Сара одна воспитывает двоих детей и пытается содержать большую ферму. Такая семья является легкой наживой, немудрено, что на ее земли позарилась местная банда головорезов. Но у женщины появляется загадочный защитник: он избегает солнечных лучей, обладает невероятными способностями и жаждет крови.
Итак, однажды режиссеру данного фильма захотелось, по-видимому, снять нечто, что вместит в себя историю с современной повесткой, по типу расовой дискриминации и гонений на территории сша, а также необычную составляющую, которая должна очаровать зрителей своей загадочностью и таинственностью.
Так появилось кино "Багровый рассвет".
Честно говоря, когда я прочитала аннотацию, думала что будет что-то самобытное и цепляющее внимание.
Но единственное, что я могу сказать после просмотра, так это то, что за последний месяц я наверное не смотрела ничего более скучного и бессмысленного, нежели этот фильм.
Сюжет развивается очень медленно и неспешно, да настолько, что даже увеличив скорость воспроизведения и постоянно перематывая картину, я не замечала ничего значимого для повествования как минимум час.
Постоянные флешбеки, которые отбрасывают демона, больше смахивающего на бомжа, в болезненное прошлое, также ничего нового не привносят, но их зачем-то крутят и крутят, как заезженную пластинку, видимо для увеличения хронометража.
Да, через эти флешбеки немного раскрывается образ и характер "демона", рассказывается его травматичная история, однако сопереживать антогонисту-протагонисту не получается, так как случившееся с ним ну очень уж напоминает историю из старого фильма "Ворон".
То есть авторы "Багрового рассвета" даже оригинальный сюжет придумать не смогли.
Все диалоги в фильме крутятся вокруг того, как тяжело приходится людям, отличной от американцев расы, в чужой стране, и каким гонениям и травле они подвергаются.
И я всё понимаю, тема действительно щепетильная, но просто конкретно этот фильм является настолько примитивным и блеклым, что никаким сочувствием к действующим лицам проникнуться не получается.
Я даже больше скажу, написание этого отзыва даётся мне с огромным трудом — я не могу найти подходящих слов, так как зацепиться в этом фильме вообще не за что.
Но создатели киноленты видимо были уверены, что их работа обязана понравиться зрителям, тем более, что тема в фильме затронута хайповая, а киноряд из ярких кадров должен как минимум привлечь внимание любителей эффектного визуала.
Но как бы не так.
Теперь об актёрах.
Если участие Алекса Петтифера в этом проекте я могу хоть как-то оправдать, потому что он давно уже сбитый лётчик, который практически ни в каких нормальных картинах не снимается, то что такого должно было случиться с Гаем Пирсом, чтобы он сыграл в "Багровом рассвете"?
Деду не хватает на продукты в "Пятёрочке" или что?
Просто этот актёр когда-то играл в киношедеврах, культовых фильмах, просматриваемых и по сей день.
Теперь же он снимается в подобном шлаке и играет психопата-расиста, который докапывается до простых людей, твердя им, чтобы те "ехали к себе домой".
Короче.
Это не то кино, на которое можно потратить даже полтора часа своего времени.
Не смотрите "Багровый рассвет", он того не стоит.