Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 11:11

несколько дней
    10.76 BYN

В осенне-зимне-весенний период болеют практически все. Очень тяжело смотреть, когда болеет твой ребенок. Все мучения пропускаешь через себя и 100 раз думаешь: лучше бы я.

Маленькому ребенку достаточно тяжело подобрать лекарство, которое облегчило бы ему боль в горле. Обычные лекарства чаще всего подходят деткам лет от 7. Сиропы нам тоже не особо помогали. Но, к счастью, мы нашли пастилки "Дыши", которые можно давать ребенку с 3 лет. Как нам сказали в аптеке - это единственное средство для детей такого возраста.

Сразу отмечу, что это БАД, а не самостоятельное лекарственное средство.

Что ж, решили попробовать.

Вот так выглядит упаковка:

Упаковка: вид спереди
Упаковка: вид сзади

Сама упаковка является достаточно информативной. На ней есть все необходимые сведения о производителе, составе, применении и противопоказаниях. Очень удобно в аптеке, когда не нужно открывать коробку, доставать инструкцию и потом также ее сворачивать. К слову, обычно с первого раза это сделать нереально ?

В упаковке находится две пластинки по 6 пастилок, то есть всего их 12 штук. Каждая таблетка коричневого цвета, имеет приятный запах и вкус. Производитель указывает, что они со вкусом черной смородины. Я спросила у дочери про вкус. Ей 2.10 сейчас, услышала, что они "вкусные". Ну ладно) Так как муж и дочка заболели одновременно, было решено протестировать таблетки и на нем. На аналогичный вопрос я получила ответ: "Серьезно? Черная смородина? Не сказал бы." Но на что похоже, муж тоже не сказал)) В итоге, попробовала сама. Послевкусие смородины есть, да, но не ярко выраженное.

В упаковке две пластины

Посмотрим поближе на состав пастилок:

Cахар белый,
сироп глюкозы,
мед пчелиный,
вода,
экстракт цветков липы (Tilia cordata),
регулятор кислотности - лимонная кислота,
аскорбат натрия (витамин С),
экстракт цветков ромашки (Matricaria recutita),
экстракт корня алтея густой (Althaea officinalis),
ароматизатор натуральный черная смородина,
глюконат цинка,
эфирное масло мяты перечной (Mentha piperita),
краситель натуральный куркума.

Состав
Как видим, все натуральное, полезное, страшного ничего нет, кроме сахара, употреблять большое количество которого не есть хорошо. Но так как применение данного препарата не является регулярным, думаю, ни к каким страшным последствиям это привести не должно.

Так же есть информация о том, какие полезные элементы и в каком количестве получит ребенок при приеме трех пастилок в день.

Полезные свойства пастилок обусловлены свойствами активных компонентов.

Мед

• природный антисептик;
  • смягчает воспалительный процесс в горле;
  • улучшает качество сна во время кашля.
Экстракт цветков ромашки
  • нормализует функциональное состояние лор-органов;
  • оказывает дезинфицирующее действие;
  • уменьшает неприятные ощущения в горле.
Экстракт цветков липы
  • уменьшает дискомфорт в горле;
  • разжижает мокроту, способствует выведению избытка слизи.
Эфирное масло мяты
  • является антисептиком;
  • уменьшает дискомфорт в горле.
Экстракт корня алтея
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • смягчает и защищает слизистые рта и горла;
  • создает благоприятные условия для заживления слизистой.
Цинк
  • Стимулирует защитные реакции организма против вирусов и бактерий;
  • участвует в иммунном ответе, влияет на образование антител и активных лимфоцитов.
Витамин С
  • необходим для работы иммунной системы;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • борется со свободными радикалами, избыток которых возникает при воспалении.

Способы применения:

Способ применения

Что я могу сказать? Дочери нравится грызть конфетки. Но в этом-то и проблема: она сразу пытается разгрызть, а не рассасывает. Поэтому приходится долго объяснять, почему нужно делать так, а не по-другому)

Так же на вкладыше с инструкцией можно найти всю информацию по действию пастилок и показаниям к применению.

Состав и действие

Производитель указывает, что применять препарат можно как биологически активную добавку к пище для восполнения недостающих элементов в организме ребенка. Курс составит 2 недели. В таком случае, необходимо проконсультироваться с врачом.

Действие на практике.

После трех дней рассасывания пастилок могу сказать, что дочери стало легче. Не скажу, что горло было сильно безнадежным, нет, больше замучил насморк. Но был дискомфорт, кашель, хриплый голос. Все это благополучно прошло. Муж тоже сказал, что процесс глотания они заметно облегчают, снижают боль в горле, облегчают дыхание.

Никакой аллергии на находящиеся в составе средства, в частности на мед, у ребенка также не было.

Поэтому, думаю, что пастилки можно использовать для детей, если сиропы и прочие лекарства не помогают. Однако, считаю, что цена за 12 штук все-таки завышена. Но так как это единственный вариант, выбирать не приходится.

Подводя итоги, могу сказать, что:

1. Пастилки "Дыши" имеют полностью натуральный состав.

2. Могут применяться для детей от 3 лет.

3. Имеют приятный вкус и запах.

4. Снижают боль в горле, облегчают дыхание.

5. Могут применяться как БАД для восполнения недостающих элементов в организме.

6. Сахар в составе на первом месте - это печально.

7. Цена завышена.

Возможно, вам также будет интересно почитать про мультивитамины, которые можно принимать детям от 1 года.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без искусственнных добавок
  • Натуральный состав
  • Подходят для детей 3 лет
  • Помогают при дискомфорте в горле
  • Содержат витамин С
Недостатки
  • В составе сахар
  • Цена высоковата
Anestezijaрекомендует
14.02.2018
Не пробовала еще такие:)
14.02.2018
Надо тоже такие попробовать)