Давно я поглядывала на эти печенье.. К тому же на них уже порядочно так времени идет скидка.. В холодные времена меня вновь потянуло на вечерние перекусы и сладости с каким-нибудь горяченьким напитком. Что боясь набрать в весе, решилась таки попробовать в первые печенье затяжное "Мария".
Так как по внешнему виду даже можно понять, что в них ккал будет явно меньше, чем в печеньях с шоколадом и т.п. или же булочках, пончик, кексиков или пирогах)). Если конечно не съедать всю пачку за раз в одного)). И так, немного расскажу и покажу эти самые печенья "Мария".
| ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Производитель: "Фабрика печенья"
Цена: примерно от 30 до 40 руб (бывают акции)
Где купить: в "Пятерочке"
Объём: 300 гр
Срок годности: 3 месяца
Хранятся печенья в обычном пакете. В таких же кстати содержаться и макароны по "красной цене" в "Пятерочке". Упаковка простая, не броская и совсем не красочная. То есть, лично у меня она не вызывает того самого желания "покупки" как при других видах сладостях. Поэтому за дизайн им прям минусик от меня. Но упаковка не главное. Выполнена она в белых и красных цветах. На "лицевой" стороне сть прозрачное окошко в середине. Что очень удобно, видно все содержимое внутри. Так же нарисована чашечка чая с долькой лимона и парой печенек "Мария". Ну и конечно название продукта и всем знакомая эмблемка "красной цены" и "пятерочки". Так же внизу слева написано сколько гр печенья содержится в упаковке.
С другой стороны есть вся информация о продукте. Как всегда и везде это состав, пищевая/энергетическая ценность, правила хранения и сроки годности, а так же название изготовителя и адрес производства.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, вода, жир кондитерский крахмал кукурузный, яичные продукты, молоко сухое цельное, разрыхлители, соль, эмульгатор лецитины, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота.
Так же производитель нас предупреждает о возможных добавках:
Продукт может содержать следы арахиса, кешью, соевого белка.
Печенья круглой формы, тонкие. С орнаментом по бокам и надписями по английски. Я разобрала только в середине само название печенья. Имеют приятный аромат, с тонкой ноткой ванили. Сразу хочется выделить то, что эти печенья не подойдут для людей пожилого возраста однозначно. Так как оно достаточно жесткое, плотное и суховатое. Но для молодых и крепких зубов это не проблема. Твердость как бы тут в меру. Иначе было бы даже "не то". В меру сладкие. Не переслащенные. Печенья сытные, прекрасно подойдет для быстрого перекуса.Мне и моей семье понравились. Буду брать теперь по чаще. Дочка иногда кушает в прикуску с каким-нибудь напитком или макая в горячий чай, еще пробовали со сгущенкой - тоже вкусно! Но это для тех, кто любит послаще.
Итоги.
Печенье "Мария" рекомендую попробовать. Особенно подойдут для тех, кто хочет снизить свой вес или беременным и кормящим мамочкам (А у нас, к слову, совсем скоро появится малыш, потому буду переходить на эти печеньки координально!).К тому же оно очень бюджетное!
Спасибо за внимание! Приятных и самых вкусных Вам покупок!
Заглядывайте ко мне и на другие мои отзывы!
Все мои отзывы
Сгущенное молоко по "красной цене"
Сырки глазированные по "красной цене"
Йогурт питьевой со вкусом клубники "красная цена"