Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 18:42

несколько раз

Привет, сладкоежки!
Иногда хочется чего-то вкусного и без лишних телодвижений. Что мы знаем о современных вкусняшках? Что существует такой десерт, как чизкейк. И его основа - коржик - может быть без выпечки. Минимум усилий требуют и всем известные пирожные по типу картошки, но это и с советских времён известно.
Так опыт разных эпох подсказывает нам: не парься, можно делать быстро и вкусно.

Во что я собственно, охотно верю!
Потому что вот прямо сейчас мне захотелось вкусненького и чтобы это был не просто бутерброд с вареньем, а что-то более изысканное. Но и без заморочек.
Поэтому в голову пришла одна мысль, воплотить которую мне помогли печенюшки "Любятово".
Упаковку я быстренько вскрыла, но это была такая средних размеров пачка печенья. Которую я тут же пустила в оборот))

Цена вопроса - 79 рублей.
Место покупки - магазин Магнит у дома.

Аппетитное печенье цвета какао как нельзя лучше подходит для самых душевных моментов. Откройте для себя идеальный баланс воздушного печенья и насыщенного шоколадного вкуса. Это замечательное угощение для всей семьи украсит собой и завтрак, и вечернее чаепитие.

В упаковке - 20 печенек, устойчивое впечатление и ассоциации - по типу юбилейного, уж слишком этот продукт запал в память из детства)

Меня не особо интересовал их состав, я примерно представляю что туда могли добавить, и что не всё вызовет во мне удовлетворение. Но либо идёшь в магазин, либо встаёшь к духовке и печёшь)) Поэтому вот точный СОСТАВ:

Мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], какао-порошок, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); меланж яичный сухой, соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, ароматизатор, сыворотка молочная сухая.

Я думала и выбирала между классическим ванильным печеньем и вот этим шоколадным. Выбрала в итоге второй вариант, но само по себе это слишком уж просто, и я сейчас придам ему тюнинг))

Хочу КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ!
Для этого не так уж много и надо.

• Штучек 15 печенюх Любятово,
  • кусочек сливочного масла примерно с два спичечных коробка,
  • пара-тройка ложек сгущёнки
  • три столовых ложки молока
  • а ещё кокосовая стружка - по количеству на вкус и цвет! Но я добавила треть пачки в 50 грамм.
  • Ну и какао-порошок для обсыпки

ПРОЦЕСС

Печенюхи измельчила в однородную массу. Можно блендером, но можно и руками. Что заметила - очень, очень мягкие для таких сухих печенек. Это означает, что в них уже много масла.

Сливочное масло добавляю не в растопленном виде, а натираю на тёрочке.

Сверху влетает кокосовая стружка:

Их компанию дополняет сгущённое и обычное коровье молоко. Всё, можно замешивать в однородную массу!

Из неё формирую небольшие шарики. Два исчезли, не успев сфоткаться - в доме дети))
Но в целом, из такого количества печенья получилось вот такое количество шариков:

Наступает пора какао-порошка. Тут хочу сказать, что печенье само по себе имеет очень приятный шоколадный вкус и оно совсем не приторное. Сахара не перебор, что лично для меня плюс. Но какао-порошок всё равно решила добавить, он оттенит вкус и придаст благородно-шоколадный аромат.
У меня это Коммунарка

Готовы. На всё ушло минут 20, не больше.

И знаете что? С молоком они прекрасны вдвойне.

Я рекомендую данное печенье как само по себе, так и основу для ваших кулинарно-сладкоежечных фантазий, думаю что и чизкейк без выпечки с ним удастся и будет вкусным.

Главное вовремя остановиться)) Всё-таки весна не вечна и скоро пляжный сезон)

Достоинства
  • Вкусное
  • Насыщенно шоколадное
  • Не дорого
  • Не слишком сладкое
  • Приятный шоколадный аромат
  • Тает во рту
Недостатки
  • Нет расшифровки растительному маслу в составе
Nadin088рекомендует
02.04.2022
Печенье и правда вкусное. И спасибо за такой шикарный рецепт без заморочек 😊
03.04.2022
Рада, что оказалось полезно)
02.04.2022
Вкусный рецептик!
С молоком должно быть божественно Smile
Дааааа 😍
03.04.2022
Вроде в фиксе они есть еще😉 вкусные) Обожаю шоколодный вкус
03.04.2022
А я что-то опасаюсь у них съедобные товары покупать, не знаю почему)) Но печеньки вкусные оказались, да!
03.04.2022
Такая же еда:) Я жива, значит можно🤣
03.04.2022
не люблю печенье и не ем их)
Мне бы такое убеждение!) Похудела бы точно быстрее ☺️
03.04.2022
просто намазать маслишком печеньку и прилепить вторую - пироженка из детства Big smile
03.04.2022
Агаа, ещё сгущёнкой варёной промазывали и прямо тортик собирали из них))
03.04.2022
Аппетитно) для меня печеньки любятово стандартная основа для печенькотортиков;)
Вообще супер-штука оказалась))
03.04.2022
Спасибо за рецепт, в закладки! Как нибудь порадую мужа (сама я не сладкоежка)
04.04.2022
Вкусное печенье, покупаю такое часто. Кстати, "картошку" тоже часто делаю)))
05.04.2022
Печенье приятное, рассыпчатое, не перемасленное, и не имеет "дешманского" привкуса или отдушки. Состав адекватный, достаточно простой для магазинного)
Со сгущенкой удачно сочетается, да.