Раньше мы довольно часто пекли домашнее печенье, сейчас всё больше и больше переходим на покупные. Тем более, что сейчас ассортимент такой широкий, что можно купить практически любое.
Необычное печенье с йогуртовой начинкой нам понравилось сразу, показалось действительно хорошим к завтраку, оно так и называлось - "утреннее".
Плюс оно было с какао, а мы всей семьей очень любим шоколад.
Что вышло у нас с покупкой новинки к чаю - ниже в отзыве о печенье "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
❉❉ Полное название: "Печенье "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
❉❉ Вес: 253 гр.
В упаковке пять индивидуальных конвертика с двумя печенюшками.
❉❉ Цена и где купить:
Продается в самых обычных масс-маркетах, мы купили в "Ленте", цена около 100-120 рублей, если брать по акции. Купить можно также онлайн: тут, тут, тут...
Но значительно дороже.
❉❉ Бренд: "BelVita", Россия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Эти значения указаны на торцевой стороне упаковки, они вполне стандартные для выпечки с начинкой и сахаром:
Довольно много при этом углеводов:
34 г
Из-за этого, а также особенностей состава, о чем ниже, и калорийность на соответствующем уровне:
Это довольно много, на мой взгляд, с другой стороны - печенье предлагается съесть утром и зарядиться на целый день, так что этой цели оно точно соответствует.
❉❉ ❉❉
Упаковка и внешний вид печенья "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
Вполне обычная упаковка в виде картонного коробка с различными надписями (на разных языках, в том числе русском) о характеристиках продукта, составе, пищевой и энергетической ценности, контактах производителя и т.п. на разных сторонах.
Печенье "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
Заслуживает внимание срок годности, указанный на одной из сторон:
Он длится пол года и это довольно много для выпечки с начинкой. Тем более, если она из йогурта.
Внутри располагается пять штук упаковок из фольги.
Печенье "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
Ну а в них уже собственно два печенья, коричневого цвета,, хотя намного бледнее, чем на упаковке изображено. С красивым рельефным рисунком в виде двух веточек.
Печенье "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
В целом упаковка информативная, приятная по дизайну, удобная в плане перекусов на ходу, на прогулке, на работе.
Состав
Список ингредиентов указан на упаковке, и он довольно большой даже для печенья с начинкой:
Увы, здесь есть растительные масла в составе, в том числе пальмовое, дешевый наполнитель для выпечки - кукурузный крахмал, какао в виде опять же дешевого какао-порошка, ну и многочисленные добавки для того, чтобы выпечка могла храниться так долго.
Состав однозначно не очень для полезного утреннего продукта. Меня оправдывает только то, что его брал муж, который в состав никогда не заглядывает) Зато увидел, что оно с витаминами.
❉❉ ❉❉
Запах и вкус печенья "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"
Печенье из ржаной муки и крупяных хлопьев, а это уже дает не самый классический вкус. Лично мне печенье одновременно горчило и кислило, а вот вкуса какао я не ощутила.
Вот совсем.
В то же время печенье неплохое: рассыпчатое и не жесткое, хорошо ломалось, таяло во рту, на мелкие крошки особо не пылило. Есть такое удобно, получается аккуратно, но не особо приятно из-за вкуса.
И это при том, что оно достаточно сладкое, и получается какое-то всё же странное ощущение кисло-сладкой выпечки с горчинкой.
Начинка удачная: не течет и в то же время не чёрствая, с приятным вкусом йогурта. Но впечатление она не спасала, мы с мужем, который сошелся со мной во мнении на счет вкуса, ели по одной печеньке и больше не тянуло на них. Ели мы так эту небольшую коробочку целую неделю, так как в принципе печенье-то неплохое, без откровенной химозности и вроде как и с витаминами, которые указаны на упаковке, но... Вот не то, что привычно и приятно бросать рот при чаепитии и всё.
Хотя под сладкий чай муж ел его вполне нормально, а вот я пью несладкие напитки и не особо пошло.
❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉
Печенье "BelVita утреннее сэндвич КАКАО с йогуртовой начинкой"мы все же доели, хотя и без восторга. Но и без того, чтобы отвезти пачку на дачу курочкам. Как разовый перекус и при отсутствии других, более удачных по вкусу вариантов, его вполне можно купить, оно без приторности, с приятной йогуртовой начинкой и удобной упаковкой.
Вкус терпимый, ну и витамины в составе.
В минусы отнесу, что всё же оно кислит и с горьковатым послевкусием, а еще не самый лучший состав. ну и какао я не ощутила совсем, хотя его очень люблю.
От меня только троечка и рекомендация с натяжкой - если другого варианта нет, этим печеньем вы не отравитесь, оно в целом съедобно.
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!
Я его ровно один раз покупала. И что-то любви тоже не случилось, не помню почему. Вроде бы и ничего, но руки не тянутся. Только вот индивидуальная упаковка удобна☺