Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 18:30

Много хорошего уже сказано, но хочу добавить свои 5 копеек.

Прочла кучу отзывов, часто встречаются отрицательные не от того,что печь плохая, а все-таки от того,что не разобрались, как она работает.

Часто встречающиеся трудности:

1. Чашка в рецептах - это мерный стакан, входящий в комплект, с делениями до 200мл под жидкость, полный стакан под нож,без горки, вмещает в себя примерно 130 г пшеничной муки.

2. Во время работы не реагирует на нажатие кнопок и не отключается - да, действительно это так, кратковременное нажатие на кнопку старт/стоп не дает никаких результатов, для отмены режима,который был включен необходимо нажать и удерживать кнопку старт/стоп до появления одного длинного сигнала. В этом есть и плюс - случайное нажатие не собьет выбранную программу.

3. Рецепты - эта проблема у большинства хлебопечек, решается проверенными рецептами из интернета, самое главное определиться с балансом вода/мука для правильного "колобка"(есть видео в сети,как он выглядит) и точно выполнять инструкцию указанную на дрожжах, они все требуют разной активации и часто указано разное количество на 1кг муки.

4. Неточности в инструкции - и тут сюрприз, оказывается, режим КАША не 50 мин,а 1час 20мин,но при нажатии кнопок +/- можно настроить от 50мин до 1час 50 мин и дальше уже выставлять отложенный старт. Точно так же режим ВЫПЕЧКА регулируется от 10 мин до 1 часа с шагом в 1 мин. А я поначалу расстроилась,что по 10 минут, согласно инструкции, много не испечешь и продлевать замучаешься...

Еще из собственных наблюдений и уймы советов опытных хлебопеков обнаружила,что при одинаковом количестве дрожжей (я пользуюсь сухими турецкими) для пшеничного хлеба и для пшенично-ржаного результат получается разный, пшеничный пушистый высокий,а ржаной с рыхлой и опавшей крышей, стала добавлять в пшенично-ржаной с отрубями в 2 раза меньше дрожжей (на 500г хлеба чуть больше половины чайной ложки дрожжей) и крыша остается на месте кругленькая, и сам хлебушек приятно мелко-пористый

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Неопавшая крыша с меньшим количеством дрожжей

К тому моменту,как я стала обладательницей данной модели, успела вернуть в магазин модель другой фирмы, у которой буквально сразу потекло ведерко. Поэтому как-то интуитивно порадовало ведерко у Скарлетт: во-первых, оно толще и тяжелее; во-вторых, механизм вращающий лопатку заклепан и вряд ли его можно разобрать, зато смотрится надежнее:

Механизм ведерка

На смотровое окошко кладу в несколько раз сложенное кухонное полотенце, не закрывая вентиляционное отверстие,чтобы не было большой потери тепла. Кстати, смотровое окошко из стекла, а не из пластика, который может оплавиться и стать мутным (так случилось в той печи,которую вернули). И даже, если стекло случайно разобьется, то его легко можно заменить, например стеклом от фоторамки.

И мне кажется, пусть лучше окошко немного запотевает,чем остается сухим от того,что вентиляция слишком хорошо работает и выдувается тепло вместе с парами влаги.

Я очень довольна этой печкой, все доверенные ей изделия она пропекает хорошо: хлеб, кексы, куличи. И кашу варит замечательно, тем более,что она это делает без вашего участия, сама постоянно помешивает и ничего не пригорает.

Достоинства
  • Выпечка от 10 мин до 1 часа
  • Есть таймер
  • Недорогая
  • Простая в использовании
  • Режимы Каша и Выпечка настраиваются +/-
  • Смотровое окошко из стекла,а не из пластика
  • Хорошо пропекается хлеб
Antonina.Rрекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также