Опубликовано 27 Январь, 2013 - 23:18

Доброго времени суток дорогие хозяюшки!

Сегодня хочу поговорить с вами о замечательном изобретении человечества - о хлебопечке!

Купили мы ее после недели раздумий. За эту неделю я читала отзывы и думала буду ли вообще ей пользоваться?! Потом решила что за столь низкую цену(1500 по акции в одном из известных гипермаркетов) можно и не переживать на эту тему и взяв мужа побежала в магазин.

Опробовала я ее на следующий день. Хлебушек получился пористым, запеченным и вкусным. Подумала что так и будет продолжаться, а не тут то было. Последующие раза 2-3 получался кошмар. Хлеб не пропекался, не поднимался... Я расстроилась и думала вернуть назад. Потом попробовала еще и получилось все прекрасно. Вот и думай, что делать... то получается, то не получается!

Со временем хлебушек стал только получаться. Теперь постоянно дома у нас есть свежий хлеб.

А еще можно в хлебопечке делать тесто. Это просто: добавляем все ингредиенты и через 1,5 часа тесто готово! сразу печь можно!! Сосиски в тесте и пицца замечательные получались.

Можно смешать тесто для макарон. Сделать джем и варенье - очень вкусное, постоянно делаем.

Еще можно испечь бисквит и кекс, но я еще не пробовала.

Звезду снимаю за то что не всегда получается хлебушек. 1 буханка из 10, возможно реже не получается.

Рекомендую.

***********************

Обновление отзыва от 14 мая 2013

Пользуемся хлебопечкой постоянно. Для нашей семьи из 2 человек печем хлеб через 1-2 дня. Хлеб стал получаться большим во все ведерко поднимается - касается смотрового окошка

Хлебушек получается размером с ведерко
Хлебушек
дырка от мешалки
. А как то вообще он вылез из хлебопечки
Выглядывает из хлебопечки...
Верхушку срезала и пропекла на режиме подогрев 10 минут
(но это мой косяк - не посмотрела, что по этому рецепту хлеб сильно поднимается)После завершения программы верхушку пришлось немного допечь на режиме подогрев, а часть в ведре прекрасно пропеклась даже при открытой крышке.

Банановый хлеб с черносливом и грецким орехом - сдобный. Получился отменным: хорошо поднялся и пропекся. Он хорошо подойдет для любителей сладеньких булочек. Цвет хлебушка стал таким темным за счет бананов.

Банановый хлеб с черносливом и грецким орехом

Иногда покупа готовые смеси для хлебопечек в магазине, тоже все прекрасно получается.

Теперь в нашем доме частенько выпечка. Такая как пицца

Пицца из теста замешанного хлебопечкой
в духовке
в аэрогриле
- муж ее очень любит, а так же пирожки, разные булочки.
Булочки (замес в хлебопечке)
и сосиски в тесте.
Сосиски в тесте
Пробовала печь бисквит, получился вкусным.

Полезные советы для владельцев хлебопечек:

1. Просеивайте муку через сито

2. Отмеряйте ингредиенты на весах

3. Используйте качественные дрожжи

4. Используйте теплую воду 40-50 градусов

Надеюсь мой отзыв стал для вас более полезным, заранее благодарна что прочли.

Однозначно рекомендую! Мы теперь только домашний хлеб едим! Ставлю 5 звезд

Достоинства
  • Доступное меню
  • Недорогая
  • Таймер
Nyura.Nyuraрекомендует
05.10.2014
У нас тож такая же помощница, пекла правда на ней только бисквит (кекс), хлебушек каждый день из белой муки (иногда с отрубями) вот уже 3 года, ну и тесто для галушек, варенников. Как то испекла французский хлебушек, так мужу не понравился- корочка слишком плотная была. А так все супер.
Если не трудно напишите рецептик теста для пиццы и сосисек в тесте- хочется деток и мужа пожаловать вкусненьким, а то я как то боюсь с тестом наобум, у меня с ним дружба не получается.