Опубликовано 24 Март, 2021 - 06:18

год или более
    8650 р за 50мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Аромат OFRÉSIA был создан в 1999 году Оливией Джакобетти, для французского парфюмерного дома Diptyque.

Аромат очень девичий ,юный и нежный ,с утонченным цветочным шлейфом свежесрезанных цветов и зеленых стеблей.

Пирамида аромата довольно простая, но от этого даже более очаровательная.

Верхняя нота пирамиды - это черный перец, нота сердца- это фрезия и базовые ноты составляют древесные аккорды.

Душистый перец на старте скоро сменяется цветами и травянистостью, зеленью. Словно легкий ветерок подул и заставил травы и белые цветы волноваться , пахнул терпкой нежной свежестью и унес ее с собой, оставив полушопот цветов

Хочется сказать о том, что в современной парфюмерии не производят абсолюта фрезии. В производственных масштабах это экономически невыгодно.Аромат этих цветов синтезируют из других цветочных ароматов и различных синтетических веществ. Поэтому яркую ноту фрезии в парфюмерии создать довольно сложно, и если вы ищите достоверный фрезийный запах то вам лучше обратить свое внимание на моно-ароматы, где фрезия солирует, а не является частью сложной композиции. Во втором случае она скорее всего будет лишь придавать букету свежесть ,но яркого ее аромата вы не расслышите.

И OFRÉSIA от Diptyque это отличный пример для тех кто ищет моно-фрезию. Это один из самых натуралистичных ароматов на тему этих нежных, белых фарфоровых цветов.

OFRÉSIA особенно прекрасен ранней весной.

У меня он прочно связан с первыми солнечными погожими днями .Просыпаешься а за окном растаял снег, вышло солнце .Наносишь на волосы OFRÉSIA и выходишь в весеннюю прохладу. И аромат слегка поперченных, почти восковых цветов, вперемешку с весенним ветренным днем, первым солнцем и свежестью воздуха, это настоящий рай для моего носа. Я бы могла быть вечно верной данному аромату, ,но именно так он прекрасен только весной. Летом он становится более приземленным. В нем пропадает острая утонченность. Больше слышится сладкая терпкость, медовость и аромат становится более похож на жасмин, меньше слышна свежесть зеленого среза и тонкая фрезийность

Аромат прекрасно сочетается с весенним настроением. Он легок и невесом. Довольно близко сидит к коже. Стойкость и шлейф средние на моей коже

OFRESIA Diptique настоящий гений чистой красоты. Нетронутый и невинный. Вместе с ним хочется встречать весну, очаровываться и быть счастливым. Очень рекомендую, если вы как и я любите нежные, натуральные цветочные ароматы и ищите свой аромат -спутник.

Анна Ножкинарекомендует