После блестящей истории про то, как мопс хотел стать единорогом ради того, чтобы остаться в семье людей, которые ей понравились (да, в этой истории мопс является девочкой, и у неё весьма боевой характер, если хотите знать! Да и если не хотите, то уже все-равно знаете, хд), я надеялся на что-нибудь не менее колоритное и завораживающее с точки зрения приключений маленькой собачки. Но, к сожалению, чуда не случилось, и прямое продолжение все-таки стало уже вторичным продуктом.
Но! Кстати, очень важное но! Став вторичным продуктом, тем не менее сама история не потеряла качества и очарования своего предшественника, и поэтому книга будет приятным подарком для тех маленьких читателей, которым уже полюбилась кроха Пегги. И которые бы хотели вновь увидеть её триумфальное возвращение. В таком случае чудо случилось друзья! И храбрая мопс снова отправляется на поиски новогоднего чуда, которое должно помочь сплотить семью, которая с её точки зрения переживает на самые лучшие времена.
И если в предыдущей части я восхищался тем, как ненавязчиво автор показывала причины "плохого поведения" собаки, тем самым давая понять как именно нужно заниматься животными (ведь, несмотря на свои размеры и уморительную морду собака остается таковой в любом случае. Что зачастую владельцы маленьких и преданных друзей забывают, после чего происходят конфликты и непонимание между хозяином и питомцем, который был воспитан именно таким образом. И которого никогда не приучали к дисциплине), то здесь акцент сделан в большей степени на семейные ценности.
Через призму мышления Пегги : ) Что добавляет колорита книге.
Понравилась ли мне эта сказка? Вопрос немного спорный, так как я уже вышел из подобного возраста (традиционные сказки не берем в счет, это совершенно иная ниша и другая литература), но как взрослый человек я не увидел ничего плохого или аморального в этой истории. Поэтому я бы переиграл вопрос таким образом - стал бы я покупать эту книгу своим детям/племяшам? Да, не вижу ничего в ней плохого, а некоторые мысли Пегги лично у меня вызывают полное согласие. Например, то, что семья это очень важно.
И что нужно уметь чувствовать когда твоему близкому плохо, чтобы помочь ему разобраться с тем, что его тревожит. Даже если ты маленький мопс, который иногда только мешается под ногами, то это не означает, что тебя не любят и не ценят!
Художник: Джонс Нина
Переводчик: Бурмакова О. П.
Издательство: Эксмодетство, 2020 г.
Серия: О чём мечтают зверята?
Цикл: О чем мечтают зверята?. 6 книг
Страниц: 144 (Офсет)
Масса: 256 г
Размеры: 206x129x14 мм
Аннотация к книге "Мопс, который мечтал стать северным оленем"
Мопсик Пегги обожает Рождество! Время чудес, подарков и хорошего настроения! Но вот незадача: в этом году семья собачки не спешит радоваться предстоящему празднику, вместо этого все грустят. Хлои поссорилась со своей лучшей подругой, её младшая сестрёнка Руби не хочет ходить в детский сад, а у родителей сплошные неприятности на работе. Хорошо, что у них есть Пегги! Мопсик знает, как помочь своим любимым. Нужно превратиться в волшебного северного оленя и исполнить их желания! Есть только один вопрос: как же это сделать? Для среднего школьного возраста.
Да, в этот раз мопс хочет стать северным оленем. В прошлый раз маленькая, но мужественная собачка хотела стать единорогом лишь для того, чтобы понравиться семье, которая временно приютила и взяла её к себе, так как ей полюбились эти люди, и она не хотела с ними расставаться. Ну а еще она была маленькой, и в силу возраста не понимала что от неё хотят глупые двуногие, которые только махали руками, но не занимались её воспитанием.
А теперь Пегги видит, что в семье странные ссоры и напряженная атмосфера. И собачка пытается сначала сделать все, что может сделать мопс в подобной ситуации - путаться под ногами, кряхтеть, и мешаться : ) Как говорится, хотели помочь, но в итоге сделали только хуже. Но наша героиня не собирается сдаваться! Если в прошлый раз ей помогло "перевоплощение в единорога" для того, чтобы остаться с людьми, то теперь она хочет стать красивым и мудрым северным оленем. Ведь тогда она точно сможет придумать как помочь своей семье, чтобы все были счастливы!
Сказано-сделано! И Пегги отправляется в новое путешествие на своих маленьких лапках. Звучит как п р и к л ю ч е н и е! И это именно оно друзья!
Пожалуй, что единственным минусом лично для меня стало то, что автор не до конца раскрывает внутренний мир и переживания Пегги. В прошлой части маленькая мопс была куда более убедительным и ярким персонажем. Здесь же чувствовалась некая вторичность сюжета. Дескать, это уже было в предыдущей книги, а значит и нет смысла повторяться. Повторюсь - это просто мои впечатления, которые я даже не могу четко озвучить, поэтому не принимайте их слишком серьезно к решению приобретать эту книгу или нет.
Если говорить об истории в целом, то она удалась - атмосферная, уютная. С легкими оттенками тревоги, которые необходимы для того, чтобы передать причины нового приключения отважной Пегги, которая ради семьи готова даже на такое! Будет ли все хорошо в конце? Ну а как вы думаете друзья?: : ) Это же детская книга. А значит все будет правильно. Все сделают правильные выводы, читатель получит важные уроки морали, а Пегги будет снова чувствовать себя маленьким мопсом, а не северным оленем.
Ведь она нужна своей семье именно в этом роли. И никакой другой!
Спасибо всем, кто заглянул на огонек друзья. Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен. Берегите себя, и до новых встреч!
Очень заинтересовала серия, пожалуй обе части захотелось прикупить для прочтения) (а то, что главный герой мопс - еще больше польщает, потому что я их обожаю)