Всем привет! Сегодня хочу рассказать о рыбных консервах с печенью трески NORD PILGRIM.
К сожалению, сначала открыла банку, потом решила написать отзыв
О пользе печени трески можно не говорить - о ней знают, пожалуй все: витамины A, E, D и аминокислоты, омега-3...
Печень трески натуральная, о чем написано на банке. Очень важно, чтобы на банке было написано именно "натуральная". Тогда не будет никаких посторонних ингредиентов, только специи, масло (соус) и сама печень. Данный продукт был признан одной из лучших по версии [ссылка], вошёл в топ- 10 по печени трески
Брала в магните, когда на неё была очень хорошая акция. Банка из жести, прямоугольного вида с закругленными углами и ключем, с помощью которого банка легко открывается без каких-либо усилий. Что внутри?
Пара отделяемых друг от друга кусочков. Лично мне хватило ровно на два бутерброда.
Печень я размяла вилкой.
ГОСТ для производства печени 13272-2009. (Для удобства добавила ссылку) Решила я открыть этот ГОСТ. уж очень много мне показалось масла. Согласно этого стандарта печени должно быть 65%, а томатного соуса значит 25%. Хм... про масло там ничего не написано)) Масла там быть нетдолжно... А может это не масло? ))
Посмотрим состав :
Печень трески, соль, пряности
Смотрим дальше:
Произведено из мороженного сырья. Продукт готов к употреблению.
Отсюда следует, что это жир от печени трески. Количество жира не регламентируется. Печень закладывается в банки вместе с солью и специями, затем банки закатывают и уже стерелизуют в автоклаве. Специально жир не добавляют, его количество в печени зависит от разных факторов: времени года, пола рыбы и т.д..
Встретить в продаже печень из свежего сырья очень трудно: печень должна производиться прям на судне. Из охлажденного сырья - это если завод находится на берегу и для доставки на завод сырье достаточно охладить. А из замороженной продукции гораздо больше, главное, чтоб в составе не было сырья других рыб, иначе это уже не печень трески. Печень по-мурмански - это когда печень перемолота на судне
Итак... наша печень по консистенции мягкая, вкусная. По соли все в норе, пряности - в порядке, вроде ничего лишнего. На бутерброд нужно раздавливать вилкой. Не тает во рту, но для замороженного сырья это нормально. Горечи не заметила. Наличие жира - норма. Причём этот жир полезен, его не нужно выливать, а нужно так же потреблять как содержащий те же полезные витамины.
На канале НТВ в программе "живая еда" есть выпуск про печень трески, интересно послушать (можно с 22й минуты - про печень, если можно здесь ссылки подобные выкладывать, прикрепила ссылку). Так вот мороженное сырье лишь незначительно уступает по содержании омега-3 свежему сырью, но в нем содержится больше ненасыщенных монокислот
Вобщем, считаю, что продукт достойный, советую к покупке
Масса данной консервы - 115 гр (так же у них есть и 230)
Срок годности - 30 месяцев. После вскрытия в банке хранить нельзя
Всем желаю приятного аппетита и здоровья!
Спасибо, что заглянули в гости)