Привет, сладкоежки!
Иногда хочется чего-то вкусного и без лишних телодвижений. Что мы знаем о современных вкусняшках? Что существует такой десерт, как чизкейк. И его основа - коржик - может быть без выпечки. Минимум усилий требуют и всем известные пирожные по типу картошки, но это и с советских времён известно.
Так опыт разных эпох подсказывает нам: не парься, можно делать быстро и вкусно.
Во что я собственно, охотно верю!
Потому что вот прямо сейчас мне захотелось вкусненького и чтобы это был не просто бутерброд с вареньем, а что-то более изысканное. Но и без заморочек.
Поэтому в голову пришла одна мысль, воплотить которую мне помогли печенюшки "Любятово".
Упаковку я быстренько вскрыла, но это была такая средних размеров пачка печенья. Которую я тут же пустила в оборот))
Цена вопроса - 79 рублей.
Место покупки - магазин Магнит у дома.
Аппетитное печенье цвета какао как нельзя лучше подходит для самых душевных моментов. Откройте для себя идеальный баланс воздушного печенья и насыщенного шоколадного вкуса. Это замечательное угощение для всей семьи украсит собой и завтрак, и вечернее чаепитие.
В упаковке - 20 печенек, устойчивое впечатление и ассоциации - по типу юбилейного, уж слишком этот продукт запал в память из детства)
Меня не особо интересовал их состав, я примерно представляю что туда могли добавить, и что не всё вызовет во мне удовлетворение. Но либо идёшь в магазин, либо встаёшь к духовке и печёшь)) Поэтому вот точный СОСТАВ:
Мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], какао-порошок, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); меланж яичный сухой, соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, ароматизатор, сыворотка молочная сухая.
Я думала и выбирала между классическим ванильным печеньем и вот этим шоколадным. Выбрала в итоге второй вариант, но само по себе это слишком уж просто, и я сейчас придам ему тюнинг))
Хочу КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ!
Для этого не так уж много и надо.
- Штучек 15 печенюх Любятово,
- кусочек сливочного масла примерно с два спичечных коробка,
- пара-тройка ложек сгущёнки
- три столовых ложки молока
- а ещё кокосовая стружка - по количеству на вкус и цвет! Но я добавила треть пачки в 50 грамм.
- Ну и какао-порошок для обсыпки
ПРОЦЕСС
Печенюхи измельчила в однородную массу. Можно блендером, но можно и руками. Что заметила - очень, очень мягкие для таких сухих печенек. Это означает, что в них уже много масла.
Сливочное масло добавляю не в растопленном виде, а натираю на тёрочке.
Сверху влетает кокосовая стружка:
Их компанию дополняет сгущённое и обычное коровье молоко. Всё, можно замешивать в однородную массу!
Из неё формирую небольшие шарики. Два исчезли, не успев сфоткаться - в доме дети))
Но в целом, из такого количества печенья получилось вот такое количество шариков:
Наступает пора какао-порошка. Тут хочу сказать, что печенье само по себе имеет очень приятный шоколадный вкус и оно совсем не приторное. Сахара не перебор, что лично для меня плюс. Но какао-порошок всё равно решила добавить, он оттенит вкус и придаст благородно-шоколадный аромат.
У меня это Коммунарка
Готовы. На всё ушло минут 20, не больше.
И знаете что? С молоком они прекрасны вдвойне.
Я рекомендую данное печенье как само по себе, так и основу для ваших кулинарно-сладкоежечных фантазий, думаю что и чизкейк без выпечки с ним удастся и будет вкусным.
Главное вовремя остановиться)) Всё-таки весна не вечна и скоро пляжный сезон)