Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 15:29

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о рыбных консервах с печенью трески NORD PILGRIM.

К сожалению, сначала открыла банку, потом решила написать отзыв

О пользе печени трески можно не говорить - о ней знают, пожалуй все: витамины A, E, D и аминокислоты, омега-3...

Печень трески натуральная, о чем написано на банке. Очень важно, чтобы на банке было написано именно "натуральная". Тогда не будет никаких посторонних ингредиентов, только специи, масло (соус) и сама печень. Данный продукт был признан одной из лучших по версии [ссылка], вошёл в топ- 10 по печени трески

Брала в магните, когда на неё была очень хорошая акция. Банка из жести, прямоугольного вида с закругленными углами и ключем, с помощью которого банка легко открывается без каких-либо усилий. Что внутри?

Пара отделяемых друг от друга кусочков. Лично мне хватило ровно на два бутерброда.

Печень я размяла вилкой.

ГОСТ для производства печени 13272-2009. (Для удобства добавила ссылку) Решила я открыть этот ГОСТ. уж очень много мне показалось масла. Согласно этого стандарта печени должно быть 65%, а томатного соуса значит 25%. Хм... про масло там ничего не написано)) Масла там быть нетдолжно... А может это не масло? ))

Посмотрим состав :

Печень трески, соль, пряности

Смотрим дальше:

Произведено из мороженного сырья. Продукт готов к употреблению.

Отсюда следует, что это жир от печени трески. Количество жира не регламентируется. Печень закладывается в банки вместе с солью и специями, затем банки закатывают и уже стерелизуют в автоклаве. Специально жир не добавляют, его количество в печени зависит от разных факторов: времени года, пола рыбы и т.д..

Встретить в продаже печень из свежего сырья очень трудно: печень должна производиться прям на судне. Из охлажденного сырья - это если завод находится на берегу и для доставки на завод сырье достаточно охладить. А из замороженной продукции гораздо больше, главное, чтоб в составе не было сырья других рыб, иначе это уже не печень трески. Печень по-мурмански - это когда печень перемолота на судне

Итак... наша печень по консистенции мягкая, вкусная. По соли все в норе, пряности - в порядке, вроде ничего лишнего. На бутерброд нужно раздавливать вилкой. Не тает во рту, но для замороженного сырья это нормально. Горечи не заметила. Наличие жира - норма. Причём этот жир полезен, его не нужно выливать, а нужно так же потреблять как содержащий те же полезные витамины.

На канале НТВ в программе "живая еда" есть выпуск про печень трески, интересно послушать (можно с 22й минуты - про печень, если можно здесь ссылки подобные выкладывать, прикрепила ссылку). Так вот мороженное сырье лишь незначительно уступает по содержании омега-3 свежему сырью, но в нем содержится больше ненасыщенных монокислот

Вобщем, считаю, что продукт достойный, советую к покупке

Масса данной консервы - 115 гр (так же у них есть и 230)

Срок годности - 30 месяцев. После вскрытия в банке хранить нельзя

Всем желаю приятного аппетита и здоровья!

Спасибо, что заглянули в гости)

Достоинства
  • Без посторонних примесей и запаха
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Много масла
Young grannyрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Давно не встречала такое хорошее качество!
29.12.2024
Согласна
Вкусно и полезно ❗
29.12.2024
👍
А я с ней не подружилась (
29.12.2024
На вкус и цвет, как говорится....
23.10.2024
Выглядит аппетитно
29.12.2024
😀
23.10.2024
Надо купить на пробу.
23.10.2024
У меня с этим масло всегда вопрос - куда его девать? В раковину боюсь, плёнка может способствовать засору. Приходится на улицу, в компост. Или не покупать такое)
26.10.2024
Его нужно выпивать по ч. Ложке. Это же омега. Можно хлебушком макнуть, если пить противно. Некоторые печень не едят, а едят этот жир. Это жир печени, не масло. Ну, если, конечно, в составе есть масло, тогда лучше вылить
23.10.2024
Главное, чтобы там были не молоки.
26.10.2024
Здесь их не было. В перемолотых есть вероятность, но можно надеяться на порядочность производителя только
23.10.2024
Вкусный и полезный продукт!
29.12.2024
Согласна
23.10.2024
А я не могу есть этот продукт, ЖКТ не переносит!
29.12.2024
Жаль...
Очень полезный и достойный продукт.
29.12.2024
Это точно)
24.10.2024
не пробовала, интересно стало
29.12.2024
Рекомендую)
24.10.2024
Очень полезная! И качество - отменное!
29.12.2024
Согласна)
24.10.2024
очень полезно
29.12.2024
👍
24.10.2024
Очень полезная!
29.12.2024
👍
Обожаю печень трески
29.12.2024
Я тоже
25.10.2024
По фото вроде бы хорошее качество, надо такую попробовать
29.12.2024
Попробуйте)
27.10.2024
Тоже попробую)
29.12.2024
👍
31.10.2024
Аппетитная печень 😊 .
29.12.2024
👍
01.11.2024
Аппетитный и полезный продукт.
29.12.2024
👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также