения консилера Liquid Concealer от PASTEL

▪️РЕЗУЛЬТАТ:

Оттенок 101 Porcelain идеально подошёл моей светлой коже. Он немного высветляет её, но в целом достаточно хорошо подстравается, выглядит едино и камуфляжно.

*на фото ниже, из тональных средств нанесен только консилер:

РЕЗУЛЬТАТ от использования консилера PASTEL Profashion Liquid Concealer в оттенке 101 Porcelain
PASTEL Profashion Liquid Concealer очень хорошо преображает тон лица в целом. Нанесла только консилер на область под глаза и личико выглядит более свежим и отдохнувшим.

Мне нравится, что PASTEL Profashion Liquid Concealer наносится тонким слоем. После распределения по коже, быстро фиксируется и приобретает матовый, пудровый финиш.

РЕЗУЛЬТАТ - тонкий слой и матовый, пудровый финиш
Консилер даёт очень естественный результат. Не выделяется на коже, не желтит, не сильно выбеливает. В течении дня ведёт себя стойко - не плывёт, не скатывается, при этом не сушит кожу.

Кроющая способность 4 из 5. Очень сильные недосатки не перекроет, но со средними точно справится.

ДО и ПОСЛЕ использования консилера PASTEL Profashion Liquid Concealer

▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

PASTEL Profashion Liquid Concealer - пример классного, бюджетного консилера. Мне нравится как естественно он ведёт себя на коже, при этом у него достаточная кроющая способность и идеальный матовый финиш.

Нанесла только консилер на область под глазами, а преобразилось всё лицо. Для сильных недостатков он может быть слабоват, но на более-менее хорошую кожу, будет в самый раз.

Консилер PASTEL Profashion Liquid Concealer, отзывы
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ консилер PASTEL Profashion Liquid Concealer!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Бюджетная цена;
  • Выбор из 4-х оттенков;
  • Удобный спонж-аппликатор;
  • Приятная текстура;
  • Хорошо распределяеся по коже;
  • Не сушит;
  • Не скатывается;
  • Не сильно выбеляет кожу и не желтит её;
  • Пудровый, матовый финиш.
  • Хорошая стойкость.

➖МИНУСЫ:

• Для сильных несовершенств может быть слабоват.

ОЦЕНИВАЮ консилер PASTEL Profashion Liquid Concealer, как достойный представитель масс-маркета, на 5 🌟🌟🌟🌟🌟

Турецкая косметика PASTEL, отзывы
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Естественный результат
  • Маскирует темные круги
  • Матовый финиш
  • Не плывет, не скатывается
  • Не скатывается
  • Удачный оттенок
Недостатки
  • Серьезные недостатки не скроет
anutkaBLONDIрекомендует
Прекрасно сливается с кожей. Удачно вы оттенок подобрали.